![]() |
Цитата:
Цитата:
дюны не балтийские, но фильм хороший, ностальгирующе-сентиментальный.. предперестроечный я б так выразилась:-) кстати фотки с Парижем ты разве не обещала выложить? |
Ребята, у меня сыночка больной поселился в кабинете, где комп. Поэтому на связь выхожу редко, когда они, например, кушают..
Всем привет! |
Галь, привет! :live-07:
У всех выходной, тока я за компом... слилась в экстазе с Д. ван К. :redface: Я для тебя купила его книгу в моем переводе - в добавку к текстовским. "Убить Фрейда" будешь смотреть? |
Ника, спасибо большое! Только чтобы тебе было необременительно.
Я всему буду рада. И не спешу. "Осиная ф-ка" - супер Жесть. Но талантливо! |
Девушки! Все - на новый раздел "Домовой"! Ваши советы, предложения, замечания, темы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не Я
Эта... Не знаю даже... В общем видел я тебя в титрах. "Горд, что служил с такими людьми."(с) Теперь титры буду читать внимательней. |
А я - хозяйственная:) Куда идти?:)
|
Лена :live-07:
|
xy,
Пустое... |
Цитата:
-------- Кстати, а почему последнее время на ТВ титры очень быстро крутят? Что за неуважение? |
Цитата:
Знаешь, сколько стоит каждая рекламная секунда? |
Цитата:
|
Цитата:
Их же прокрутили? А нет закона - с какой скоростью их должны прокручивать! Да, потом, и это не самое главное... :cray: |
Неужели никто не посмотрел? Какая прелесть это испанское кино! Гигант Альмодовар не одинок.
А я поняла наконец, почему это кино смотреть - бальзам на сердце. В испанском кино, как ни в каком другом, женщина - безусловный центр мироздания. :razz: |
Цитата:
Да и ваще я подозреваю, что последнее время благодарность - реликт. |
Цитата:
Вот за книги - платят при выпуске дополнительных тиражей или переиздания, а за сценарии платят один раз - и всё! Сколько бы раз ни показывали, сколько бы компакт-дисков не выпустили - тебе ничего больше не положено! |
Цитата:
|
Цитата:
А на все эти кинофирмы и наехать нельзя! |
Цитата:
В РАО проконсультируются и им пофигу. |
Цитата:
Всем привет! |
Привет-привет!
|
Привет! :live-07:
Как-то тихо у нас в выходные... :live-14: |
Уф, привет, вот и я.:live-07:
Кажется, теперь ДР окончательно отпраздновала...:lol: Доедаем салатики. Меня что-то на этот раз на экзотические рецепты потянуло по новой кулинарной книге, и я даже обошлась без оливье, винегрета и селедки под шубой. Вчера пол-дня смешивала какие-то невероятные заправки из сока лайма, кунжутного масла, тертой цедры, сушеной мяты и т.д.:cool: А сегодня снова с утра пол-дня провалялась с книжкой, прочла "Деревенского дурачка" Рембо. Там так уютно описаны 50-годы прошлого века в Париже, что мне тоже туда захотелось...:razz: |
Сонь, а я только хотела сказать: наша Соня совсем загуляла, а ты тут как тут:)
Салатики-то как получились? А то у нас теперь есть новая хоз.ветка, выкладывай свои рецепты там:) |
Соня, еще раз поздравляю с ДР! И с окончанием празднований тоже. Утомилась, поди.
Короче, "Домовой" - жжет. Полный аншлаг. И интересно. |
Цитата:
При случае выложу. Только пирог с вишней "запорола" - начинка недостаточно загустела при выпечке. Надо будет на Домовом подробнее обсудить...:razz: |
Цитата:
|
Привет!
У меня дома опять инет отрубился. :fuk: |
Всем привет!
Никто не слышал о поезде Москва - Париж? Сколько стоит билет, какого типа вагон и пр. Буду признательна. :) |
Сходила в "Домовой". Что характерно (с): темы заводят мужуки! :mrgreen:
|
Ялавчик, я только знаю как факт, что его пустили, раньше не было.
А ты в Париж собираешься? :question: |
Цитата:
|
Говорят, что поезд идет через Берлин. Остановка в Берлине по дороге туда 12 ч., оттуда 7. Можно обежать галопом все достопримечательности Берлина :mrgreen:. Правда, везде разнится инфа о времени в пути: один сайт пишет, что 17 ч., другой 51, третий 45. :live-14:
|
Цитата:
|
nika,
И у меня сын работает в этой самой Корбине. В случае чего можно будет получить информацию "из первых рук". |
В последнем БГ есть статья о бестселлерах в разных странах. Среди них очень много биографической и автобиографической литературы: о Саркози и его греческих (якобы) корнях, о Сесиль Саркози, племянница Сальвадора Альенде о себе, о каком-то регбисте, о тренере сборной ЮАр по регби (самый популярный нынче вид спорта? или пришло время стране узнать имена своих героев?). В Латвии и Уругвае популярен П. Коэльо, а в России Минаев :at:. Единственное стоящее (судя по мини-рецензии) - это "Фундаменталист поневоле" Мохсина Хамида, который за нее чуть "Букера" в том году не получил.
|
Цитата:
Ты читала?:question: |
Автор "Духless'а". Его еще считают русским то ли Уэльбеком, то ли Вербером, то ли Бегбедером. :live-14:
|
Я читала "Духless" по диагонали. У нас на работе книга валялась (ее для экспертизы приносили :)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
знаешь, Ялав. чем больше я думаю (:mrgreen:), тем больше я понимаю, что все правильно сформулированные вопросы суть риторические. А за инвеншионами и икспириенсами пошли на котлетную ветку, там всегда есть место новому и неожиданному)).
|
Цитата:
|
правда, я бы сравнивала метода похлёбкина и методы гениса, например. Типа, как жарить картошку и почему. Или состав плова классический и модернизированный и почему (у гениса, кстати, комментарии много интереснее рецептов, а у похлёбкина - немного). Но это не "домовой", а тот же "книжный корешок", тока на кухонной полке. "И нет рассказчика для жён в порочных длинных платьях", нас тут мало таких. Теоретиков)).
|
мне из библиотеки позвонили, пришла книжка, которую я месяц ждала, УРА! пока, я побежала))
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду ждать когда дотянутся? |
выхухоль,
:live-07: :agree2: И Старлинка тоже нет? |
Подхожу к концу "Осиной фабрики". Во дает!
