Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Свет, мой зеркальце, скажи! (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Как похудеть?! (http://moemnenie.club/showthread.php?t=12674)

russkaya 13.02.2009 16:21

Ребят, не верю я в диеты.
По-моему, все диеты борятся со следствиями, а не с причиной.
Посему некая диета для одного имеет негативное действие на другого.

Из своего жизненного опыта могу сказать, что люди с возбудимой нервной системой толстыми никогда не будут!:) Спокойные же в большинстве своём склонны к полноте с возрастом.

Есть лучше всё же в одно время, а не по 10 раз кусочничать.
После ужина (в 18 или 19 часов) не есть вообще.
Сахара в чае/кофе свести до 1 ложки без горки.
И если есть возможность пройтись пешком, а не доехать на авто, выбирайте первое.

bor-50 13.02.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от russkaya
люди с возбудимой нервной системой толстыми никогда не будут!

Вон оно что оказывается!

russkaya 13.02.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от bor-50
Вон оно что оказывается!

А ты как думал?:)

bor-50 13.02.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от russkaya
А ты как думал?

Так что ты Мрише посоветуешь, попсиховать слегонца?

russkaya 13.02.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от bor-50
Так что ты Мрише посоветуешь, попсиховать слегонца?

Вовсе нет.
Попробовать простые правила, которые уже изложила выше.

Лена 13.02.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Krokodil (Сообщение 712254)
Цитата:

Сообщение от sv-lana
утром прочитала Крока о чувстве голода, выпила кофе и на курсы,

утром одно кофе? Без желудка останетесь через год
.

Крокодил, не пугайте!
Я так всю жизнь живу!
А сверху на кофе - сигаретку, ням!:)
Дело привычки, на самом деле.
А вот суп (считавшийся всегда очень полезным для желудка:)) я вообще не ем, если только в гостях, чтобы хозяев не обижать..

Лена 13.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 712285)

Из своего жизненного опыта могу сказать, что люди с возбудимой нервной системой толстыми никогда не будут!:)

Есть лучше всё же в одно время, а не по 10 раз кусочничать.
После ужина (в 18 или 19 часов) не есть вообще.
Сахара в чае/кофе свести до 1 ложки без горки.
И если есть возможность пройтись пешком, а не доехать на авто, выбирайте первое.

Русь, я вот стрессы, наоборот, всегда ЗАЕДАЮ, поэтому, несмотря на трату калорий на нервы:), вовсе не худею в это время:):):)

И лучше, все же, есть понемногу, но почаще, т.е. именно "кусочничать":)
А голодным ложиться (т.е. не есть после 6) - это вообще преступление перед личностью!

Вот насчет пешком пройтись - это да, согласная!

bor-50 13.02.2009 19:12

Ну, вот! Сколько пострадавших, столько и мнений.
И чего я сюда впутался со своими 72 кг при росте 182?
То же мне, специализд.
А вообще...
Всякая поставленная и правильно сформулированная цель - ДОСТИЖИМА.

Лена 13.02.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 712459)
.
Всякая поставленная и правильно сформулированная цель - ДОСТИЖИМА.

:agree:

gala 13.02.2009 19:27

А мне кажется все начинается с головы:

осознал вначале, что "надо худеть патамушта ", и не просто осознал, а в голове это уже записалось красными буквами. И тогда процесс начинается.

Короче, стимул нужен для чего - для здоровья, для красоты, для любви, чтобы все завидовали и т.д.

bor-50 13.02.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от gala
осознал вначале, что "надо худеть патамушта ",

Там много вариантов. Типа, подруги посоветовали. (Да пошли они нах).
Стимул по-моему единственный, надо любить себя. И всё получится.

gala 13.02.2009 20:06

..

gala 13.02.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 712509)
Цитата:

Сообщение от gala
осознал вначале, что "надо худеть патамушта ",

Стимул по-моему единственный, надо любить себя. И всё получится.

Если себя любить - в дверь не пройдешь.

Себя надо истязать, тогда все получится..:mrgreen:

bor-50 13.02.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от gala
Себя надо истязать, тогда все получится..

Не! Я ем всё что хочу. Себя истязать ни за что не соглашусь.
Ну, вот, например, моя бывшая.
Можете смеяться до колик над гербалайфом, но она в прекрасной физической форме после 50. Она билог (ФЕН) по специальности. Неплохо во всех этих диетологиях разбирается.Свою маму в 80 лет разогнула.

russkaya 13.02.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Лена
И лучше, все же, есть понемногу, но почаще, т.е. именно "кусочничать"

Гал, на это можно возразить такими аргУментами: когда ешь всегда в определённое время, то желудок 1) уже к тому времени просит кушать 2) насытившись, более до условленного часа (ужина, скажем) уже сидит тихо и не требует добавки!:)

А когда его то и дело подкармливаешь, то он всё больше требует!:)

ps. Я не спец по диетам, но мыслю так - человек устроен гармонично и целесообразно.
Ничего лишнего у него в организме нет.
И если появился лишний вес (а это бывает, при нарушении обмена веществ, чаще всего) то надо не на диеты резко садиться, а попытаться выяснить, отчего этот сбой в обмене веществ произошёл.
Т.е. лечить причину, а не следствие.

