![]() |
|
Ой! :eek:
Баюс, баюс! |
Цитата:
|
Еще на работе валяются (образно говоря) аж целых два Астахова - "Рейдер" и "Мэр". Это барахло, думаю, шефиня все же выбросит. И ведь взять себе никто не изъявил желания! :mrgreen:
|
Цитата:
Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. Я от жизни смертельно устал... Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду |
Цитата:
|
Блииин, пропустила по Культуре передачу о Сантьяго-Компостелла..
- это город католических паломников, второй по значению после Иерусалима. |
Вообще-то , тема паломничества достойна отдельного обсуждения, казалось бы в чем смысл этого массового похода...сотни людей бредут пешком, на велосипедах ..особо спешащие на машинах.
Идут по разным дорогам, разбивая ноги в кровь, ночуя черт зная где и питаясь в придорожных кафе лишь бы увидеть и преклониться святыням. Массовый психоз, казалось бы на первый взгляд, а для верующих людей - это катарсис, насколько искренний трудно сказать все зависит от человека. |
Вечерком публикну фотки самого собора и дорог пилигримов..
Это Северная Испания. |
А у нас солнышко прорезалось. :razz:
К празднику, как бы, и терпимо будет - типа +14. Вот и сбудется мечта - выезд на природу. Правда, в местных газетах настоятельно рекомендуют не соваться в лес из-за оживления клещей. Но у нас - то не лес, у нас - огород. Рассадина домучиваю. Всем привет! |
Цитата:
Или сравнивать, почему Ходжа Насреддин зелёную чалму надевал (иногда))), а у Мельникова-Печерского или Лескова купчихи купчихи обеты давали пешком к мощам идти. Не дальше книжек)). |
у Лескова был рассказ о паломничестве купцов подробный. Щас.
|
А "Чающие движения вод"!!! Ну и что, что потом стали "соборяне". Были-то - чающие!
|
Привет Гала, ты как солнышко корешков..встаешь с восточных границ ))
как и обещала маленький коллажик, сорри что здесь, в выставочном зале нужно кинуть в тематическую ветку, думаю в какую!? Карта Северной Испании http://i017.radikal.ru/0805/a2/cfb26efc51d5.jpg пилигримы http://i020.radikal.ru/0805/89/e5ff70b34291.jpg Собор, где по преданию хранятся мощи Святого Иакова http://i013.radikal.ru/0805/ec/487754908adb.jpg |
короче, лучше не надо. Я "чающих" люблю и здесь о них говорить не хочу.
|
Гала, "солнышко корешков"))))
|
Цитата:
Особенно активны в этом католики. Почему не протестанты? Те предпочитают работать))) |
Пардон убегаю(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:live-07:
|
Счас Шер, это что-то вроде микста туризма и религиозных традиций.
)))[/quote] )))m@gi, охотно верю))).[/quote] ибо это всегда было так. \m@gi, не везёт мне с твоими скобочками и кавычечками(((. Никак не процитирую аккуратно((( Мильон терзаний((( |
Вааще-то - неплохо было бы поработать инквизитором... /задумчиво так.../
|
Цитата:
|
А я сегодня в обед сделала удачный заход в Бук и приобрела :
1)"Кристин, дочь Лавранса" за 20 (!) р. 2) М. Уэльбек "Эл-е частицы" за 60р. :live-23: Книги в приличном состоянии, почти новые. :razz: Такие цены разве теперь в природе существуют? |
А у меня с Путиным любовь случилась во сне. И даже плод любви нарисовался... Я ему: "Че делать будем? В больницу же надо [на учет становиться и пр.]". А он мне, с хитрым прищуром: "Ничего не бойся. Скажи, что от меня". Вот сижу и думаю, что я вчера не того съела перед сном? :eek:
Вообще, сны в последнее время: недавно тоже приснилось, что я фонематическую транскрипцию делала, кучу гиперфонем привела. Для непосвященных: такая транскрипция - о-о-очень сложная штука. Нас на фонетике (курсе на 2-ом) этому учили. Да-а-а... |
Цитата:
|
Цитата:
Ялавчик, мужу тока не рассказывай про этот сон. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, точно!
|
Цитата:
Супермегажесть ! Примите поздравления от всей души.... ...а также и прочее... Зы... понравилось ? :redface: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с первого раза часто так бывает главное , чтоб у него время было... |
(и хорошо бы до 7 мая успеть)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но за 20 р дочь Лавранса - это повод выпить, ей-богу)) Такого не видела.
|
Цитата:
Не иначе, к инаугурации... :lol: Привет! :live-07: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |
|