Всем привет! |
Цитата:
Именно так - плодотворная! в чисто практическом смысле. Способствует увеличению рождаемости...:lol: |
Цитата:
Примерно как в анекдоте про математика. Заблудились два воздухоплавателя на воздушном шаре, вдруг видят человека, сидящего на холме: В1 - Не подскажите где мы находимся? Ч - На воздушном шаре. В1 - Он точно математик. В2 - Как ты это определил В1 - Он дал абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ Так же и вопросы, если они абсолютно правильно сформулированы. то они бесполезные, и, соответственно, риторические.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диалог был примерно таким:
- О! Вы, Марьиванна, Минаева читаете?! - Нет, Ялавчик, Вы чего?! Эт для экспертизы принесли, вот думаем, браться или нет. Хотите возьмите, пока на работе по диагонали полистаете, приобщитесь, так скаать. Тем более потенциальный эксперт завтра приедет. У Вас времени - вагон. - Ок, спасибо, Марьиванна! - Да не за что. |
Цитата:
|
Цитата:
На какой предмет хоть экспертиза? И кто ее, интересно, заказывает:question: |
Цитата:
Стейджер, спасибо, но... Во-первых, Корбина дороже существенно, для меня это важный момент. Во-вторых надо кабель тянуть, моя комната расположена так, что ятнуть придется очень далеко, чтобы проложить его цивилизованно, тоже деньги заплатить придется. :live-14: |
Цитата:
У тебя, что ли, опять тырнет сбоил? А разве Корбина дороже? Мне казалось, там примерно так же. Хотя, впрочем, я не знаю... У меня пока все мирно со Стримом (тьфу, тьфу, тьфу) - но ужасно боюсь сглазить...:confused: А сейчас у тебя разве нет кабеля?:question: |
Цитата:
Сбоит, сволочь, каждую неделю... А как тебе "Деревенский дурачок", понравился? |
Цитата:
Кроме того, надо разбираться. что там у тебя сбоит. Врполне возможно, что не сам Стрим, а именно оборудование. У меня ведь тоже так было!:wink: А "Деревенский дурачок" очень понравился!:razz: |
Цитата:
А какое оборудование может сбоить? Модем вроде в порядке, горит на нем все, что должно гореть. И включается связь сама собой по прошествии времени. |
Цитата:
У нас просто иначе, розетка в коридоре на противоположной стенке от двух комнат... Поэтому у нас теперь модем с антенкой лежит рядом с розеткой. а все остальное идет через вай-фай. И наступило щастье...:lol: Еще раз, лишь бы не сглазить. Но у Корбины вроде тоже есть такое решение, через сплиттер. Сплиттер - к розетке, модем - к сплиттеру, компьютер - к модему. У тебя ведь так? А насчет того, что все правильно горит на модеме - я уже не помню даже. Но возможно, у нас (когда были проблемы) тоже горело правильно, но сбивались внутренние настройки модема. И тогда нельзя было войти в тырнет. Но, помнится, восстанавливалось оно все же не само собой, а мы чего-то руками делали, до тех пор, пока все вааще не грохнулось, а потом Ихбин здесь на форуме помог мне все настроить по-другому...:razz: А ты не пробовала позвонить в их службу техподдержки в тот момент, когда у тебя были сбои? Если повезет им дозвониться, они скажут, в чем именно причина - в модеме или в них самих.:neutral: |
Сонь, ты ж знаешь, что я техническая тупица! Сплиттер - это коробочка такая? Тогда у меня именно так, и розетка в комнате, а в остальные 3 розетки поставили какие-то фильтры против помех.
Дозвониться в службу техподдержки я, натурально, пробовала, но... убедилась, что это нереально. :cray: |
Цитата:
|
Про Сплиттер у Корбины - не знаю. Моей подруге тянули кабель.
