Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.04.2008, 13:16   #353
Наблюдатель:-)
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ялав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aynos
Ялавчик, а что, по-твоему, мы имеем?
Ща меня не в ту степь понесет
(я сужу только по "Орфографии")
Быков в некотором смысле конъюнктурщик. В то время, когда обсуждается очередная реформа орфографии (2000-е гг.), он пишет роман на эту тему. А реформа орфографии обсуждалась так, что ой-ой-ой! И раздули этот ажиотаж газетчики и журналисты, которые принялись освещать это дело, но перестарались. Видимо, был сделан определенный расчет, что "тема актуальна + имя известно = пипл схавает".
А в "ЖД" замахнулся на Вильяма, нашего Шекспира (на Гоголя), потому как критики пишут, что свои "ЖД" он расшифровал как "Живые души". Сиквел, блин!
Я могу быть сто раз неправа, как публицист он мне нра, но как писатель гораздо меньше.
"ЖД" он расшифровывает примерно двадцатью различными способами. На Гоголя он там как раз не замахнулся почти совсем.
Но вообще, так практически невозможно обсуждать, когда все читали разное! Ника- "Эвакуатор", Ялав- "Орфографию", Шерамур - Пастернака, я -ЖД...
Давайте подождем, когда кто-нибудь еще чего-нибудь прочтет, чтоб были хоть какие-то пересечения.
В конце концов, торопиться нам некуда...
А может Дима тем временем вааще какой-нить шедевр напишет...
Как ни странно и я ЖД читал и он есть у меня в домашней библиотеке. Сам удивлен, потому, как не уважаю современных авторов
АК вне форума