![]() |
Цитата:
Так, потому что сложно вопринимать гарнир без мяса, если тебе долгое время подавали это единым блюдом. :) |
Цитата:
Мож, для кого-то и трогательный. Цитата:
Пожалуй, жалко мне было героя "Платформы", но какой-то брезгливой жалостью. :mrgreen: |
И всем привет!
Не я отдельно! :live-07: |
:neutral:
Цитата:
почему отдельно? :neutral::neutral: |
А не так, потому что поэзия, на мой взгляд, гораздо шире по тематике, чем творчество поэтов-песенников. Ну к примеру, у песенников тем раз-два и обчелся: любовь и эмоции, переживания как следствие любви. Разной, поэтому таких сюжетов, как выясняется, легион.
У поэтов же есть и любовная лирика, безусловно. Но, помимо этого, есть и (условные литературоведческие термины) гражданская лирика, пейзажная, философская и пр. Я понимаю, что такое деление не понравится многим из вас, но вы хотели моего мнения, поэтому немного потерпите. :confused: Вот поэтому Шевчук для меня бОльший поэт, чем Васильев, при том что особых вокальных данных у Шевчука никогда не наблюдалось. И Цой - бОльший поэт поэтому же, а не потому, что так ушел и так его вспоминают. Поэтому песня "Москва" (Монгол Шуудан) для меня стихи, а не песня. В общем, сумбурно. :mrgreen: |
Всё, помидоры, пожалуйста! (ввиду наступления дачного сезона и сезона свежих овощей прошу кидаться помидорами сортов Бакинские или Бычье сердце). :mrgreen:
|
Цитата:
Вспомни мэтров! Писали обо всём! Та же "Священная война", например - ну ведь мурашки по коже! Или "А мы ребята, а мы ребята 70-той широты". Или тандем Пахмутова-Добронравов! Да пласт целый из прекрасных песен и слов! |
Русь, помнишь, с чего все началось? С Васильева. Им и закончим. :razz:
|
Цитата:
И кто тогда - Не поэт?:) |
Цитата:
|
Ялавчик, а романсы. Какие тексты!
А я Васильева (закидайте меня помидорами сорта "Черри") никогда не слышала и не представляю как он поет и под какую музыку. У меня сегодня инет кое-как шевелится почему-то :mrgreen: |
Всё: кто в лес, кто по дрова. :(
|
Кстати, прочитала, где рос Васильев: в ряду прочих мест упоминается город Зарасай. Никому ни о чем не говорит? :wink:
|
Цитата:
с ветки За Сараем, он там рос. |
Был старшим товарищем Клаусу :)
|
Цитата:
Ибо - художник! http://www.bibliotekar.ru/Kvasiliev/index.htm :mrgreen: |
Ялавчик, а если не знать, что это песня, а только увидеть текст, то ведь он воспримется как стихи. Т.е. тогда Васильев - поэт (для таких необразованных как я, например) :eek:
|
Гала, на это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Топсик, не обижайтесь, могу и вам отдельно: :live-07: |
Цитата:
|
Наверное, невозможно. Но это настолько искусственная ситуация, что я даже представить ее не могу. :confused:
|
Цитата:
Хотя стихи, приведенные вами - почти все нравятся. даже очень. Дык где искать Васильева под музыку?:question: |
Ну вот, Галь, был у нас такой экспириенс: помнишь, были тексты с машинным переводом, от которых предлагалось отличить Платонова. И ведь не было среди нас такого, кто бы перепутал все на 100 %. Значит, на каком-то интуитивном уровне это может сработать.
|
И вообще, люди, у меня скоро меч затупится, так защищаться. :mrgreen:
|
И мне стало интересно как он поет. :razz:
Ялавчик, про интуицию согласна - можно догадаться. И некоторые тексты на музыку, по-моему, никогда не лягут. А у меня, ребята, вернее подо мной - гулянка в разгаре. Уже поют (2 часа ночи). Одни мужики. Жену хозяина в роддом увезли еще вчера. Наверное, отмечают. |
Цитата:
Это ИХНЯЯ тоска и одиночество и пусть ОНИ с нею парятся. А для нас важен один вывод - чтоб с нами этого не случилось.:neutral: |
Цитата:
|
здрасте,барышни.
читал дискуссию о Васильеве.вобчем радовался.могу ещё Дельфина для разнообразия предложить.хотя,боюсь,уже и Сплин утомил. |
KLS, Дельфин был в "Мальчишнике":
"Я хочу тебя! Я Хочу тебя!" |
"Мальчишник" - моя зеленая юность. :mrgreen:
|
я вобче та вкурсах.мне совсем не 20.
|
я о том что он сейчас из себя представляет.но эт вряд ли интересно местному комьюнити.хотя,кто знаить....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Блин, пойду послушаю Сплин -- в рифму получилось. :live-23: |
а мне стишки газманова нравятся
лужков! звенят колокола! лужков, та-ра та-ра та-ра! и тут маленькие лебеди под хор ансамбля имени александрова. ту-ту-ту тууу туру туту. кррасота! |
Эх..как там было - не стреляйте в пианиста!:-))
так что Сплин ругать или хвалить нам бесполезно.. не мы выбор сделали и вознесли его на вершину музыкального поп-Олимпа, это сделали абажатели и фанаты Васильева)) А если они есть - значит достучался он до их горячих молодых сердец..смог передать то что их волнует и тревожит.. Именно уникальным сочетанием и стихов и музыки, энергетических флюидов.. и образуется неповторимость образа певца ..пока будет сохранятся эта уникальность - он будет узнаваем и любим)) Вообщем, люблю я музыкантов ..))) дай бог, не исчерпается быстро колодец творческих идей. Мы не знали друг друга до этого лета Мы болтались по свету — земле и воде И совершенно случайно мы взяли билеты На соседние кресла на большой высоте И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе Даже если уснули в разных местах Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли Кофе сбежал про Propellerheads, ах И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И может быть ты не стала звездой в Голливуде Не выходишь на подиум в нижнем белье У тебя не берут автографы люди И поешь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье Ну и я, слава Богу, ни Рикки ни Мартин Не выдвигался на Оскар Французам не забивал Моим именем не назван город на карте, Но задернуты шторы и разложен диван И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло Я наяву вижу то, что многим даже не снилось Не являлось под кайфом, Не стучалось в стекло Мое сердце остановилось Отдышалось немного И снова пошло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И мое сердце astalavista Мое сердце замерло И мое сердце остановилось Мое сердце замерло |
:live-07:
Всем, хороших выходных и пока! уезжаю на недельку в спортивный городок .. наш клуб наметил теннисный турнир :-)) |
|
Нашёл большую подборку отечественных грампластинок и магнитофонных кассет прошлого века в записи mp3. Здесь. :ar:
|
Old Stager, вы как всегда - волшебник!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |