![]() |
Домашние торты
...
|
Медовый
Для теста: 2 яйца взбить с 3/4 стакана сахарного песка, добавить затем неполную чайную ложку соды, 1 ст. ложка мёда. Массу хорошенько взбить, добавить 100 г сливочного масла (можно вместо масла маргарин) Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и, непрерывно помешивая, добавить 2 стакана муки. Кастрюлю с готовым тестом поставить на холод. Остывшее тесто разделить на 5 равных частей, каждую тонко раскатать, вырезать ровный круг и выпекать в духовке. Из остатков получится еще одна часть, а также кусочки для присыпки. Пластины выпекаются быстро, до золотистой корочки. Крем: в 1 стакан молока добавить 1 яйцо, 0, 5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку муки. Тщательно взбить, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Заварившийся крем остудить и вбить в него 200 г сливочного масла. Промазать кремом все слои торта. Посыпать сверху крошкой, натёртым шоколадом, измельченными грецкими орехами. На приготовление торта у меня уходит максимум час и минимум продуктов, как видите. Торт получается нежнейшим, кусочки тают во рту. Приятного аппетита! :razz: |
= Простенький. Для ленивых
и не любящих на руках мела, пыли и муки. ***Стакан муки. Стакан сахара. 6 яиц из холодильника. ------ Взбиваем с сахаром белки, растираем с сахаром желтки до белой пены; смешиваем их в единое, тонкой струйкой добавляем муку, не переставая перемешивать массу. На дно фомы укладывак промасленную бумагу, на неё фрукты-ягоды, заливаем тестом и заталкиваем в духовку с 200 град. Выпекаем, остужаем вместе с духовкой, вынимаем и переворачиваем на блюдо, сверху заливаем густой жирной сметаной с сахаром и отправляем в холодильник. Достаём через часик или через сутки и уничтожаем. ***Вот так всегда: толчёшься-толчёшься, а сжирается всё на раз, и никаких следов твоих трудов! :cray: (а шеф-поварам -- слава и деньги) |
Трава, у нас этот торт называется "Австрийским".
Пеку по праздникам изредка. Коржи раскатывать трудно. Один знакомый мужчина предложил раскатывать на листе полиэтелена, посыпанном мукой. Снимать - без проблем. У меня коржей, типа, 9. Чем тоньше- тем вкуснее. :agree2: |
Черти! черти! Черти!!! Опять тортики?! Опять к вечеру?! не хочу! Ааааааааа...
|
Цитата:
Можно и сухофрукты распаренные. |
Эх, а я уже давно не пеку ничего, кроме шарлоток (для утилизации антоновки)
А раньше бывало... и торты, и эклеры, и хворост, и пончики.... Ребенку на День рождения в детсад как-то делала грибки. Из песочного теста выпекаются отдельно шляпки. отдельно ножки, потом склеиваются взбитым яйцом. Шляпки обмакиваются в растопленный шоколад, а ножки - в мак (типа, грязные от земли). Я все это богатство уложила в корзинку и отправила детям. Воспитательница (мы ее видим иногда) до сих пор вспоминает.. |
Цитата:
Где ж их столько нерастраченных чуйств к "крЭмовым занавескам" набраться! Теперь актуальны секреты лентяйки. Мой бисквитик фруктовый из них. :)) |
Лена
Kati-Gusta Деффки! Как я рад вас видеть! Простите меня, Лену рад и Катю. И очень! |
xy,
= Не знаю, как Лена, но я тебя чмокаю в щёку. Правую. :)) |
Деффки! Не верь! Это он к тортикам подбирается...
|
Зимой, когда на кухонных полках
рядами стоят банки с вареньем, можно приготовить Смородиновый торт Тесто: 2, 5 стакана муки, 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гаш. в уксусе. Всё смешать, разделить на три равные части, выпекать. Крем: 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан сахарного песка. Взбить. Готовые коржи смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. |
Травка, ты пробовала печь? Что-то странно - 1 яйцо... Не плотное тесто? Не взойдет ведь..
|
Цитата:
все-таки поднимается. Сестра у меня вообще печёт так: делит тесто на 2 части. Первая невысокая. А вторая - уже пышная получается (может, свойство плиты). И вот вторую часть она затем разрезает вдоль. Получаются таким образом два коржа. |
Гала давала торт - коржи тоже с ягодами. Интересно, сколько там яиц.Надо найти...Только где?
|
Цитата:
Цитата:
Всё купить можно - такое вкусное!!!!! |
Травка, я твой СМОРОДИНОВЫЙ торт называю "негр в пене".
Потому что тесто темное получается. Только вместо молока у меня кефир, и яиц побольше. но это действительно из раздела "рецепты лентяйки":) У меня еще есть торт под названием "Штирлиц" - не знаю почему, может, потому, что научила меня ему жена одного сотрудника госбезопасности:) Там вообще прикольно: банка сгущенки банка майонеза ну и еще разные продукты Получается очень недурно, как ни странно:) |
Не торт, но невероятная вкуснятина -
Шоколадная колбаса 500 г рассыпчатого печенья (отлично "Юбилейное" подходит), 1 стакан очищенных грецких орехов. Всё измельчаем. На огонь ставим кастрюльку с 250 г сливочного масла, 0, 5 стакана сахарного песка и 5 ч. л. какао. Непрерывно помешиваем до получения однородной массы. Затем смешиваем с печеньем и орехами. С помощью пленки формируем колбасу, тщательно заворачиваем - и в морозилку. |
Скоро буду печь новый торт. Если получится - напишу. Говорят, вкусный.
|
Цитата:
медаль "хозяйка-лентяйка"! ***Следуя примеру золотой медалистки, купила тульский печатный пряник. Бум есть с молоком и кофе. Хранить можно до собственных поминок или второй свадьбы. |
Не люблю израильские торты!Те, что пекут израильтосы - горы крема и все на один вкус. А те, что наши - тоже что-то не то. Не, моя "Аннушка" - это шедевр был. Рецепт слегка подзабыла... А то б испекла-рассказала.
|
Чего не умею, того не умею.