|
Цитата:
А я дозванивалась так: ставила телефон на автодозвон и включала громкую связь, и ждала час,. полтора, два...:evil: в это время домашним хозяйством занималась... Вообще, ужас...:cray: А насчет ADSL подключения в Корбине - надо узнать! Нея, а вы не могли бы у сына спросить?:question: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aynos,#822
Прости,но просмотрела пока комп не работал. Цитата:
Это твои слова,и твои мысли. Или все на веру? [quote= выхухоль] Цитата:"А Малевича, написавшего "Черный квадрат", следует признать человеком, поставившим блистательный эксперимент..." Повторяю, что это блистательный эксперимент, удивительного человека, провокатора. Он даже родится по-человечески не мог ,два года рождения, не то 1878,не то в 1879,да и с датой неразбериха. Цитата:
Жестоко, однако. Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Заворожили слова, или мысли? Понятно, что это был экстравагантный протест идущий одновременно с событиями русской истории. Протест и только. Наконец нашла то,как понимаю. "Картина призвана обратить свое внимание не на глаз зрителя, а на его мозг. Но произвольная фантазия не сможет вам ничего объяснить. Стоит обратиться к истории данной картины. О том, как была написана картина ничего не известно. Историки установили лишь небольшую часть. Судя по наличию красочного нижележащего слоя, Малевич написал его поверх многоцветной композиции. Можно сказать, что Малевич действовал довольно импульсивно, необдуманно. Вопрос технологии перед ним не вставал. Квадрат накрыл собой остатки раздробленного, уже почти уничтоженного предметного мира. Историки считают это довольно радикальным жестом. Ученики Малевича пересказывали его слова: «Я неделю не мог спать, есть, я хотел понять то, что я сделал <...> » . Шок автора понятен любому зрителю. С самого первого появления картины на публике, она стала объектом напряженных размышлений. Тогда название картины было «Четырехугольник». Перечислить все мнения об этом полотне просто невозможно. У самого автора было множество теорий на этот счет. Как известно, Малевич выводил происхождение «Черного квадрата» из оформления оперы «Победа над солнцем» (для одного из действий он выполнил эскиз занавеса с изображением квадрата). Первое назначение картины элементарно: это антитеза Солнцу (что открывает широкое поле для образно-символических интерпретаций). Однако сразу же после создания «Черного квадрата» в письме к Матюшину Малевич характеризует его иначе. Он назвал полотно зародышем всех возможностей. Малевич все больше осознает чистоту воплощения идеи беспредметности: «Квадрат» ценен именно тем, что ничего не значит, он просто есть." |
Ребята, я дочитала "Осиную фабрику". Впечатлило. Некоторые страницы (про животных) просто пропускала. Конец тоже сильно удивил.
Но ведь талантливый какой! Его бы талант - да в мирных целях. Всем привет! |
Та-а-ак, а че "Художников" уже закрыли? :mrgreen:
|
Это я просто влезла. Привет, Ялавчик!
|
Цитата:
|
Я сегодня дома, а смотреть по ТВ нечего. И вообще, надо заниматься домашними делами. :cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне очень близок и понятен феномен "вырастания" классического фигуративного искусства из своих рамок и возникновения авангардных течений. Это было абсолютно закономерное явление. Примерно то же самое, что открытие неевклидовой геометрии. Да, комментарии Екатерины Деготь мне нравятся именно своим образно - смысловым наполнением. Но она это все не сама придумала, это некое изложение теории супематизма. А твоя пследняя цитата ведь в сущности обо всем о том же...:razz: Так что я не вижу ни в чем противоречий. Кроме того, что я считаю Черный квадрат не простым протестом.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, тогда непонятно, что делать... Может, правда, все же это временные сбои именно у Стрима? Но если это будет продолжаться, надо будет как-то искать причину.:neutral: |
Цитата:
ЯТД пропускать некоторые страницы в ЭТОЙ книге - правильный подход.:twisted: Кстати, интересно, он еще что-нибудь написал?:question: |
Цитата:
|
Цитата:
Сонь, у меня еще две его книги где-то лежат, даже названий не помню, обе не пошли. :live-14: |
Цитата:
Ох, и любят буржуи эту тему!:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
«Шаги по стеклу» - шизофреническая драма напоенная философским смыслом, затапливающим сознание своими многочисленными идеями, оставляющая после прочтения тяжелое гнетущее чувство и множество неразрешенных вопросов...." (с) И еще много, оказывается.. :scenic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но насчет шизофренических драм - спасибо, увольте...:cray: |
Цитата:
Цитата:
Не каждый зародыш оправдывает наших надежд. А это вообще "случайный", выкидыш, без размышлений... Рекбус, даже для него... Но за него все решили, и он рад Удивительное совпадение, я понимаю, что Е.Деготь не могла заинтересоваться Белым Квадратом :razz: |
Любителям шизофрении можно посоветовать Ивлина Во.
Очень юмористический бред! :lol: |
Не Я,
:live-23::live-07::live-23: Цитата:
Цитата:
|
Напоминаю В 21.30 по Культуре
Кто мы ? Вершины и бездны Серебряного века. Усадьба Абрамцево.... а 20.03.08 повтор в 15.26 :live-14: Феликс Разумовский интересно рассказывает |
Цитата:
|
Цитата:
Надо читать :confused: |
Цитата:
в Амстердаме в музее современного искусства я видела желтый параллепипед. Не возбудил))) Доброго вечера всем читателям :agree:. |
Цитата:
И не возбудит без сопроводительного текста. И вообще, я бы закрыла эту тему. Если можно...:twisted: |
Цитата:
так с чего стоит начать? С "Незабвенной"?:razz: |
Соня, привет! Я начинала с "Незабвенной". Еще читала "Пригоршню праха" и "Возвращение в Брайдсхед" (по нему англичане сделали классный сериал с Д. Айронсом).
По-моему, читать надо обязательно. Там столько черного юмора и цинизма! |
Цитата:
Заношу в список.:cool: Но сначала у меня стоит Честертон.:razz: |
Цитата:
|
Ника, че-то ты грустная какая-то?:confused:
Или мне кажется?:question: |
Блин, я тока сегодня заметила - Соню-то кроме ДР надо было поздравить с новым статусом! Сонь, ты первая из нас перевалила за 2000 постов! :agree:
|
Цитата:
|
Ника, прочитала. Спасибо. Не торопись.
Соня - романистка. Ура! |
Цитата:
А статус - обязывает...:lol: (Што ж теперь делать?):question: |
Цитата:
|
Шерамур у нас давным-давно романист. :)
Смотрю передачу о еде: страшно так рассказывают, аппетит, боюсь, пропадет совсем. |
Цитата:
Это все потому, что мы с ней в противофазе! |
Цитата:
|
nika,
У Ивлина Во есть ещё - "Не жалейте флагов" Вот уже 4 вещи вспомнили, хотя есть и ещё. Надо поискать, освежить в памяти, а то давно ведь читал-то. |
Сегодня слушала по радио передачу о переводчиках. Какая-то девушка (кто такая, не поняла, т.к. слушала не с начала) говорила о переводах. По ее мнению, гениально (с) перевели Гари-Ажара, Уэльбека. Причем, она читала Уэльбека на итальянском (родной для нее язык), на французском и на русском (тож родной).
|
Правда, в чьем переводе она читала и того, и другого, не уточнялось.
|
Привет! До меня, кажется, вирус добрался! Встать не могла до часу, голова тяжелая, нос не дышит...
