Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.01.2008, 09:22   #2140
Рассказчик

Репутация 66 [+/-]

о мультикультуральности Идеали... По России галопом, но что в принципе можно ожидать от человека, занимавшегося рекламно-креативным бизнесом!
Внешние эффекты прежде всего.

Цитата:
А самовары, это всего лишь одна строчка на 350 страниц, это очень нечестное обвинение, но я понимаю, что люди обращают на это внимание. Меня, например, очень задевает, когда в американских фильмах показывают француза в берете, тогда как уже никто его не носит. . . И с багетом подмышкой, хотя багет - это правда. Нужно понимать, что иногда клише отражают реальность. Багет - это клише, но это правда. Когда я иду покупать багет, я действительно несу его потом подмышкой. А самовары, это может быть и неправда, но я видел у некоторых молодых самовары, которые остались у них от бабушек, даже если они уже не использовались, но тем не менее я их видел. Думаю, нужно признать, что некоторые клише правдивы. В России часто пьют водку в 11 часов утра, в России едят черный хлеб, есть вещи, которые реально существуют, которые встречаются еще у Достоевского и которые мы видим и сегодня. И это хорошо. Я предпочитаю такой вариант, чем унифицированный мир, в котором все одинаково. Я бы не хотел приезжать в Москву, чтобы встретить там то же самое, что в Нью-Йорке или Токио. Я люблю вызывать различные реакции. Эта книга вовсе не является книгой, говорящей неприятные вещи о России.