Не моё, девчонки. Да я и не особый любитель. Из всех домашних тортов, что мама делает, больше всего нравится Наполеон. У неё он под гнётом стоит, чтобы коржи хорошо пропитались. А из покупных нравится "Панчо", который с орехами, а не с вишней. |
Цитата:
Русь, а как у вас с маковым рулетом? А с хворостом? |
Кати, точно, напомнила про хворост.
Его я иногда делаю. Возни, правда, много. Пока тесто раскатаешь, пока порежешь и в узлы завяжешь... Это точно не для лентяек:):):) |
Цитата:
Могу подсказать придуманное мной ноу-хау для формирования колбасы. Фольгу обмотать вокруг скалки, бутылки или другого цилиндрического предмета подходящего диаметра. потом эту скалку-бутылку извлечь и остается пустая форма, в которую ложкой выкладываем шоколадную массу. Тогда колбасина получается ровная, красивая и потом легко "чистится". Эта колбаса почти всегда живет у меня в морозильнике, иногда готовлю ее впрок на случай внезапного прихода гостей, очень удобно. |
Цитата:
А про майонез - как раз ничего удивительного. Я один раз смешно пыталась приготовить майонез самостоятельно. А он почему-то не взбился. Мне стало жалко продуктов (яйца, масло - не выбрасывать же добро:)) и я, немного подумав, добавила туда сахара, муки и испекла домашнее печенье. Пришедший муж спросил, где же обещанный сказочный майонез и очень веселился, когда я, указав на гору печенья, сказала: Вот он! А еще я знаю рецепт печенья на пиве. Тоже здоровски получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Только потом понял, что вместо трех четвертей стакана сахара взбил два яйца и 34 стакана сахара ( и стаканы) Но ничего.. отламываю пассатижами кусочек, бросаю в стакан чая, калапуцяю и, скажу вам, очень вкусный торт. И, главное, оригинально. |
Цитата:
И ещё дел в том, что вы не предупредили, что взбивать надо только сахар, а так и написали " взбить 34 стакна сахарного песка", вместо того, чтобы написать, "взбить сахарный песок, изьятый из 34 стаканов". Рецепты, милая, это вам не шарики к параду надувать, тут точность нужна.. Поэтому у вас постоянно и пиzzа превращается в антрацит, что вы легкомысленно относитесь к рецептуре. В следующий раз будьте предельно точны, предлагая рецепт и помните, что его может попытаться повторить такой дисциплинчатый повар, как zz-tOp. |
Торт "Калинка" (особенно любимый нашей семьёй)
Тесто: 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана сахарного песка, 0, 5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гашёной в уксусе. Это ингредиенты для одного коржа. Всего выпекается три, причём в 1-й добавляется изюм, во 2-й - грецкие орехи, в 3-й - мак. Крем: 1 банка сгущенного молока, 250 г масла. Взбить. Торт получается высоким и необыкновенно вкусным :razz: |
Цитата:
тоже удобно :razz: |
Прага
Тесто: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно кефира). Растереть, в полученную смесь добавить: 0, 5 банки сгущённого молока, 1, 5 муки, 1 ч. л. соды, гашёной в уксусе. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Выпекать два коржа. Крем: 1 банка сгущённого молока, 250 г сливочного масла. |
Травка, тортики у тебя оч. калорийные! Не в ногу с нашим обезжиренным временем!:):):)
На самом деле, я все это тоже пекла. А сейчас в основном делаю творожный торт. Ну или пеку что-то типа творожной запеканки, изячно называя это чизкейком:):):) Или делаю торт: Корж покупаю готовый или на скорую руку тощий бисквитик. Главное здесь крем. Творог+ сахар+ взбитые сливки (33 %, ясный перец)+ ягоды или фруктовое пюре+ желатин Вылить его на корж в форму со съемным бортом, через пару часов застывает, тогда вытащить из формы, украсить по своей фантазии. С одной стороны - видно, что сама делала, а не "казенное" С другой - минимум усилий и калорий:):):) |
Цитата:
с ума сходит, вбив себе в голову, что где-то там у неё наблюдаются лишние кило. В гости приходит, ворчит, мол, опять торты - а сама лопает :lol: Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше живыми фруктами. В крайнем случае - консервированными: вишней, персиками.. Тогда просто на корж выкладывается толстый слой фруктов-ягод, а сверху творожный крем. белого цвета получается. |
Давайте теперь украсим. Коржи на два торта готовы, крем у одного будет сметанный, у другого - со сгущёнкой.
