Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Дача, 6 соток итп
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Дача, 6 соток итп Терки о ваших дачах, приусадебных участках, котеджах и вилах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 01.03.2008, 16:29   #1
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1072 [+/-]

Я обожаю свою дачу. Во-первых, меня в детстве никто не насиловал на предмет полоть-поливать, во-вторых - мы купили ее сами в 90-х годах, чтобы просто вложить куда-нибудь деньги. А потом полюбили ее. Она - всего 6 соток, но у воды, вдоль воды (протоки) - напротив камыши , в которых живут уточки и подплывают кормиться . С остальных 3-х сторон мы огородили ее 2-х метровым забором ( вот так мне комфортно - никого не видеть). Растут там кусты и деревья. Урожай ягод и ранеток собираем - сколько надо, остальное - птичкам. Зелени немного сажу, типа, салат и редиску. Много цветов. Газон стрижем. Используется дача, в основном, для купания, шашлыков, просто отдыха. Надо еще баню построить, но все откладываем.
Непрочитано 01.03.2008, 16:45   #2
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Она - всего 6 соток, но у воды, вдоль воды (протоки) - напротив камыши , в которых живут уточки и подплывают кормиться .
Гала, как ты хорошо все описала! Теперь буду живо себе представлять, куда ты летом по выходным исчезаешь...
У воды -это здорово...

А вот насчет перспективы на будущее, у меня сейчас дилемма. Есть возможность приватизировать и потом перевести на себя участок 8 соток, 60 км от МКАД к югу. по Павелецкой дороге. Сейчас он числится за свекром, но он не хочет им заниматься. Взносы в садовое товарищество я плачу. Но эти взносы и поборы растут с каждым годом. В этом году, если я хочу все это оставлять, уже надо заплатить 35 тыр. Якобы за дорогу и электричество - но при этом к нашему участку все это еще не подведут, так как там пока чистое поле, из наших соседей никто не строится и даже границы участков сейчас неизвестны. Проблема в том. что председатель правления этого товарищества оказался ворюгой, часть денег еще 7-8 лет назад с людей собрал и ничего не сделал, все пропало. Поэтому больше половины людей ничего не строит и не осваивает. Года 3 назад вроде выбрали новое правление, но между новым и старым все еще идут тяжбы. Вобщем. бардак.
И минусов этого участка - 200 метров до железной дороги. С другой стороны, подъезды удобные, и по московским меркам это близко. Но направление это южное непрестижное, земля там дешевая. Вобщем, я в терзаниях и сомнениях, что с этим всем делать...
Aynos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2008, 17:46   #3
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 821 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
.
Из минусов этого участка - 200 метров до железной дороги. С другой стороны, подъезды удобные, и по московским меркам это близко. Но направление это южное непрестижное, земля там дешевая. Вобщем, я в терзаниях и сомнениях, что с этим всем делать...
Сонь, даже не знаю...
А почему близость ж.д.- это минус? Это - плюс! Вот у нас до станции 7 км, как хочешь - так добирайся Хорошо, сейчас предприимчивые деревенские (которые не запойные - а такие, оказывается, тоже бывают) наладили что-то типа такси, а раньше - вообще труба была, если без машины
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