:))))
енот-старожил
|
От Kati Дата 27.08.2006 21:46 http://forum.echo.msk.ru/cgi-bin/mwf...1940pid1141940
От georgdoc Дата 27.08.2006 19:28
Как я уже писал, папа был сапером, простым комбатом , но с высшим инженерным образованием. Все остальные (танкисты, летчики, включая немецких Панциров-танкистов и Люфтваффе), были попримитивней. К концу войны, пройдя почти всю ее беспорочно, он вляпался, был разжалован и лишен всех наград. Я из него выцедил кое-что. Девок он с друзьями-артиллеристами привезли на рыбалку. Кстати, папа атипичный у нас. Все - как люди, а он был трижды женат. Моя мать, слава богу, последняя (официальная жена). Напились. В итоге папа уцелел, но вот.... отправили на войну с Японией. Всех - по домам, а его - бодать Японию. Боднул нормально ( хобби у него было - взрывать, после войны на собственном боезапасе подорвался - три пальца отлетело, на следующее утро лекцию курсантам читал). Бл...ь! Да! Были люди в наше время!
Короче, вернули ему звание и награды, НО!!! Толко орденские книжки с записями, а кругляшки (железки) штабные суки попиздили. Ну, ладно, так он с колодками и ходил. Железячки-то ЙОК...
Но я - не о том.
Назначили его на ДВ (отвоевал с Японией - тащи дальше), начальником громадного СМУ. Выписал он из-под Москвы мою будущую мать. Соседи они были. Хотя приехала она из-под Омска. Была в эвакуации - детдомовцев учила. Вот это почта была!!! НАШЛИ!!!
И они на ДВ создали семью. Я - дальневосточник.
Но опять же я - не о том.
Какими-то проектами он руководил. Самого чуть не посадили - замов выручал из лагерей. Ссылался на то, чтот он - комбат и не тянет целый СМУ. А замы все - враги народа . Одного выклянчил, но толкового, бывшего дворянина, всю оставшуюся жизнь они потом дружили. Но его предупредили - будешь еще клянчить - самого посадим.
И дали им ЯПОНЦЕВ. Много японцев. Военнопленных . Они что-то рыли ( много чего в те времена нарыли на ДВ), что-то варили (сваркой), какие-то плиты таскали. Папа брал меня-маленького совсем (это где-то 51-54 года) на стройку. В котловане (гигантском, среди странных железяк) копошились интересные человечки. Некрупные, все в телогрейках и ушанках. Без звезд. Какие-то круглые и похожие. Некоторые как бы постарей, поморщинестей. А так - все одинаковые.
Охрана рапортовала (вообще-то папе она не подчинялась, руководителю поекта, но если он бровью повел....).
Потом он все толковал с двумя японцами. Сейчас я понимаю, что один - переводчик.
Дома все обсуждали с мамой вопрос о гибели пленных. Их кормили лучше пленных власовцев (были такие), уголовников, но макаки все равно плохо переносили наш климат. Мама, смешно сказать, собирала по знакомым барахло и утепляла обезьянок. Папины знакомые офицеры привозили горы солдатского БУ, мать плакала, что у нас - склад вторсырья. Но макаки все равно помирали. Местные жители им таскали еду - ведь это не японцы напали на нас, и они не оккупировали нас. Но тем было все херовей. А охрана плевала. Главное расход с актами совпадал. Суки!
Но работали они ОЧЕНЬ ХОРОШО. У них были бригадиры - это что-то. Бежать они не пытались. Кругом Россия или Китай. Китай - сразу смерть, в мучениях. Может, от тоски они мерли. Им, по-моему, все одеяла в округе принесли. Но работали - супер, дисциплина. Меня они катали на тачке по мосткам - супер.
По-моему, папа с этими помирающими японцами седых волос заработал немерянно.
Лучше было с чеченцами. Их старший приходил всегда.... при галстуке, снимал перед кабинетом ботинки. Все, о чем с ним договорились - не было случаев сбоя. Самые херовые - власовцы - сволочь, проще было шлепнуть.
Как ни странно, где-то в году 52-м папу перевели в большой ДВ город. Шли мы по улице... Глядь - дом строят. Отец остановился, поглядел, что-то крикнул, из котлована жилого дома выскочил ...ЯПОНЕЦ. И они обнялись. Этих самураев перевели на гражданские объекты. А через год-два отправили в Японию. Кто выжил. http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm9.jpg http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm18.jpg
Ответить Цитата Правка
От Kati Дата 27.08.2006 21:49 КИРИЛЛ.
Везде отца сопровождал ординарец Кирилл. Штрафбатовец. Никогда не видел его ни в чем, кроме телогрейки. Из оружия носил только один нож ( у отца всегда был ТТ, браунинг №2, финка), а Кирилл носил один нож. Небольшой, с наборной ручкой. Я таких более не встречал. Лет 20 этот нож был у нас в семье - Кирилл оставил на память. Очень странное ощущение было, когда его брал в руки.
Внешность - кто смотрел "Место встречи изменить нельзя" - водитель, застреленный Жигловым, плюс Валуев. Ну, размером с Валуева точно.
Персональной машиной у папы был Студебеккер (на нем ранее Катюши возили). Кирилл с машиной составлял единое целое.
Он почти не говорил, меня носил на плече. По-моему, если бы его на любой ринг, с любым снаряжением, выпустить против Валуева.... У Валуева не было бы НИ ОДНОГО ШАНСА.
Все они уже умерли. Умерли разоренными и втоптанными. Если бы один на один встретить ублюдка Гайдара, я бы его порвал, как и курву Боннер, чмокавшую, зачем пенсионерам пенсии индексировать. Падаль...
georgdoc http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm9.jpg http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm18.jpg
Ответить Цитата Правка
От bismarck Дата 27.08.2006 23:37
К последнему абзацу могу только добавить, что мой отец, слава Богу, ни до каких гайдаров не дОжил.
einfach bismarck
Ответить Цитата Правка
Тема в журнале Kati / Семейные хроники
Голосование