Поделитесь, как вы украшаете? |
Товрожный тортик (печь не надо)
http://i043.radikal.ru/0811/97/6ba365965b88.jpg Ингредиенты: Пачка маленьких бисквитных печеньев "Пети Бер" Сливки 38% - 2 пачки Мягкий творог ( гвина левана) 5 или 9 % -750 гр Желатин - 14 гр Желе со вкусом абрикоса - 1 пачка 1 апельсин Консервированные абрикосы Несколько веточек мяты Пачечка ванильного сахара Полстакана или чуть больше сахара ( кто любит очень сладкий пирог, может добавить больше) * * * Взбить миксером сливки с 3-4 чайными ложами сахара . В отдельной миске смешать творог с небольшим кол-вом сахара ( я не люблю очень сладкое). Затем осторожно добавить творог к сливкам и продолжать перемешивать миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью размешался. С апельсина срезать цедру и очень мелко нарезав ее, добавить в творог. Из апельсина выжать сок. Каждое печенье обмакнуть в сок и положить на дно прямоугольной формы. Развести желатин в полстакане холодной воды, дать постоять минут 15, потом нагреть до 50-60 градусов, перемешать, и, тщательно перемешивая, аккуратно влить в творожную массу. Залить печенье и поставить в холодильник , пока не застынет. Цветы из абрикосов: Пoловинку абрикоса порезать не до конца на тонкие полоски и расправить их, получаются цветы, вместо стеблей использовать мяту ( как на фото). Затем развести желе кипятком и залить тортик. Дать хорошо охладиться. Приятного аппетита |
sherry,
красиво!:) |
Цитата:
Желе никогда кипятком не разводила. Вот такая глазурь...интересно. |
Цитата:
|
Торт "Чёрный"
http://keep4u.ru/imgs/b/071007/1568af758db2f9bb5a.jpg Фотка плоховатая, жаль, но другой нет :( Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки самовосходящей муки Всё это дело взбиваем в миксере. Форму смазать малсом, присыпать мукой, вылить в неё тесто и в заранее разогретую духовочку на 180градусов Цельсия минут на 30 (проверять зубочисткой, если выходит сухая - готов) Крем: 2 упаковки сливок (37%) 2 инстант-пудинг ванильный, 1 стакан молока 2 чайные ложки сахара, можно добавить ваниль. Это тоже всё взбить , чтобы получился достаточной густой крем Глазурь: 1 пачку шоколада + немного молока растворить. Я делаю в микроволновке. Можно добавить кусочек сливочного масла и 1 желток (сырой). В этот раз не добавляла ни того, ни другого. Зато добавила пару капель коньячка. всё. Дальше - как на картинке. Намазать торт кремом и залить глазурью. Украшение - всё очень просто. В пакетик для сендвичей положила немного оставшегося крема, отеразала кончик - только чуть-чуть, чтобы маленькая дырочка получилась. И рисуй - не хочу! |
Цитата:
|
Цитата:
Красивый узор у вас получился :). |
sv-lana,
я так подозреваю, что это мука + разрыхлитель (оно же сода+уксус:)):) |
sv-lana,
я тоже подозреваю, что это именно мука+разрыхлитель в одном пакете. Очень удобно, кстати, меня всегда выручает. И бисквит вкусный с этой мукой получается :) |
Ой, какой я тортик сегодня испекла - м-м-м-м! :live-23:
Быстро, вкусно, дёшево (что в условиях кризиса становится особенно актуальным) Лимонник Тесто: 2 яйца, 2 стакана муки, пачка маргарина (200 г), пачка сметаны (200 г), 3/4 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды, гашёной в уксусе. Начинка: 3 лимона, 1 стакан сахарного песка. Все ингредиенты смешиваются (маргарин натирается на терке), тесто делится на две части. Одна часть раскатывается по размеру дна сковороды, укладывается в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду. Края должны быть высокими. Лимоны измельчаются на процессоре, смешиваются с сахарным песком. Полученную смесь тут же следует выложить на тесто. Сверху укрыть второй половинкой теста (естественно, раскатанной). Тщательно защипать края. Вилкой сделать несколько дырочек по всему торту. Смазать торт взбитым яйцом и отправить в духовку. Красота и вкуснота - на вашем столе через полчаса! |
Трррава! Ты меня медленно, но верно убиваешь.:fuk: Буду делать.:angry2:
|
купила готовые коржи для Наполеона и вместо крема сделала яблочное пюре с чуть-чуть лимонным соком и цедрой.... гости всё смели.... Это очень вкусно, советую! :live-23:
|
Цитата:
То ли ещё бу-удет, То ли ещё будет - ой-ёй-ёй! (песня) :ar: Но признаюсь - я сама чуть не убилась вчера. Лимонник почти прикончил меня. Спаслась чудом |
Да! Забыла важную деталь! Лимоны прокручиваются вместе с корочкой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Налетай, торопись! http://s40.radikal.ru/i088/0911/17/89229265252e.jpg http://i030.radikal.ru/0911/dc/b1004b634271.jpg |
Зараза какая... :fuk:
|
А меня не проймешь даже такими аппетитными фотками:):):)
У меня новая жизнь началась! Минус три кило! И только оттого, что неделю назад перестала тортиками обжираться:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
А коржей чем больше, тем лучше. Чтобы удобно было раскатывать и снимать, раскатывать нужно на пергаменте или кальке, кружочек обрезаешь и прям этот же лист с раскататнным тестом отправляешь на противень в духовку. И снимать легко - лист с противня снял, прям по мягкому коржу на листе опять обрезал для ровности и для будущей крошки и всех делов. Кстати, пока корж печется, на другом листе пергамента следующий раскатываешь. |
Цитата:
Лена, 3 кг за неделю - это круто! :live-23: Поздравляю.:ruki: Но неужели только исключением тортиков добилась такого результата?:eek: |
Для удобства и вкусности разных выпечек однажды попробовала обсыпать стенки формы, чтоб не прилипало, не сухарями, не мукой, а маком - с тех пор только так и пеку. Особенно это вкусно на куличах.