Цитата:
|
Нет, к сожалению, их даже не называли.
|
Чета я ,как-то, тоже, похоже, загрипповала. Первый раз сегодня встала с койки.
Всем привет! |
Гала привет! :live-07: Я тебе покаянное письмо в личку написала.
|
Цитата:
Цитата:
У меня аналогично - только и кашель донимает, боюсь чтоб только бронхита не было(( как в прошлую гриппозную весну:exclaim: :live-07: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И есть ли сетевая карта на компе?:confused: Не знаю - я думаю, лучше все же разобраться со Стримом. Не так у них все плохо. Ну, кроме дозвона в техподдержку.:evil: |
Цитата:
Девочки, держитесь, с первого дня помогает ремантадин, анаферон, арбидол, амиксин и т.д., а дальше (если не успели перехватить) - просто лежать, чай с малиной, лимоном, липой, плюс горло брызгать! Можно всякую индийскую ринзу и колдакт. А от горла мне в этот раз доктор выписывала спрей тантум-верде и таблетки тонзилгон (глотать). У меня все каким-то чудом быстро прошло.. А другая врач, которая закрывала больничный, сказала, что тантум-верде в этом сезоне по статистике вроде хорошо помогает.:razz: Давайте, недолго осталось до весны продержаться!:wink: |
Сегодня болтали о том, кто какой фильм смотрел недавно, потом зашла речь вообще о кино. Одна вспомнила "Необратимость" с Моникой Белуччи. Фильм широко разрекламировали, в Нете были разные отзывы, правда, везде упоминалась очень яркая и реалистичная сцена изнасиловавания Моники Белуччи. Билетов, говорит, было не достать. Взяли в какой-то центральный кинотеатр дорогущие билеты на 2 ч. ночи. В баре при кинотеатре стимулировали себя чем могли, бодрили, чтобы не уснуть. Долгожданное начало сеанса. Зал, набитый битком. Буквально в первых эпизодах происходит изнасилование. Зал выдыхает. Потом встает один чел и громко, на весь зал: "Ну чё? Белуччи изнасиловали. Пошли домой!". Зал просто грохнул со смеху, п.ч. эта мысль сидела в головах у всех, только вот озвучить не решались.
|
Цитата:
А правда, интересно, весь остальной фильм действительно нулевой?:question: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помимо впечатляющих форм?:question: |
Цитата:
|
Мне кажется, актриса она средняя. Если бы не выдающиеся внешние данные, ее легко можно было не заметить. Моя подруга говорит, в Белуччи слишком плоти много. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я обычно спасаюсь таблетками от горла Декатилен..хорошо годятся при легких простудах. Цитросепт и афлубин очень популярны как ср-ва повышающие иммунитет. |
Всем привет! Я тоже все пытаюсь заболеть, но держусь. Сегодня решила выбивать клин клином и пошла кататься на лыжах. Супер! Хотя в лесу очень страшно - ни одной живой души, только ветер воет и сосны скрипят:( Зато скольжение - класс, румянец опять же, был такой естественный:)
|
Цитата:
:privet: |
Лена, привет! :live-07:
Редко ты нас своим обществом баловать стала - все воюешь! :fuk: Топсик, вечер добрый! |
Цитата:
ника, есть хороший провайдер, но он работает только в этих округах в москве http://i031.radikal.ru/0802/9c/cdae0e6e4d95.gif |
Ничего, если я попытаюсь устроить маленький бардак ..хочется немного посмеятся :live-23:
Неисправности в автомобиле и способы их устранения (инструкция для блондинок) 1. Не застегивается ремень безопасности - Отрегулировать длину ремня по реальным параметрам фигуры, а не 90х60х90. 2. Не работает зажигание - Сменить зажигалку. 3. Отсутствие видимости в зеркале заднего обзора - Извлечь зеркало из косметички. 4. Отсутствие видимости сквозь лобовое стекло - выйти из автомобиля и закрыть капот. 5. Хаотичное мигание лампочек на приборной панели - прекратить пудрить мозги бортовому компьютеру. 6. Автомобиль ездит без дозаправки - выдернуть из бака шланг и возвратить раздаточную колонку на заправочную станцию. 7. Бегущая строка в боковом зеркале - Отъехать от рекламного щита. 8. Не светятся противотуманные фары - Снять чехлы с фар. 9. Машина стоит, как вкопанная - Откопать. 10. Не работает стеклоочиститель - Вызвать мойщика окон. 11. Не действует звуковой сигнал - Кричать. 12. Двигатель глохнет - Прекратить кричать. 13. Привязываются автомобили - Убрать буксировочный трос. 14. Привязываются автомобилисты - Убрать с видного места пакет с рекламой колготок. 15. Ручной тормоз "не отпускает" - Дать по рукам нахалу. И вообще, женщина за рулем - украшение любого автомобиля. А рассматривать украшения лучше, когда они неподвижны! |
Вот вы говорите блондинки... А ведь есть и блондины :agree:
