Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.04.2008, 13:29   #543
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1072 [+/-]

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Да не спорю я, может и из жизни, но если набрать из жизни всех мыслимых ужасов и втиснуть их в полтора часа экранного времени, больше ни для чего не оставив места,:
Ника, не соглашусь. Ужасов, на самом деле, не так много: да, показали, как расстреливают смертника, (так оно оказывается и бывает) да, маньяк издевался над девицей.

Да мне кажется, что всех 13-14 летних девиц принудительно надо заставлять смотреть этот фильм, чтобы они думали "с кем и когда".
Может тогда меньше будет всяких ужасных историй.

А кроме ужасов в фильме много проблем поднято:
полкан отмазывает фарцовщика ( а вместо пострадавшей могла быть его дочь), братан его (научный коммунист) трус и приспособленец - его сыночка в конце фильма с кем идет по Питеру - значит, жди беды. Про самоуправство власти понятно, про Афганистан - кратко так, но так пронзительно. Самые страшные кадры про десантников.
Не знаю, почему это не имеет отношения к искусству. Запоминается каждый кадр. И потом ты думаешь о фильме. Он тебя не отпускает. А что это такое, если не искусство?

Последний раз редактировалось gala; 12.04.2008 в 13:32..
gala вне форума