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом - захотелось:), но т.к. весы уже стронулись вниз, решила держаться:):):) Цитата:
К сладкому в чистом виде (конфеты, шоколад, всякие зефиры-мармелады) я довольно равнодушна, а вот к мучно-о-ому-у-у-у!!!!! |
Цитата:
|
Я, честно говоря, всегда ленюсь посыпать борта и днище всякими присыпками, просто смазываю маслом (СЛИВОЧНЫМ! Это важно!), отходит обычно очень легко.
А для кулича - выстилаю формы промасленной бумагой. Но, наверное, с посыпкой это еще как-то красивее выглядит? |
Цитата:
Насчет красивей не скажу - там же негусто и почти незаметно. |
С Рождеством всех енотов!
Дарю вам праздничный тортик :agree: http://s54.radikal.ru/i146/1001/aa/4b349528a096.jpg |
А порезать?
|
Во всей, так сказать, красе -
прямо из холодильника! http://i048.radikal.ru/1001/e6/aee2ef1b9ee6.jpg http://i070.radikal.ru/1001/39/db1aa1627666.jpg |
Цитата:
А сейчас - гадать, гадать, гадать... :morning2: |
Цитата:
а торты нарезают!:blum2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть не целый кусок отрезают. и делают только "порез", а не "нарезку" |
Еноты!
Спецом для вас испекла первый раз в жизни "Наполеон". Этот точно ни нарезать, ни разрезать не придётся - только ломать :bj::bj: http://s41.radikal.ru/i091/1001/0f/7a901f84dfd4.jpg |
Трава,
так когда он пропитается, он станет более податлив. как хочется Наполеона.... :( |
Цитата:
Или уже поздно?:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
А пока даже страшно к нему прикасаться Цитата:
Кто ж мог предугадать такую подлость со стороны "Наполеона" - в духовке он начал пузыриться и вздыбливаться :live-14: |
Пекла вот по этому рецепту
(хоть бы слово про пресс написали, сволочи :cray:) Торт "Наполеон" 200 г сливочного масла или маргарина 2 стакана муки 1 ст. ложка уксуса 1/4 стакана воды соль на кончике ножа Масло хорошо размять, в холодную воду положить уксус, муку, масло, соль и быстро замесить тесто. Затем раскатать его колбаской, разрезать на 5-6 частей, разделать лепешечками в 10-12 см и выставить на холод на 1 час. Ну потом, ясен пень, прокатать уже тоньше - и в духовку. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на заметку возьму :razz: Кстати, вот сейчас попробовала - просто офигенно вкусный! Удивительно, при таком-то страхолюдстве. Теперича вот смело могу вам рекомендовать (ну если эстетика для вас не является существенной). Кстати, крем самый простой (не из рецепта, неохота было возиться): 1 банка сгущенного молока + 250 г сливочного масла |
Трава,
а тесто слоеное? это ж наверное жутко много возни? помню еще из детства что масло мама замораживала и потом на терке терла. и мукой засыпала. вроде это называлось "ленивым слоеным тестом" торт у нее был вкусный до невозможности. Ну почему, почему не успела я научиться. :( Трава, а без сгущенки не знаете какого-нибудь простого крема? у нас тут со сгущенкой проблемы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ломается моментально, поэтому нужно аккуратно перекладывать с противня в блюдо. Цитата:
очень удобно :razz: Цитата:
(это из рецепта "Медового", заварной) Цитата:
|
Цитата:
Наверное, именно так!!! :agree: |
Цитата:
а вдруг и правда хватит духу замахнуться на "наполеон" :agree2: |
А я тоже готовила на Новый год Торт Наполеон.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/...900c294c_M.jpg Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге. Угощайтесь (: http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/...a387469c_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/...c8ec4f1_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/...86127b03_M.jpg |
Цитата:
Красота! :ay: Цитата:
там проще работать с тонкими коржами, тесто более податливое |
Цитата:
|
Ловите мой второй "Наполеон".