Гениальным ученым, придумавшим оценивать характер людей по цвету волос, посвящается... По данным всемирного антропологического центра изысканий в области психорегулятивных проблем человека: 1) Блондины чаще изменяют женам и постоянным партнершам, чем брюнеты; брюнеты реже женятся и заводят постоянных партнерш, чем блондины, а рыжие - вообще бесстыжие; 2) Блондины из всех способов проведения досуга предпочитают светлые сорта пива; брюнеты - порнографические сайты; 3) По прогнозам шведских ученых, блондинов-натуралов с каждым годом становится все меньше и меньше, и к 2075 году не останется совсем; 4) Брюнетов, активно использующих правое полушарие мозга, 64% из общего числа тестируемых; 28% больше используют левое полушарие; остальные используют новый дезодорант AXE effekt и очень удовлетворены результатом; 5) По данным ГИБДД мелированные блондины за рулем по степени риска приравниваются к солдату в шапке; 6) Все анекдоты про блондинок сочинили брюнеты. Саша, Максим и Артур; 7) Ученые Цюриха утверждают, что коротко стриженные блондины с обхватом бицепса 84 см. проходят тесты на логику и скорость мышления на 96% хуже, чем кудрявые брюнеты с длиной носа 7 см; Лысые блондины по темпераменту и сексуальности приравниваются к брюнетам. С лысыми брюнетами не может сравниться никто; 9) Пересаженные со спины в дорогой клинике волосы любого цвета приравниваются к волосатой спине и в отборе данных не участвуют. |
а этот прикол даже литературно обработан :cool::
Очаровательная молодая блондинка желает….. Желает, наконец-то, научиться трогаться с места. На ручной коробке передач. Это вообще реально?????? Наверняка это устройство из трех педалей придумал мужик-женоненавистник. А все инструкторы по вождению считаю своим долгом вместо «привет», сказать что-то вроде: «Может проще будет нанять водителя, ловить машину и пр.». - Детка, ты должна чувствовать, когда пора плавно отпускать сцепление и давить нежно на газ. Да ни хрена я не чувствую. Я только чувствую, как закипает мой мозг, пытаясь уловить этот момент. Кстати, права у меня есть:). А все началось с того, что как-то утром, сижу, завтракаю, смотрю по НТВ какую-то передачу про авто. И тут меня озаряет – у меня год лежат права, еще дольше на стоянке стоит «десятка». Осталось сесть и поехать. Ха. Блондинка решила – блондинка сделала! Позвонила МММ (мужчине моей мечты – да, да и сериал «Секс в большом городе» я пересмотрела трижды и даже есть диски). Так вот, промурлыкала в трубку, что я теперь не мыслю себя без авто, и попросила посидеть со мной рядом, когда я вдарю по газам. МММ согласился. Еще бы, кто откажется от прямого эфира Комеди Club. Субботу я ждала с трепетом. Перемерила все, что есть в шкафу. Ведь каждая уважающая себя автолюбительница должна чувствовать себя комфортно за рулем и выглядеть эффектно, короче, как леди. Отмесив грязь на 10 сантиметровых шпильках по направлению к автостоянке, мы добрались до моей малютки. (Кстати мне одна подруга подсказала, что можно на ноги надевать обычные продуктовые пакеты, тогда обувь будет чистая – очень удобно.) Сажусь за руль и по всем правилам завожу мотор. А он не заводится. МММ предлагает повторить процедуру – я повторяю. После 7-й попытки МММ сам садится за руль, чтобы завести машину. Опять промах. Лезем под капот. Там грязно и непоняяяятненькоооо. - Прикуривать будешь? - спрашивает МММ. Я поражаюсь вам мужчины. Встречаются с женщиной пол года и не в курсе ее предпочтений, а также ее знаний и навыков. И после этого мы дуры. - Зачем, я же не курю! МММ закатывает глаза и говорит, так медленно и с нажимом: - Прикуривать аккумулятор. Он у тебя сдох. Провода есть? Проводов у меня не оказалось, но я вспомнила!!! (сама от себя в шоке), что дома есть зарядка для аккумулятора. Однако моя идея завяла на корню, т.к. эту фиговину нужно нести домой, а она тяжелая. Спасибо проезжающему мимо милому мужчинке, который за 50 рублей прикурил чертов аккум. Машина завелась. Я села за руль и тронулась с места. Как могла. Помню все как в замедленной съемке. Я медленно бросаю руль, снимаю ногу с педалей и сильно зажмуриваюсь, чтобы не видеть, как я врезаюсь в стоящую напротив машину. Все это дело сопровождается криком в самое ухо: - Тормоз жми, жми тормоз, дуууррааааааа!!!!!!! Вот что за привычка сразу орать. Я прекрасно слышу. Я открыла глаза и нажала тормоз. После полной остановки, выскочила на улицу и пересела на пассижирское сиденье (МММ уже осматривал машину снаружи). Гордость не сходила с моего лица. Я проехала САМА 2,5 метра. Не это ли успех!!!!:)). Машину закатили обратно на место. И все бы хорошо, если бы не одно НО. Сломалась печка! Точнее она работает, но никак не прогревает машину – дует только холодный ветер. Отвезти мою малютку на автосервис я не могу. Я пока чемпион на супер коротких дистанциях. День закончился отлично. Я приобрела навык экстренного торможения, выучила такие слова как "аккумулятор" и "прикурить". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже тут писала, что недавно сделалась блондинкой и не знаю точно, как в этом новом качестве обращаться с автомобилем.:mrgreen: А вот про блондинов - ИМХО, это уже слишком наворочено.:wink: |
Цитата:
Кстате, девушки, вы в курсе, что на В (сильно реконструированного) висит наша ветка..только что оттуда..припала к истокам.. нашла даже, что там было все намного искренней и душевней, даже разборки с С. Пока не пойму как находить текущие темы - раздел дает все ветки скопом , сначала идут рекордсмены по откликам. Плиис просветите, как и что хто знает, можно в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, этот адрес -адрес архивного форума- он почищен и просто доступен для чтения.
