13.10.2008, 11:00
|
|
Романист
|
Цитата:
Сообщение от Aynos
Цитата:
Сообщение от шерамур
и объяснять не буду))
|
Шерамур, не сердись, пожалуйста.
Видимо, для понимания волхва на том уровне, как ты его понимаешь, у меня просто не хватает культурного багажа.
Скорей всего, множество его аллюзий и реминесценций у меня просто не срабатывают.
Прости, пожалуйста, если я в чем-то была неоправданно резкой. 
|
я редко сержусь)).
Где-то была мысль, что книги разговаривают между собой. Вот у борхеса, наверное. Барбериан читал недавно, помнит, ятд.
сцене с нарочитым, театрализованным переодеванием в астарту или приапа, например, или "дезинфекция или дезинтоксикация"(как там точно?). я не буду перечислять, сколько собеседников у фаулза в моей голове, но я понимаю, зачем он это сделал и с кем он спорит.фамилии называть, концепции? вспотею кувыркаться.
помимо аллюзий. у всей этой шаткой, но стройной конструкции есть собственный неотъемлемые (имманентные)) достоинства. всёто же сравнение с волшебной флейтой: можно ничё не знать об обрядах масонской ложи. и даже не знать немецкого, но Дойтеком заставит плакать и не знающего. а уже потом сравним её с Сазерленд)).
"на то и образование, чтобы уметь получать удовольствие" (с стива облонский)
впрочем, в игру возможно выиграть, даже не зная правил. редко, но возможно (это к честертону)) о вероятном и возможном)).
|
|
|