Похорошел, а? :live-23: http://s39.radikal.ru/i084/1001/2a/dafc281fc476.jpg зы Вилкой протыкала - действительно, получается ровнее. Но всё равно не идеально. Зато вку-у-у-у-у-ус!!! |
А вот кому тортик :live-23: :live-23:
С пылу с жару, с морозцу холодильного. http://s39.radikal.ru/i084/1002/a8/41835f7467c3.jpg http://i077.radikal.ru/1002/ce/0f81e885f388.jpg |
Цитата:
И вилочкой протыкала так, что аж дуршлаг блин напоминал - все одно пышет жаром и пузырится. Цитата:
Цитата:
Когда печешь - забываешь обо всем, психологически хорошая штука :razz: Опять же экономически выгодно нам, сладкоежкам. Цитата:
|
Трава,
не поесть- так хоть посмотреть. Спасибо, Трава. В Ваших сообщениях столько энергетики, что хочется тут же мчаться на кухню. Хорошо, что ингридиентов дома нет. а то б спекла :mrgreen: а пресс, о котором Гала говорила, не пробовали? ( я про наполеон) |
sv-lana,
Свет, у меня это называется шарлотка - пятиминутка. Тоже люблю.На все случаи жизни.И вкусный. Но у тебя усложненный - с расчлененкой на коржи. Надо будет попробовать :agree2: |
Цитата:
Неужто не сыщутся? :razz: Цитата:
Тут же сломалась половина коржей :razz: Цитата:
Цитата:
Кто в теме? |
Налетай, торопись, покупай живопИсь! (с)
Руки мыть - и бегом к столу :agree: http://s48.radikal.ru/i120/1002/7b/d69bece53ee2.jpg |
Это не сметанный торт, случаем, из шести коржей?(рецепт у мня закопан где-то в бумажках)
|
Цитата:
Это другой тортик. Рекомендую! http://www.moemnenie.org/showpost.ph...5&postcount=30 |
И ещё кусочек дорогим мужчинам
к празднику :live-07: http://s14.radikal.ru/i187/1002/d0/69a1e3daddfc.jpg |
Какой я вам сейчас рецептик подгоню :ruki:
Просто и невероятно вкусно! Сладкий пирог 1 пачка маргарина 0,5 пачки майонеза (250 г пачка) 0,5 пачки сметаны (200 г пачка) 1 яйцо 1 стакан сах. песка 3,5 стакана муки 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе 1 банка густого повидла или джема (лучше кисленького, вроде сливового) Ингредиенты смешать, замесить тесто. Отделить кусочек на присыпку. Раскатать по противню (толщиной в 0,5 см), сверху покрыть повидлом (оно должно быть густым, чтобы не растеклось!!!). Натереть на терке сверху оставшийся кусочек теста. И в духовку на полчаса. http://s47.radikal.ru/i116/1005/b1/f518b37250e8.jpg |
Паршивка...Сама небось не ест. :fuk:
Сделать что ли.... :cray: |
Цитата:
Но только по утрам или в обед. Вечером - ни-ни! Это один из любимых - рецепт от маминой подруги, с Украины, между прочим. Должон тебе понравится :al: |
Цитата:
|
Цитата:
Да и куда б ты её приткнула? К майонезу :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
и кстати надо б рассказать-- тесто какой формы должен получиться на что похоже? |
Цитата:
тогда натирать легче. Тесто раскатываете по форме или противню - поскольку в нем есть сода, оно немного поднимется, потому и раскатать надо на 0,5-0,75. Будет в самый раз. Главное - осторожно подбирать джем. Он действительно должен быть густым и с кислинкой |
Цитата:
|
Сделала тесто. На два коржа или один?
Травка!Скорее! Печь собираюсь! :eek: |
Все коржи поломались (сделала три). :cray:Разве можно при таком кол-ве жира всего одно яйцо?! Я подумала, но все же сделала..Ааааа.Не знаю, че будет. Поставила в холодильник, в морозилку не вошел - агромадаааай. :cry:
Трависча! Не выходи ночю водвор- убю. :evil: |
Не, убивать не буду...
Поставила в холодильник, теперь можно ножом резать.Но...Слишком много жиров и сахара - смело можно полстакана сахара и две трети пачки маргарина.Бум искать... Травка! Спасибо! Едят и хвалят!Живи! :ruki: |
Цитата:
И где у меня написано, что должно быть несколько коржей????? Все раскатывается тонко по противню на всю его площадь!!!!!!! А что ломался - не надо было трогать, пока не остынет. Он очень нежный, особенно с пылу с жару Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой некрасивый получился...Сравни со своим.И не стыдно?Ась?!
http://i49.tinypic.com/148n1w2.jpg |
|
Типа шарлотки из вишни:
СОСТАВ 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара НАЧИНКА свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки), 1/4~1/2 стакана сахара, 3~5 ст ложек крахмала Смешать все составляющие для теста. В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом. Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания. Верх прикрывала фольгой с некоторого момента (чтобы пропекся). Вишню разморозила в микроволновке - там она сок и дала. На вид некрасивый, но муж говорит, что вкусно.:razz: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
QUOTE='Мриша;1003704']Многовато, ИМХО.[/quote]
Да, на мой вкус сладковато получилось (тесто). :wink: В следраз положу поменьше сахара. И еще - плохо пропекается самая середина. Лучше, наверное, печь в кольцевой форме. Цитата:
|
Цитата:
я использовал абрикосовый(использовать надо) а сверху положил ежевику,она кислая за рецепт--спасиб |
Мриша,
а на фига ты стала делать слоенный? он в один слой ломается,тока так а ты еще будешь слой на слой поднимать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по твоему рецепту :blum2: Хотя мои были в восторге Цитата:
Рада, что пришёлся по вкусу |
Я вообще удивляюсь, дамы. Я покупаю готовое тесто и всё - весь вопрос в начинке.
