Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2010, 17:36   #1
Романист
 
Аватар для ster
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: исключительно из Ленинграда
Сообщений: 3,832
Репутация 112 [+/-]
Отправить сообщение для ster с помощью Skype™
По умолчанию

Трава,
а тесто слоеное?
это ж наверное жутко много возни?

помню еще из детства что масло мама замораживала и потом на терке терла.
и мукой засыпала.
вроде это называлось "ленивым слоеным тестом"
торт у нее был вкусный до невозможности.

Ну почему, почему не успела я научиться.

Трава, а без сгущенки не знаете какого-нибудь простого крема?
у нас тут со сгущенкой проблемы
ster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 17:48   #2
Наблюдатель
енот-старожил
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 19,058
Репутация 1231 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ster Посмотреть сообщение
а тесто слоеное?
Да вряд ли
Цитата:
Сообщение от Трава Посмотреть сообщение
Торт "Наполеон"
200 г сливочного масла
или маргарина
2 стакана муки
1 ст. ложка уксуса
1/4 стакана воды соль на кончике ножа
Просто уже в духовке оно пузырится и вздувается.
Ломается моментально, поэтому нужно аккуратно
перекладывать с противня в блюдо.
Цитата:
Сообщение от ster Посмотреть сообщение
масло мама замораживала и потом на терке терла
Я наоборот слегка разморозила и на терке натерла,
очень удобно

Цитата:
Сообщение от ster Посмотреть сообщение
Трава, а без сгущенки не знаете какого-нибудь простого крема?
у нас тут со сгущенкой проблемы
Думаю, вот этот подойдет
(это из рецепта "Медового",
заварной)

Цитата:
Крем:
в 1 стакан молока добавить 1 яйцо, 0, 5 стакана
сахарного песка,
1 ст. ложку муки.

Тщательно взбить,
поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая.
Заварившийся крем
остудить и вбить в него 200 г сливочного масла.

Последний раз редактировалось Трава; 09.01.2010 в 17:53..
Трава вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 18:24   #3
Романист
 
Аватар для ster
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: исключительно из Ленинграда
Сообщений: 3,832
Репутация 112 [+/-]
Отправить сообщение для ster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трава Посмотреть сообщение
Думаю, вот этот подойдет
(это из рецепта "Медового",
заварной
спасибо!
а вдруг и правда хватит духу замахнуться на "наполеон"

ster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2010, 20:24   #4
Наблюдатель
енот-старожил
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 19,058
Репутация 1231 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vendi Посмотреть сообщение
Торт Наполеон
Вооо!
Красота!
Цитата:
Сообщение от ster Посмотреть сообщение
а вдруг и правда хватит духу замахнуться на "наполеон"
Советую начать с "Медового" -
там проще работать с тонкими коржами,
тесто более податливое
Трава вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2010, 21:41   #5
Романист
 
Аватар для ster
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: исключительно из Ленинграда
Сообщений: 3,832
Репутация 112 [+/-]
Отправить сообщение для ster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трава Посмотреть сообщение
Советую начать с "Медового" -
там проще работать с тонкими коржами,
тесто более податливое
так хочется-то наполеона! ;)
ster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru