![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация Thread Description: ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Из учебника в учебник экономисты определяют инфляцию практически одинаково. Различные стилистики смысла не меняют. Далее экономисты статистических агенств измеряют её и экономисты всех стран пользуются этим понятием и цифрами в расчетах и анализе. Досе не понравилось определение и он придумал своё. Но заимствовал уже определенный термин инфляция. Надо было и термин новый придумывать, этот уже занят до Доси. Его определение я не комментирую. Экономисты им не пользуются, статистики данных по нему не дают. Если Досе удобно пусть сам с ним и оперирует. Приведу пример. Мне стали рассказывать про человека с огромной внутренней энергией. Он какие то средства принимал для её повышения. Или дар у него от рождения. Я спрашиваю, сколько киловат? В ответ немая сцена. Ну говорю он стакан воды своей энергией вскипятить сможет? Не, говорят она в таких единицах не меряется. А в каких? Немая сцена. Не надо использовать в рассуждениях уже определенный и занятый термин. Тогда и путаницы не будет. |
||||
![]() |
![]() |