Слоёное тесто дрожжевое - и получаются шикарные пирожки с сыром, с яблоком и т.д. Дрожжевое тесто - и получается вкуснящий пирог. Зачем вот это всё - это долго и непонятно, что получится. :cry: |
Цитата:
Слоеное дрожжевое - хорошо, но много жира (согласитесь), и дрожжи не всем полезны, вообще-то.:wink: Малышам, очевидно, не рекомендуется. А типа шарлотка - в самый раз.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, как-бы, известно, что классическая шарлотка это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, приготовление которого очень трудоемкий и длительный процесс.:wink: Цитата:
|
Цитата:
Не значит, что не покупаю готовое тесто. От безнадеги и отсутствия времени, конечно, покупаю. И делаю пироги. Но шикарными их назвать ни разу бы не решилась, для гостей такие делать, например, западло. Для домашнего пожирания в ту же секунду - ну да, сойдет:) |
Лена, ты шо там вытворяешь на коне?! :eek:
Цитата:
Готовое тесто не покупаю, один раз купила - дрянь. Теперь боюсь. Покупное - все не то. Если есть время и настрой - обязательно делаю сама...Лана, попробуйте что-то сделать такое-растакое-разэдакое...Чтоб всех удивить. Увидите, как это приятно! Вот, например, таких пирожков, как мои с рисом и куриным фаршем, я не ела нигде. И мои их просто обожают... |
А вот кому рецепт простейшего летнего торта :live-23:
Итак... Крекеры (несолёные) укладываются на тарелку ровным слоем. Затем идёт слой свежих бананов тонкими кружочками. Все промазывается сметаной (на 250 г сметаны 1 ст. ложка сахара), можно любым йогуртом. Снова слой печенья. Далее - слой киви. Снова сметана. И так далее - пока печенье не закончится. Сверху украсить торт чем только воображение позволит (кстати, вместо слоев бананов и киви можно попробовать слои свежей клубники или малины). И в холодильник на полчаса. Пальчики оближете! |
Цитата:
|
Цитата:
В бисквитных коржах сплошная химия! Крекеры все ж поздоровее будут |
Вчера, чтобы извести творог и яблоки, нашла такой рецепт:
для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка для творожной начинки творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию ( я положила мелко нарезанные яблоки) Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Вчера пока он теплый был - рассыпался, нарезать было невозможно. Сегодня утром попробовала - вкусно, но сладковато, по-моему.:wink: |
да уберите вы уже эту ветку с глаз долоооооой!!! :cray:
|
Цитата:
Вкуснее редиски ничего нет.....(широкий чиз на редиске) |
Ура, у меня получился "Наполеон" :live-23:
Всех с праздником! Мришке пламенный салют http://s016.radikal.ru/i335/1011/cd/8d69736e6dba.jpg |
Паршивка! Ааааа! Испугалась?! Фото евойное не дала? :ruki:
А я тоже позавчера делала сметанник, на мужнин д.р. Жаль, не отсняла, уже съели.А я - только маааааленький кусочек от бальшущего торта... :rolleyes: |
Аааа.Проявилось фото... :eek: :evil:
Некрасиво. Верхний корж большой слишком. Надо вот как - обрезать края коржей и, когда кладешь их друг на друга, полить сверху кремом, чтоб все было обмазано и с боков тоже. А сверху посыпать тем, что обрезала, предварительно покрошив. Вот как.А ты...:twisted: |
Мриша,
Между прочим, хворма не главное :blum2: Ты даже представить себе не можешь, до чего ж он был вку-у-у-усен! Кстати, коржи я изначально выравниваю по огромной тарелке. И только потом выпекаю. Неудачно запечатлела - признаю. Торопилась в гости, но не смогла отказать себе в удовольствии подразнить тебя чуток |
Ну и где Наполеон???????
|
а я случайно наткнулась в инете на рецепт пирожка, который делала в какие-то лохматые годы.
1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара Ванильный сахар (или корица) - кто что любит с яблоками - я и то и другое:):):) Смешать хорошо, получается просто такая рассыпчатая смесь. В форму выложить: - слой смеси - слой натертых на крупной терке кислых яблок и т.д. несколько раз (у меня получилось 6 раз) сверху - натертое слив. масло (написано 150 гр., я положила 100 - и правда - немного маловато), из морозилки, на крупной терке. В разогретую духовку на 30-40 мин. Получается прикольно, сок от яблок и растаявшее масло пропитывают и связывают эту манно-мучную смесь и получается вполне достойное, сверху хрустящее тесто:) И необычно, на традиционную шарлотку совсем непохожее... |
Цитата:
Я обычно по отдельности делаю: шарлотку и манник. А тут всё сразу :razz: Даже интересно, что получится, надо попробовать. Кстати, о манке. Подружка такой оригинальный рецепт бутербродов подсказала, что я, пожалуй, именно тут выложу, хотя они не относятся к категории сладкого. Бутерброды с манкой Обжаривается лук до золотистого цвета, туда же добавляется немного манки, пара ложек воды, не забудьте посолить. Затем получившуюся смесь намазываем на кусочки хлеба или булки и обжариваем с двух сторон. Подруга говорит: полнейшее ощущение, что лопаешь бутерброды с икрой :eek: |
Цитата:
Пойду попробую. все-таки до чего у нас народ изобретательный, каждый раз поражаюсь!:) А-аа! А на каком масле-то жарить? На сливочном явно вкуснее (раз уж ИКРА, что мы будем жлобиться?:)) Попробую на сливочном... |
Цитата:
Чой-то боязно. Но как попробуешь, скажи. Сама не рискнула пока |
Тю на вас, аристократы...А я кабачковую люблю. Естественную.Без всякой там манки.
