![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Уха дачная
Ингридиенты (сразу привожу эконом-вариант, пока в буржуйстве не обвинили. Рецепт, тем не менее, проверен на себе. Был случай, когда в рыбхозе нужной рыбы не оказалось). - Рыба мелкая и костлявая (карась) свежая - Рыба жирная (сом), лучше живой, но пойдет и свежий - Картофель - Морковь - Лук-репка - Водка Готовится на очаге в котелке. Использовать любимую кастрюлю не советаю - заипесся ее от сажи отмывать. Заранее научитесь уменьшать-увеличивать жар. У меня для этого в очаге специальное приспособление, но я еще тот сноб. Приготовление: Мелкую рыбу потрошим, но не чистим, даже жабры оставляем (гурманы могут вынуть, коли пальцы не жалко). Сома моем, потрошим, вынимаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. Тушку рубим на порционные куски (не мелкие). Мелочь заворачиваем в чистую тряпочку. Кто не брезглив и любит понаваристей - берите многопользованное кухонное полотенце. ![]() Закладываем в котелок завернутую мелочь, голову, плавники и хвост. Заливаем родниковой водой и на большой огонь. Можно прикрыть крышкой, но от этого пропадает главный цимус - самопроизвольно попадающие в котел приправы в виде жучков, листиков и слюны внимательно наблюдающей за процессом собаки. Периодически снимаем пену. После закипания уменьшаем огонь, закидываем крупно порезанные картошку и морковь. Луковицу кидаем целиком. Когда картошка будет на 2/3 готова, закладываем куски сома. Солим. Когда уха готова, вливаем некоторое кол-во водки, зависящее от вкусов едоков (предупреждаю, водка всего лишь для усиления вкуса, а не ингридиент горячего коктейля). Тушим в ухе горящую головню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|