Только что нашла и текущий адрес. Все в порядке. |
Маги, кинь архивный адрес! Я тож хочу к истокам! :razz:
|
Цитата:
|
Спасибо! :live-07:
|
А я что-то совсем разболелась. Не пойду завтра на работу (праздновать 23 февраля). Жалко наших женщин - их и так мало, и я еще подвела.
Всем привет! |
Чтой-то никого нет сегодня!
Позор мне, позор, какой ляп я допустила в посте о польском кино! :redface: Криштофович - это же российский режиссер! "Ребро Адама" снял. А я-то имела в виду Ежи Кавалеровича! :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас женщины что-то грандиозное затевают?:wink: |
Цитата:
Во-вторых, любое явление имеет свою логику развития. В том числе, наша маленькая тусовка. На стадии подъема и развития всегда бывает больше энтузиазма и вдохновения. А в -третьих, почти вас из нас были в тот момент новичками в Интернете и во многом были наивными... Так что ЯТД, все хорошо....:agree::agree2::lol: А ссылочку кинь мне в личку, пожалуйста, тоже...:razz: |
Цитата:
А на работе - как обычно: стол мы (деушки) делаем+ минимум алкоголя ( а воины потом подтаскивают свое и гуляют, гуляют). Ну и мы еще среди них конкурсы какие-нибудь устраиваем. Призы такие 1.маленькая бутылочка коньяка 2. маленькая бутылочка водки 3. бутылка пива. Радуются как дети. |
Цитата:
Поделись опытом, может что-нить пригодится!:razz: |
Цитата:
Hello to all :cool: |
Цитата:
Соня, да ничего особенного. Какие-нибудь тесты, типа, знаете ли вы сленг или воровской жаргон. Берем из инета да распечатываем. |
Цитата:
я отправила :razz: |
Мэги, спасибо! Получила.
Соня однажды много лет назад мы мужчинам устроили 23ф в виде "Землянки". В какой-то подвальной лаборатории накрыли стол (хлеб, картошка, сало, чеснок (кажется), огурцы соленые. Свечки, фляжки с водкой. Кружки дарили. Какие-то пакеты им вручали. Точно уже все не помню, но было классно. |
Цитата:
открыла - прослезилась...:mrgreen: Все же приятно, что след остался в истории практически в первозданном виде... :lol: Но далее, замечание: правильнее сказать, "hello to everybody!":mrgreen: |
Цитата:
Типа, "бьется в тесной печурке огонь...":mrgreen: |
Цитата:
а тем более за бутылочку коньячка... Короче, мудрые вы женщины....:lol: |
Цитата:
Он ходил сегодня на праздничный обед, устроенный нашей управой для ветеранов в крутейшем ресторане на Арбате. А потом еще продуктовый заказ получил с баночкой икры.:razz: А на работе как-то у нас не празднуется этот праздник. Впрочем, 8 марта тоже, то есть 7-го у одной сослуживицы ДР, вот его и празднуем. |
А я сегодня позволила себе полениться и полежать в обнимку с детективчиком. Осилила по такому случаю "Братство камня" Гранже. Дожевывала эту жвачку единственно из хорошего отношения к боевой подруге-переводчице, которая мне его подарила. В общем, поначалу он казался ого-го каким крутым, а после 4-х книг как-то очень очевидно становится, как работает вся его механика закручивания сюжета, и становится неинтересно, да и несообразности в глаза лезут.
|
Цитата:
Нас сегодня свекор пригласил на 23-е в гости, вроде собирался прийти еще его однокурсник, тоже участник войны.:cool: Они подситали, из двух параллельных групп с их курса в живых сейчас осталось только четверо. Короче, будет шанс отпраздновать с двумя из них...:razz: а на работе вы че-то как-то неправильно празднуете.:mrgreen: |
Всем привет!Маги, я тоже ссылку хочу! :)
Хотя я и без ссылок продолжаю рубиться в том же месте с тем же земноводным (сорри, Ника, пресмыкающимся!:)), сама на себя не переставая удивляться... Вы же знаете - я мирная:), но здесь словно черт в меня вселяется и уже ничем меня от нее не оттащить...может, оттого, что я Телец и и любое дело пытаюсь довести до конца?:( Только вот где там конец?:(:flood: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
тебе с твоей впечатлительностью туда низзя! :( на меня здесь не равняйся - я стрессоустойчивее:): среди змей приходилось живать частенько - и в прямом и в переносном смысле - оттого закалка недецкая:) |
Цитата:
Это непрерывно вдохновляет. Главное, что нам всем, кажется, удалось разделить ТО и ЭТО.:live-23: Желаю вам ТАМ победы! Хотя победа может оказаться концом, а нужен ли он?:live-14: |
Сонь, до победы - как до горизонта.