Лена, ты б заходила не только Травищины торты есть , а вообще... А с ней не дружи. Она специально всех тортами травит, чтоб у всех талии толще еейной были. :fuk: |
Цитата:
Я, кстати, похудела на 4 кг. Продолжая при этом лопать тортики. Все дело оказалось все же в физической нагрузке. В отпуске: фитнес-бассейн-10-15 км прогулок ежедневно - и вуаля! никакой чизкейк против этого не устоит, и даже, страшно сказать - ТИРАМИСУ:):):) |
Цитата:
Ллена, и что ты хочешь сказать, что вернувшись из отпуска у тебя тоже каждый день бассейн-10-15 км прогулок ежедневно?!!! Ужос то в этом и состоит! В отпуске плаваешь - гуляешь, потом возвращаешься, и сутками сидишь и стоишь в транспорте - за компом - у плиты- и т.д.... и все эти 4 кг за пару месяцев обратно возвращаются, как ни в чем не бывало... даже если тортики никакие не есть, а тем более тирамису... :cray: |
Выманиваю Мришку :razz:
Что-то не видать уже несколько дней. Непорядок! Вот тебе "Праги" кусочек http://s008.radikal.ru/i304/1011/96/9199ef3bb26d.jpg А вот и "Медового" цельное блюдце http://s014.radikal.ru/i326/1011/01/4bdb0359242c.jpg Хорошего человека должно быть много :live-07: |
Блин, Травка, ты что, каждый выходной по 2 тортика печешь????????!!!!!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/17.gif |
Цитата:
А так - по настроению :razz: Жалею, что шоколадную колбасу не сфоткала - такая красивущая была. Но она у меня - новогодний вариант, так что ещё успею |
Цитата:
Моя бабушка ее потрясающе делала. К несчастью, уже никогда не узнать секрета обалденных пирогов и еще кучи вкуснейших вещей, но колбасу я успела перенять, перехватить как эстафетную палочку и даже модифицировать (в лучшую сторону, как мне кажется!:)) Потом - с ней очень удобно. Можно сделать заранее и держать в морозилке. Гости неожиданно пришли, а у тебя с собой было, как говорится:) Но она, сволочь, така-а-ая калорийная!!!:cray::cray::cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Праздник на носу |
Цитата:
Единственный совет - края обрезай, красивше будет. |
Травка, к сожалению, собственной фотки КОЛОДЦА у меня нет (т.е. они есть, но еще не цифровые, в альбоме вклеены, а сканера у меня отродясь не было:(), поэтому фото стырила в инете, в принципе - похоже на оригинал:)
Делается обычное песочное тесто: желтки (белки пригодятся отдельно!") сахар ванилин слив. масло (маргарин) сметана (да-да, стакан сметаны!) мука ну, чтобы тесто было достаточно крутым, но не зверски:), в общем, как на обычное печенье. Из теста скатать 28 палочек длиной 26 см (это важно, с линейкой меряю!) Испечь. Сложить срубом с зазором в 4 см. Внутрь поставить бутылку шампанского. Белки взбить с сахаром (пудрой) и украсить белыми сосульками колодец. Как их развесить и сколько - дело вкуса - смотря какую снежную и морозную ты любишь зиму:):):) http://moemnenie.org/imagehosting/20...c2ceedc16b.jpg |
Лена,
Спасибо! Прям уже ощущение праздника при одном только взгляде на это чудо. А казалось бы - ничего сложного! Ох, нужели осилю??? Цитата:
Мриш, это я, Трава! Уколоть тебя кактусом, шоб очнулась? Цитата:
Там один-в-один все. Это фотоаппарат глючит :cray: |
Девушки,а продолжение про шоколадную колбасу будет?
|
Цитата:
Вы в это время пили аглицкий чай, закусывая его пудингом и изящно оттопыривая правое ухо. Тем не менее иду вам навстречу http://www.moemnenie.org/showpost.ph...8&postcount=18 http://www.moemnenie.org/showpost.ph...1&postcount=25 Уверяю: трудно отыскать на новогоднем столе более чудесное лакомство, когда оно выполнено по всем правилам |
Цитата:
|
Цитата:
наверное я неправильно понял твой пост 158 видно у меня инфа в правое оттопыренное ухо влетела и со свистом не задерживаясь вылетела через левое.. |
Трава,
а ты,в своей практике орехи в колбасе чем-нибудь не пробовала заменить? |
Цитата:
Цитата:
в морозильной камере? так она ж промерзнет вся до основания. или потом надо размораживать? а если просто в холодильнике - то как долго ее можно там хранить? |
Цитата:
неаллергичным |
Цитата:
спецом кладем в морозилку(я не приветствую,но распространено) а потом нарезаем и едим разморозка тут лишняя |
Цитата:
по консистенции - мягкий пластилин из морозилки точно будет кирпич, который разрезать не удастся. надо бы Траву попросить сделать и сфотографировать. Трава если будете делать эту сливочную колбаску, сфотографируйте, полжалуйста. Хоть посмотреть на нее. |
Цитата:
И вот наконец сбылось :razz: Всех с прошедшими праздниками! http://s59.radikal.ru/i165/1101/c2/048490d0ed20.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1101/7d/19f5fef9a4be.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые добавляют изюм. По мне - это лишнее. И так калорий в этой колбасине - море разливанное, еще и изюмом укреплять..... Да и сладковато. |
Цитата:
Травка, только у меня ЖИР в колбасе гораздо крупнее. У тебя как в сервелате, а у меня - как в Московской:):):) |
Цитата:
|
Давненько торты не пекли :ruki:
Подкину-ка очередной рецепт. Цитата:
В результате бухнула еще молока и 1 яйцо. Тесто склеилось так, что ни фига уже не желало протираться через тёрку. Изрезала пальцы в кровь, плюнула и испекла коржом. Потом просто наломала кусками. Получилось вот это :lol: http://s006.radikal.ru/i213/1101/df/3322531165d8.jpg |
тваю мать...опять вечером зашла... :cray:
|
Травка! Тесто надо перед тем как тереть - ЗАМОРОЗИТЬ! Тогда оно трется идеально.
