30.10.2009, 03:31
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от nika
И вот ведь, не знаешь, кого слушать... Моя меня уже просто гонит, полтора года настаивает, чтобы я шла на мануальную... Я собссна не шла, потому что если бесплатно, то ездить больно далеко, а за деньги дорого в моих обстоятельствах. А эта вчерашняя сказала: по вашим показаниям не советую.
К районной терапевтше как раз можно бы пойти, она всегда даст... Врач она конечно... ммм... общего профиля... но работает на нашем участке уже лет 20, всех нас знает... конфеты по праздникам, понятное дело... в общем свой человек.  Но уж больно неохота очереди отсиживать. Брат последний раз закрывал больничный - проторчал там 4 часа! Да еще вирус какой-нибудь там подхватишь нафик! 
|
Ника, меня тоже уже давно гонят к мануальщикам с моим остеохандрозом...
Но я пока все не иду. Боюсь, и думаю, что не зря. Потому как по статистике среди знакомых, ровно 50 на 50, кому стало лучше, а кому еще хуже, так что потом люди месяцами и годами выкарабкиваются после такого "лечения". А те, кому стало лучше, должны потом регулярно ежегодно и неизбежно проходить как минимум тот же самый платный курс.
Гораздо лучше показатели у гомеопатов, остеопатов, кинезиологов и т.д.
Плюс самое лучшее - найти клинику, где подберут комплекс несложных упражнений на снятие спазмов и укрепление всех необходимых мышц.
Я так понимаю. что, например, клиника Дикуля абсолютно для этого годится. Я туда пока не дошла, поскольку у меня вроде и так вырисовывается необходимый комплекс упражнений.
И это однозначно самый дешевый и правильный способ - подобрать систему простых и эффективных физических упражнений.
|
|
|