Ежели лишний вес появился только и исключительно от переедания, то тут уж ничего не попишешь - надо меньше есть!

bor-50 13.02.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от russkaya
Ежели лишний вес появился только и исключительно от переедания,

А от чего же он ещё может появиться? От духа святАго?
Открою страшную тайну. Мне не нравятся полные женщины.

russkaya 13.02.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от bor-50
А от чего же он ещё может появиться? От духа святАго?

Ну, я не спец, повторюсь, то насколько мне известно, при диабете, например.
Или когда с сердцем не в порядке.

russkaya 13.02.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от bor-50
Открою страшную тайну. Мне не нравятся полные женщины.

Спроси 100 мужчин, и 99 ответят так же.

gala 13.02.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 712538)
И если появился лишний вес (а это бывает, при нарушении обмена веществ, чаще всего) то надо не на диеты резко садиться, а попытаться выяснить, отчего этот сбой в обмене веществ произошёл.
Т.е. лечить причину, а не следствие.

!

Руся, да, согласна я с тобой про причину-следствие.

Чаще всего - даже не переедание, а просто малоподвижный образ жизни - причина лишнего веса.
С возрастом, да, - еще и обмен замедляется по нарастающей каждый год , и тут, как раз, надо держать ухо востро - есть меньше.

Вообще, есть надо мало, но качественно. Мне так кажется. И я не за кусочничанье - вовремя, но не от пуза.
А иногда и поголодать не вредно - ну некогда, скажем. А как все долгожители - эти люди питались очень аскетично, как правило.

Бор, про "гербалайф" - не надо.:fuk: Видели мы пользователей сего продукта - какие были, стали еще толще. У твоей "бывшей" конституция хорошая просто.

bor-50 13.02.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от russkaya
то насколько мне известно, при диабете, например.
Или когда с сердцем не в порядке.

Это за скобки, однозначно. Ещё бы я Лючу исключил. Конституция, ни фига не поделаешь.

gala 13.02.2009 20:50

При болезнях щитовидки (гипофункции) - лишний вес, а при гипер - недовес.

bor-50 13.02.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от gala
Видели мы пользователей сего продукта - какие были, стали еще толще.

Гала, среди распространителей сетевых продуктов подавляющее большинство - жулики. Но ей перед самой собой жульничать было ни к чему. И она добилась желаемого результата.
Цитата:

Сообщение от gala
У твоей "бывшей" конституция хорошая просто.

Нет. У неё широкая кость. А это одна из явных предрасположенностей к полноте. Она и набирала 85 при росте 168. Теперь весит стабильно 67.

russkaya 13.02.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от bor-50
Ещё бы я Лючу исключил.

Бор, какого рожна ты переходишь на личности?
Ничьи фигуры я обсуждать не намерена.

bor-50 13.02.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от russkaya
Бор, какого рожна ты переходишь на личности?

Вот пусть она сама и откоментит. Ты чего вписываешься?
Я вполне доброжелательно высказался.

gala 13.02.2009 21:10

А я по поводу аскетизма вспомнила - у отца было 2 двоюродных сестры - погодки. Одна - пышная дама (жена большого начальника), никогда не работала, детей не было, жила в свое удовольствие. Умерла рано- до 60.
И ее сестра - муж погиб, трое детей, сухонькая, недоедала, недопивала, короче, до 86 дожила.

Бор, неужели она сама (жена твоя) его употребляет? А почему ты не употребляешь, раз так хорошо (я про здоровье, а не про похудание)?

gala 13.02.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 712574)
. У неё широкая кость. А это одна из явных предрасположенностей к полноте. .

А с чего ты это взял? Докажи. Мне кажется, что кости тут рояля не играют.

bor-50 13.02.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от gala
Бор, неужели она сама (жена твоя) его употребляет?

Конечно! Более того, свою родную маму пользует и не безуспешно.
Цитата:

Сообщение от gala
А почему ты не употребляешь, раз так хорошо

Употреблял раньше, когда мы с ней общались. Например Алоэ Вера. Прекрасная штука! Ещё какую-то фигню в таблетках. У них ведь очень много различных снадобий, а не только пресловутая Формула-1.

bor-50 13.02.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от gala
Докажи. Мне кажется, что кости тут рояля не играют.

Ещё как играют. Ты же с математикой дружишь? Посчитай зависимость объёма от одинакового прироста толщины на толстой и тонкой кости.

russkaya 13.02.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от bor-50
Вот пусть она сама и откоментит. Ты чего вписываешься?

Откоментит Люча или нет - дело Лючи.
Я высказываю своё мнение на сей счёт.
Мне не нравится, когда прилюдно начинают обсуждать чью-то внешность, уж какой бы она ни была.

bor-50 13.02.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от russkaya
Мне не нравится, когда прилюдно начинают обсуждать чью-то внешность, уж какой бы она ни была.