А вообще муравейник - это классика жанра, но почему-то я его делала только когда мой сын был маленьким - мне кажется, это какой-то ДЕТСКИЙ торт:):):) Мой рецепт (проверенный десятилетиями:)) 2 яйца 1/2 ст. сахара 200 гр. мягкого масла мука, чтобы тесто крутое, как для лапши (около 4 стаканов) Скатать колобок и на холод. Тереть прямо на противень, печь 10 мин. раскрошить. Крем: 2 ст. л. молока 1 б. сгущенки (не вареной, а обычной!) 100 гр. масла какао, орехи Кипятить на оч. медленном огне 10 мин. Охладить. Перемешать с накрошенным тестом, сложить горкой. На холод, чтобы застыл. Вкус получается все равно как с вареной сгущенкой, не знаю почему, может, потому, что тесто зажаристое и хрустящее?:) |
Лена,
Спасибо! Всегда любила этот торт, но не хватало хорошего рецепта под рукой :razz: Как только отойду от шока, вызванного тем, что в итоге получилось, обязательно испробую твой вариант! |
Цитата:
Злая ты трава, вот что я тебе скажу.Ядовитая.:am: |
Ну Травкин, вынудила. :mrgreen:
Короч: Шарлотка 4 яйца 2 больших яблока ( желательно кислых, ежели их нет, кислых, черт с ними, лимон иль ессенцию лимонную на них вылить, её все равно надо лить на яблоки, чем больше тем лучшее ) :mrgreen: стакан муки стакан сахара. Все енто ( без яблок ) размешиваешь до сметаны. Потом на противень ( желательно не больше 2-3 см в высоту) и диаметром не больше 30 см. выкладываешь очень тонко порезанные яблоки ( поливаешь их лимоном, побольше) , прежде смазав противень растительным маслом и желательно посыпав его сухарями, затем выливаешь всю субстанцию на выложенные яблоки, ставишь в духовку , 175 градусов на час. Готовность мона проверить проткнув спичкой и посмореть, чтоб мокрости не было на спичке. Потом положить, опрокинув на посуду, отрезать и полить кусок растаяным мороженым. :razz: Моно вариации, уж как на душу полОжить, после первой пробы печни. :mrgreen: http://s54.radikal.ru/i145/1102/ec/1b2cd418a982.jpg |
Ага.Часто ее делаю.Иногда какао в муку добавляю.Или кофе.
|
Цитата:
Вариаций дофига, но вкусна вобчем и быстро, к гостям ( ежели вдруг навалом решили приехать ) раз плюнуть приготовить :mrgreen:. |
У нас такой тортик шарлотка, стоит 3 евро до 5-и евров, хотя дома вкуснее получаца, хотя магАзинный тож вкусный.
|
Странно, а я ещё кефирчика добавляю. А так 4 яйца, мука и сахар - что получается? А если кефирчик тогда яйцо одно, максимум два.
|
Цитата:
Кремоватые как-то не понравились. |
Цитата:
А яйца-сахар-мука - классический БИСКВИТ. |
Испекла шарлотку для Кренделя.
И съем за его здоровье http://s005.radikal.ru/i211/1202/81/a5506fd6823f.jpg http://s017.radikal.ru/i430/1202/d2/0e67687e629d.jpg |
Травка! Чтобы приманить Кренделя - надо было печь КРЕНДЕЛЬ:):):)
|
Цитата:
А есть рецепт? |
ну это просто!
кренделя обычно бывают сладкими, но наш Крендель наверняка лучше клюнет на соленый, к пиву и с пивом:):):) 250 мл (1 стакан) пива 15 г (1 ст.л.) сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 400 г (3 стакана) обычной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 1 ст.л. теплой воды (45 С) 2 ст.л. морской соли для посыпки |
Цитата:
Крендель не пьёт. Есть сладкий вариант? |
Цитата:
Щас сладкие найду, с корицей. Корицу-то хоть он ест?:smeh: |
2 яйца,
4 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, 150 грамм размягченного сливочного масла, немного ванильного сахара, соль, измельченные орехи (лучше грецкие) Ну и корицу можно:). Способ приготовления: 1) Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до состояния плотной массы. 2) добавить муку и следом размягченное сливочное масло. 3) Замесить эластичное тесто. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут. 4) Из теста скатать жгут и разрезать его на порционные кусочки. Из каждого кусочка сформировать колобок и оставить на пару минут. Затем каждый колобок раскатать в тонкий жгут, соединить края жгута в косичку и свернуть крендель. 5) Готовые крендельки выложить на лист смазанный растительным маслом. Посыпать измельченными орехами, дать постоять несколько минут и выпекать при температуре 230 градусов 20 минут |
Главное - вид кренделя! Бывает такой:
http://moemnenie.org/imagehosting/20...a7d1ba564b.jpg Бывает обычно вот такой (скучноватый, на самом деле) http://moemnenie.org/imagehosting/20...a7d5ab1431.jpg А бывают и вот такие красавцы, достойные нашего Суперкренделя суперкрендели:) http://moemnenie.org/imagehosting/20...a7dafdd0c0.jpg |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |