Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Исторический раздел
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории
Температура кипения: средняя
Запас прочности: интеллект, адекватность
Степень защиты: жесткая модерация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2016, 20:54   #1
Наблюдатель:-)
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Сообщение от АК Посмотреть сообщение
Matstrat, " В феврале 1700 года, после заключения мира с Турцией, Петр "пожаловал своего царского величества подданного войска запорожского обоих сторон Днепра гетмана Ивана Степановича Мазепу за многие ево в воинских трудах знатные и усердно радетелные службы, которые он с его великого государя малороссийскими регименту своего ратными людьми против его великого государя неприятелей салтана турского и хана крымского чрез тринадцать лет многие храбрые победы чинил" орденом Андрея Первозванного." Это цитата из книги самого проукраинского на сегодня автора в РФ Таировой-Яковлевой. Вторые кавычки это цитата из указа Петра сделанная Таировой. Доказать она хочет только то, что Петр не всегда считал Мазепу предателем, и то, что было время когда и Мазепа Петру верой и правдой служил. О том когда есть пошла Украина не рассуждает по крайней в этом месте. Тем ценнее её свидетельство. Из указа Петра видно, что гетманство во времена Мазепы - это не государственное, а военное образование. Обращаю ваше внимания, что в 1700 году ни какой Украины и тем более украинцев Петр даже в мыслях не держит.
Конечно из этого отрывка можно еще больше сведений выудить. Например то, что к 1700 году под Властью Москвы находилась не только Московская, но и как минимум часть Польской Украины. Но я эту цитату тут привожу, как пример правил ведения современного научного исторического спора. Вы находите цитату из первоисточника сделанную человеком противоположных вам взглядов и на её основе доказываете свою правоту.
Непрочитано 07.12.2016, 21:06   #2
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 480 [+/-]

Цитата:
Конечно из этого отрывка можно еще больше сведений выудить. Например то, что к 1700 году под Властью Москвы находилась не только Московская, но и как минимум часть Польской Украины. Но я эту цитату тут привожу, как пример правил ведения современного научного исторического спора. Вы находите цитату из первоисточника сделанную человеком противоположных вам взглядов и на её основе доказываете свою правоту.
Не не, вы пытаетесь поиграть словами. Я ведь не говорил, что Украина была независимым государством при Петре. Она была провинцией уже тогдашней империи. Перешла от поляков и литовцев.
Это не отменяет наличия там государственности. Государство не обязательно то, что независимо. Государство - это форма организации масс для выполнения общих для данной территории задач.

В Чечне сейчас есть своя государственность? Конечно есть, хотя независимыми они были только короткое время. Однако они достаточно сильно отличаются, чтобы не спутать их с Ростовской областью. И они такие перевертыши, что вероятно, перевернутся и в будущем.
Эти народы научились так жить, врать, подстраиваться под сильного. Поэтому они врут и перевертываются легко.
Matstrat вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2016, 21:09   #3
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Matstrat Посмотреть сообщение
Украина была независимым государством при Петре. Она была провинцией уже тогдашней империи.
Докажите это свое утверждение. В свою очередь готов привести документ доказывающий что в составе РИ не было провинции с названием Украины не только в 1700, но даже и в 1897
Непрочитано 07.12.2016, 21:14   #4
_
енот-старожил

Репутация 537 [+/-]

Цитата:
Цитата:
Украина была независимым государством при Петре. Она была провинцией уже тогдашней империи.
Докажите это свое утверждение. В свою очередь готов привести документ доказывающий что в составе РИ не было провинции с названием Украины не только в 1700, но даже и в 1897
АК, ну что ты сбиваешься на фигню? "с названием"?
Ведь понятно, что Мастард говорит о неком формально территориальном образовании.
Ну пусть Малороссией называются.
Ты что Акакий?
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2016, 21:46   #5
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Сообщение от xy Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
АК, ну что ты сбиваешься на фигню? "с названием"?
Ведь понятно, что Мастард говорит о неком формально территориальном образовании.
Ну пусть Малороссией называются.
Ты что Акакий?
Ху, Малороссией с большим допущением можно назвать только четыре области современной Украины, а их сейчас и без Крыма больше 20. Тут как говориться либо трусы сними либо век без секеса живи

Последний раз редактировалось АК; 07.12.2016 в 21:54..
АК вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2016, 22:01   #6
_
енот-старожил

Репутация 537 [+/-]

Цитата:
Ху, Малороссией с большим допущением можно назвать только четыре области современной Украины, а их сейчас и без Крыма больше 20. Тут как говориться либо трусы сними либо век без секеса живи
Я тебя не понимаю.
То ты цепляешься к понятной (по крайней мере мне) ошибке, то начинаешь вспоминать потерянные территории.
А то, что любые земли надо "держать", не думал?
Кстати как твоя библиотека?
Всё получаешь новые издания, или уже аб стену убился?
А как домашние? Дают тебе посмотреть "Дискавери", или в шестнадцать глаз смотрят дом-2?
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2016, 20:35   #7
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
А как домашние? Дают тебе посмотреть "Дискавери", или в шестнадцать глаз смотрят дом-2?
У нас на двоих с женой четыре телевизора в квартире так, что смотреть не успеваем
Непрочитано 08.12.2016, 20:38   #8
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
А то, что любые земли надо "держать", не думал?
А ты не никогда не задумывался, что любимый значительной частью населения бывшего СССР Владимир Ильич Ленин - предатель интересов Российской империи и интересов её многонационального населения?
Непрочитано 09.12.2016, 05:07   #9
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Кстати как твоя библиотека?
Читай "Частный клуб" и будешь в курсе дел в Библиотеке.
Непрочитано 07.12.2016, 21:18   #10
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 480 [+/-]

Цитата:
Докажите это свое утверждение
там далее я не говорил, читайте внимательно.
Отсутствие названия не означает, что у них ничего не было. Они были, жили под литовцами, жили под поляками, с ханом сношались и со шведами пытались наладить свою игру.

Вы пытаетесь доказать, что отделение Украины началось в 1918 году? А я утверждаю, что оно началось много веков ранее, когда мы с ними под разные попали влияния в результате монгольского нашествия.
Matstrat вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2016, 21:40   #11
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Они были, жили под литовцами, жили под поляками, с ханом сношались и со шведами пытались наладить свою игру.
Под литовцами и поляками жили русские. Гетман Выговский некоторое время бывший гетманом запорожского войска в Польше добивался создания в составе Речи Посполитой казачьей государственности. Новое государственное образование должно было называться Княжество Рузькое. Украина и на этот раз пролетела как фанера над Парижем
Непрочитано 07.12.2016, 21:42   #12
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Цитата:
Отсутствие названия не означает, что у них ничего не было. Они были, жили под литовцами, жили под поляками, с ханом сношались и со шведами пытались наладить свою игру.

Вы пытаетесь доказать, что отделение Украины началось в 1918 году? А я утверждаю, что оно началось много веков ранее, когда мы с ними под разные попали влияния в результате монгольского нашествия.
Если про началось то скорее в 1917 когда Временное правительство стало создавать под командованием Скоропадского национальные части из пленных руссинов
Непрочитано 07.12.2016, 21:43   #13
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Если про началось то скорее в 1917 когда Временное правительство стало создавать под командованием Скоропадского национальные части из пленных руссинов
Корпус Скоропадского назывался Украинским.