Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Братья Карамазовы (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4083)

m@gi 09.01.2008 22:55

а творят все люди для себя (самореализация), но думают что для Бога (вечности) конечно.

Kati-Gusta 09.01.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Mriya
сказала

= Мриш, надо же что-то сказать.:)))
Или ты ждёшь от меня простынок
с вышивкой и оборками?

Aynos 09.01.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 265986)
а творят все люди для себя (самореализация), но думают что для Бога (вечности) конечно.

Нет, увы, для себя много не сотворишь...:confused:
Самореализация - это не вещь в себе. Она тоже обращена либо к социуму, либо к той же пресловутой вечности...:cool:

шерамур 10.01.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 264894)
Правильно! Долой ВСЕ мемуары!!! Да здравствует Бе...бе..гбедер! Так его кажется, кумира Москвы?

Mriya, я не дождалась от вас ни ссылки на мои слова о ценности Бегбедера, ни извинений за допущенную неточность. Люди должны знать, что имеют дело со сплетницей и лгуньей.

Kati-Gusta 10.01.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от шерамур
Люди должны знать, что имеют дело со сплетницей и лгуньей.

:fuk:

шерамур 10.01.2008 16:12

Так. про ценность "натуральной школы" - говорить неинтересно, но знать о факте её существования обязывают стандарты гособразования. Даже тех, кто в школе учился чему-нить и как-нить.
Запретить (хи-хи) кому-то читать чужие письма и интересоваться чужими семейными тайнами - не моё дело, я только отказываюсь делать это сама.
А "понимать" текст и "получать удовольствие" от текста можно по-разному. Имеет смысл критерии обсуждать, а не только автора.

шерамур 10.01.2008 19:24

ich bin, а что за "гламурная овца" вам что-то запрещает? вот ужас! дайте ссылочку, вместе понегодуем, повозмущаемся!)

шерамур 10.01.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 267114)
Цитата:

Сообщение от шерамур
а что за "гламурная овца" вам что-то запрещает?

Цитата:

Сообщение от шерамур
говорить неинтересно,

это называется императив
и повеление
так вот. повелевайте если уж вам это надо
вашими девачгами-космо

ИМПЕРАТИВ, или повелительное наклонение, одно из значений категории наклонения. Форма императива выражает просьбу, приказ, совет. С помощью императива говорящий сообщает о своем желании, чтобы то или иное действие было выполнено кем-то (Уходи!) или, наоборот, не выполнялось (Не уходи!). ... Самая распространенная форма императива выражает побуждение по отношению к собеседнику, т. е. ко 2-му лицу. ...
Императив в русском языке образуется двумя способами. Некоторые глаголы присоединяют суффикс : крич-и, прыгн-и, куп-и. Другие имеют нулевой суффикс (-Ж): встань-Ж, режь-Ж, пей-Ж. Для образования множественного числа и те, и другие присоединяют к форме императива ед. числа окончание -те: крич-и-те, встань-Ж-те. ...
Их бин, вам угодно было принять неопределённую форму глагола за повелительную? Увольняйте телепатов.

шерамур 10.01.2008 20:18

не нравятся императивы, Их бин, не пользуйтесь ими;).

m@gi 11.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 266015)
Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 265986)

Нет, увы, для себя много не сотворишь...:confused:
Самореализация - это не вещь в себе. Она тоже обращена либо к социуму, либо к той же пресловутой вечности...:cool:

Соня, ты права, смотришь на многие вещи системно и мощно:-)
Но эта тема о мотивации и потребностях глубока - почему для одного человека достаточно удовлетворять только первичные, рефлекторные способности, а другой "живота" не жалеет в борьбе за правоту своего творчества !

наверное ее стоит вынести в отдельную:-)

Сейчас на этой ветке оставаться смысла нет..
Их бин ступил на тропу войны :angry2:

Если уж так много разномыслящего народу собралось на форуме, то нужно соблюдать определенные правила, стараться не наезжать на личность автора коммента , иначе получается базар :rolleyes:

шерамур 11.01.2008 11:28

SoapMaker , мы вам тему зафлудили. Извините. Может, отрежете всё "недостоевское" куда-нить, где желающие могут доругаться? А то здесь некоторые стесняются пост напостить, молча минусы в репу ставят.
"униженных и оскорблённых" дочитали?))

Liza 11.01.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от шерамур
по собеседникам и бисер, Mriya;).

Фи.
Достоевский всегда наказывал жизнью наполеонов. Как опишет, так и, в конце концов, накажет ;).
Держите ещё один минус.

Мриша 12.01.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от шерамур
я не дождалась от вас ни ссылки на мои слова о ценности Бегбедера, ни извинений за допущенную неточность. Люди должны знать, что имеют дело со сплетницей и лгуньей.

http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/2/36_12_13.gif

Каюсь, каюсь, каюсь...Тьфу на Бегбедера. к слову пришелся.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.