Что я могу сказать свою защиту
Я был максимально лоялен к еврейской стороне. Все цифры в моих расчетах взяты из еврейских источников. Где я мог ошибиться прежде всего в определении зажиточной шляхты возможно не каждый 12 шляхтич имел собственное имение и безземельной шляхты может быть больше, если найду более точные цифры сообщу.
Поэтому на всякий случай я все допущения делал в пользу евреев. Взял из источников максимальную цифру населения Речи Посполитой. Увеличил на сколько возможно численность еврейского населения Речи Посполитой ( по моим оценкам процентов на 10). Сократил процентов на 40% среднюю численность еврейской семьи в то время ( в самом деле там должны же быть еще и старики и любой кто видел семью еврейского раввина согласиться со мной, что двое детей в семье того времени это очень мало). Не учел я и того, что во владениях магнатов эксплуатацией крестьянства занимались десятки еврейских семей. Так, что с определенным допущением можно считать, что я прав или хотя бы что мои расчеты не намного хуже любых других применяемых в современной истории.