Как говорится: Рука бойцов колоть устала И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел... Бойцов почти не осталось: настоящих буйных мало - вот и нету вожаков:) |
Цитата:
появяцца...:lol: Кстати, очень-очень хочется в театр... А конкретно, в Фоменко на "Трех сестер"... Ника, ты не в курсе, как там обстановка после переезда? |
Цитата:
|
Цитата:
Только на первую половину. А то я пока все в Непал собираюсь во второй половине - в начале мая.:mrgreen: или тогда уже на вторую половину мая, раз такое дело...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Так это уже обретает реальные очертания? |
Цитата:
Я чего то давно там не была.. но ностальгия не дает покоя)) |
Цитата:
Погоды у нас прекрасные - снег, солнце, тепло. Попробую восстановать подорванное здоровье маленькой прогулкой, если сил хватит. Страшноты я необыкновенной - бледная как смерть с синяками под глазами. Прямо, как вампирша. :cray: Дак 3 дня - 39. Чета меня судьба от праздников как-то отгоняет. Перед новым годом - фингал, сейчас грипп. Ладно, нет счастья в жизни, и не надо. :razz: Всем привет! |
Цитата:
А у вас тепло - это сколько градусов?:razz: Не рано ли тебе на улицу после такой температуры?:confused: Бледность и синяки наверняка придают очень одухотворенный вид...:rolleyes: Но все равно, пусть проходят скорее...:razz: |
Цитата:
потому что билеты пришлось покупать о-очень заранее. Но я ужасно боюсь сглазить...:neutral: |
Цитата:
это ведь как производственная травма получается...:twisted: А главный редактор у вас, оказывается, орел!:cool: только бы с ногой обошлось.:wink: |
Всем привет! Сегодня я целый день дома - назначена генеральная уборка квартиры. Поскольку это скучно, буду периодически к вам прибегать:)
Гала, выздоравливай:) А вообще после гриппа лучше так смело не разгуливать:( |
не только пятница, но и почти праздник уже. К празднику готовлюсь - перечитала сказку о Мальчише-Кибальчише и прочей Натке, будем завтра по ролям читать (нам по возрасту как раз))всем)).
|
весна скоро, девы. Всем выздороветь и улыбаться, штоб достойно встретить праздник солидарности трудяшшых женщин с бездельницами;).
|
Цитата:
А сказка эта грустная, вообще-то. У меня даже в детстве в конце слезы наворачивались...:cry: |
Цитата:
|
[quote=Aynos;316013]
Цитата:
|
Я уже подарок отдала. Хотелось, чтобы побыстрее выкинул старое и ходил с новым. А праздники не люблю. Свой день варенья и подавно. Особенно если готовка - ууу-у-у-у-у-у-у-уууу! :fuk:
|
Вчера было 2 защиты: у одной аспирантки-сотрудницы института и у какого-то женоподобного мальчика, непонятно откуда (я его по крайней мере до этого не видела). Непреходящее ощущение академического междусобойчика.
А "моя" первая защита закончилась тем, что не "пропустили" девушку. Для меня, аспирантки 1 года, поступившей 2-3 месяца назад, это было шоковой терапией! |
Ялав!!! Это именно то, что тебе и было нужно! шоковая терапия, всё к лучшему.
|
Цитата:
|
Aynos, бродери англез и гаммы)))
|
Цитата:
Настроение никудышнее. Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит... |
ты, Ялавчик, телепат. Вычитываю куски из быковского пастернака, с каждой новой книгой Быкова всё яснее фобии и неврозы самого Быкова, проецируемые на несчастного героя описания.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мы его и не откладывали))
|
"на целый мир из хризолита его не поменяю" (с почти))
|
Че пишет-то о Пастернаке хороший поэт Быков?
|
Цитата:
Ялав, "замахнуться"! |
Цитата:
В остальное время все больше жалуется на бремя лет. Но мы его все равно любим. :razz: |
nika, ты тоже телепат((( Пришла ровно в то время, как мне уходить(((
Ялав, я про быкова нопешу, если хочешь, но не щас. увидимся. |
Цитата:
|
А я вроде свой вирус анафероном победила - ТТТ!
На сегодня в преддверии праздника назначено ответственное мероприятие: пойдем покупать мужу брюки! Проблема назрела. Чтобы вытащить его в магазин, нужны титанические усилия, и еше более того - чтобы заставить там пробыть больше 5 минут! :mrgreen: |
Цитата:
А как себе за шмотьем ходить - откуда только силы у него берутся?! |
Завтра канал СТС нас побалует, правда, по обыкновению, очень поздно. "Поговори с ней" Альмодовара и "Малхолланд Драйв" Линча. У Альмодовара - не лучший фильм, но все же Альмодовар. У Линча - самый непостижимый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она девушка дотошная - все изучила про размеры (там же для всяких есть). И стала покупать ему через каталог (им одобренные модели дома за компом ). И нарадоваться не может. Все хорошо садится. :razz: А мой муж - просто ангельчик терпеливый. :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Но прикольно до невозможности. Завораживающе...:cool: |
Цитата:
http://www.otto.de Ника, например, здесь можно посмотреть дома на компе (он сам и выберет), там есть выборки по цветам, маркам, размерам, ценам. Там бывают скидки. Есть более дорогие каталоги. Посмотри. Может, и понравится. А про фильм - забыла. Смотрела недавно. Стерт из памяти. То есть, вроде отдельно все помню, а вместе нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В выходные, может, и получится...:wink: А завтра - в смысле этой ночью или следующей? |
Ника, попробую посмотреть или записать ( у нас на агрегате диск уже заполнен - надо сидеть , разбираться че оставлять, че удалять)
Интересно одновременно посмотреть. Тогда бы мы точно его раскусили. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, так хотелось в воскресенье на лыжах! Тогда ночные бдения нужно отменить. Но сегодня на улице ТАКОЕ творится... Я еле до дома доехала...:cry: Машина покрылась слоем грязи через 200 метров после старта... Ну, спереди и сзади еще дворники протирают какие-то дырочки, а по бокам - ничего не видно!:eek: Сверху что-то сыплется-валится, снизу фонтаны грязи выскакивают, везде пробки... Кто-то обгоняет-подрезает, все в фонтанах грязных брызг!:eek: Почему- непонятно! Похоже, что у всех на работе одновременно сокращенный день случился! Вобщем, доехала домой уже в безнадежном состоянии.:evil: Поэтому, подозреваю, что лыжи в воскресенье под вопросом.:question: Хотя продолжаю считать, что в лесу на расстоянии 40 км от Москвы все может быть совершенно иначе.:razz: Короче, если лыжи в воскресенье окончательно отменятся - можно будет посмотреть...:razz: |
Цитата:
|
Можно я немного отдохну у вас.