Русь, не понимаю твоего раздражения.
Свою полноту Люча осознаёт лучше нас с тобой, и нисколько по этому поводу не комплексует. Она сама на эту тему высказывалась, если помнишь. А мои вкусы тоже ни кого тоже волновать особенно не должны, ЯТД.

russkaya 13.02.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от bor-50
Свою полноту Люча осознаёт лучше нас с тобой, и нисколько по этому поводу не комплексует.

Бор, я не в раздражении, я в недоумении...
Никогда, ни один нормальный мужик не станет прилюдно обсуждать внешность женщины!
Даже если она сама "осознаёт", как ты говоришь.
Нет, на нашем форуме, конечно, есть ники, которым все эти условности - по барабану.
Но не ты же!

bor-50 13.02.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 712677)
Цитата:

Сообщение от bor-50
Свою полноту Люча осознаёт лучше нас с тобой, и нисколько по этому поводу не комплексует.

Бор, я не в раздражении, я в недоумении...
Никогда, ни один нормальный мужик не станет прилюдно обсуждать внешность женщины!
Даже если она сама "осознаёт", как ты говоришь.
Нет, на нашем форуме, конечно, есть ники, которым все эти условности - по барабану.
Но не ты же!

Ну тебя нафиг! Спать я пошёл в плохом настроении.
Сделает Люча предъяву, я с готовностью извинюсь. Но это вряд ли.

Мриша 13.02.2009 22:14

Ребятаааа...не ссориться! Я так поняла. тут худышки и худыши собрались и рассуждааааают и рассуждаааают. А я хотела б послушать "начальника транспортного цеха"... То есть толстяка бывшего. Как вот он, к примеру боролся и победил?

egaleon 14.02.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 712731)
Ребятаааа...не ссориться! Я так поняла. тут худышки и худыши собрались и рассуждааааают и рассуждаааают. А я хотела б послушать "начальника транспортного цеха"... То есть толстяка бывшего. Как вот он, к примеру боролся и победил?

Да вам не угодишь. Можете жир откочать с помощью насоса и трубок, как в своё время это делала Алла Борисовна.

:lol: вечно всё хотят что б быстро и безболезненно...

bor-50 14.02.2009 07:17

Цитата:

Сообщение от Mriya
Ребятаааа...не ссориться! Я так поняла. тут худышки и худыши собрались и рассуждааааают и рассуждаааают

Точно! Желчные, худые, психованные. Всё по русиной теории.

gala 14.02.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 712632)
Цитата:

Сообщение от gala
Докажи. Мне кажется, что кости тут рояля не играют.

Ещё как играют. Ты же с математикой дружишь? Посчитай зависимость объёма от одинакового прироста толщины на толстой и тонкой кости.

На широкую, очевидно, должно нарости больше. Поэтому и нормальный вес для людей с широкой костью больше, чем у астеников. Причем здесь склонность к полноте?:eek:

bor-50 14.02.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от gala
нормальный вес для людей с широкой костью больше, чем у астеников. Причем здесь склонность к полноте?

Притом что полнота значительно заметнеее. А ведь это людей волнует в первую очередь. У меня когда-то был вес на 13 кг больше, чем сейчас. И это было совершенно не заметно. А вот когда жена поплыла на те же самые 13 кг, это извини меня... Правда у неё конечно ещё и рост поменьше моего.Аналогичная история с её братом. Тот уже далеко за сотню ушёл в голодающем Севастополе. А вот свою маму она буквально заставила приостановить ожирение. Очень медленно и аккуратно. И не с помощью тупой программы похудения, а хорошо выверенным комплексом. Её самочувствие, тонус значительно улучшились. Да что там, она перестала ходить согнувшись.

gala 14.02.2009 08:18

Бор, не передергивай. Так раньше говорил о склонности к полноте, а теперь уже о заметности.

Чтобы полнота была "заметнее" - от многого зависит: от роста, от пропорций тела, от строения лица, шеи и тд.

Но, согласись, что это не склонность.

И еще вопрос: почему не употребляешь гербалайф сейчас, раз он такой замечательный? Достать его, ведь, - проблем нет.

bor-50 14.02.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от gala
Но, согласись, что это не склонность.

Соглашусь, соглашусь. Ты спроси у любой своей подруги, не по барабану ли ей наличие или отсутствие склонности? Она тупо смотрит на весы, в зеркало и с растройства жуёт шоколадку.

gala 14.02.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 712975)
Соглашусь, соглашусь. Ты спроси у любой своей подруги, не по барабану ли ей наличие или отсутствие склонности? Она тупо смотрит на весы, в зеркало и с растройства жуёт шоколадку.

Нет у меня таких тупых подруг.:razz: Все знают свой нормальный вес и стремятся к нему, учитывая и особенности скелета.

А вот " наличие или отсутствие склонности к полноте" совсем даже "не по барабану ", т.к. это, прежде всего, здоровье.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.