политические баталии на Общем растут. сейчас...... сейчас... девчонки...... только перекурю.... :cool::cool: |
Цитата:
Так... |
Топсик, Не я, привет! :live-07:
Почаще бы заходили! :razz: Я правда, хотела про шоппинг поделиться, но подожду, вы это вряд ли выдержите. :mrgreen: |
Расположение смайлофф наводит на мысли... :live-14:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типо девочка на шаре:))) Привет, Ху! |
Цитата:
:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на шаре с девочкой ... - ново! Есть предложения? |
Цитата:
|
Цитата:
Сбацаю. |
Давай! Тока лучше на песенной ветке. А то с книжных корешков от сотрясения пыль полетит! :razz:
|
Цитата:
Да лана, "мастер Гриша, мастер Гриша, мастер Гриша " |
Цитата:
все ж приму на себя миссию ... Вот она, девочка-то на шаре! :lol: http://www.imagebar.net/out.php/i16321_.jpg |
Цитата:
Именно эта картинка была иллюстрацией в той повести. Повесть была - так , фигня. А картинку :) запомнил. |
Цитата:
Я помню только рассказ Драгунского... |
Цитата:
и он подтверждается много лет, что в Москве нужны -ласты - а чуть отъедешь - и нужны именно лыжи! В это невозможно поверить, не убеждаясь в этом по 10 раз ежегодно.:eek: но только там другие проблемы начинаются при критических температурах - сильный откат или подлип.:eek: Вот это слегка останавливает...:razz: |
Цитата:
Кстати, да, что за повесть?:live-14: |
Цитата:
-------- Девочки, это вы корешки, я - обмылок. |
Ладно, мущщины, заткните уши на пять минут, мне нужен женский совет.
Я же, когда затаскиваю на шоппинг мужа, себя забыть тоже не могу.:razz: В общем, примерила плащик. На весну. Светленький. Мне идет. Но сидит в обтяг и впритык. Я в колебаниях. Но главное - мужу, который редко бывает в восторге от моего шопоголизма, этот плащик на мне тааак понравился! Вот и мучаюсь: это ведь значит, что к весне надо худеть!!! :cray: |
Вот так всегда... никто слова доброго не скажет, руку помощи в трудную минуту не протянет... :cray:
|
Цитата:
Плащик же ему понравился на тебе сейчас! А продержаться - это уже легче! Ну, сама знаешь... Есть небольшими порциями и не позже 4-5 часов до сна. Мне кажется, ты справишься!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Трудно - а надо!:cool: ради плащика...:cray: |
Есть предложение - специально обученными людьми изъятые специальные органы у специальных молюсков.
Потом из них делают крем, маску. Говорят супер! Как вам? Корешки? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще немаловажно, что цена у плащика смешная. Вообще могу поделиться адресом магазина, как ни странно в моем центре :mrgreen:, очень приличные вещи по очень божеским ценам. С тех пор, как я его обнаружила, на рынки ни ногой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше в сковородку. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты ведь тоже что-то на себя надеваешь? :question:
|
Цитата:
Если бы не надевал - было бы не эстетично. Я не об этом. Цитата:
|
Ху, три часа ночи, а вопрос твой уж больно заковыристый!
|
Цитата:
|
Так, равнение напра-а-ву!
Разрешите поздравить всех мужчин с 23 Февраля! С праздником, дорогие товарищи мужчины! (троекратное?) Ура! |
присоединяюсь к предыдущему оратору.
|
Куда, куда вы удалили-и-и-ись? (с)
|
на общий поздравлять, здесь-то дамская комната ( почти))))
|
Команда построиться?)))
Итак, с праздником 23 февраля всех кто к нему причастен!! пойду позвоню отцу, он учился на профессионального военного,но потом переучился гражданской професии. |
с Добрым утром!
если он доброе (С) не помню чье. |
Всех любимых мужчин, заходящих на нашу ветку с ПРАЗДНИКОМ ! Здоровья вам и удачи!
Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
в любом случае...если только это не трикотаж. хотя все зависит от соотношения цена\качество- ведь можно поносить лишь один сезон, а потом не жалеть о потраченном. тем более что муж одобрил))) это бесценно:agree: |
Всех наших Защитников - С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
Цитата:
спасибо, дорогие. что бы мы без вас делали. извиняюсь, я несколько пиан :rolleyes: |
Цитата:
|
И я несколько пьяна. Таки, восстала из пепла, долго колдовала над лицом и приобщилась к празднованию . И все в один голос меня уговорили пить русский народный напиток для аппетита и окончательной победы над гриппом. И, действительно, организм совершенно не мог смотреть на все эти мартини- хренини и т.д. А она пошла. Я даже поела впервые за неделю с удовольствием.
И даже плясала! Короче, всех с праздником! Я в койку. Сил нет. |
Эхххх... праздник...
Чувствую, что "Малхолланд-драйв" буду смотреть одна. :cry: А плащик я все-таки купила! Муж меня за ним отправил в приказном порядке. :razz: |
Цитата:
Мужчин всех с праздником!!! Мы вас любим... http://s.rimg.info/8281418e249d3e9c7fee0e3f8070403d.gif |
Кто-нибудь "Гарпастум" по "Культуре" смотрит?
|
Цитата:
Альмодовара смотрю одним глазом. |
А у меня в итоге нет доступа к телеканалам...:confused:
Может. оно и к лучшему. Пойду, посплю наверное. мы как раз вернулись из гостей от дедушки - участника войны. Столько выпили и съели, что сил нет ни шевелиться, ни думать, ни смотреть даже кино.:mrgreen: а ветераны наши (там был еще один, им по 83 года) - оччень даже еще ничего!:lol: Дай Бог им здоровья. А "Малхолланд драйв" вроде на диске где-то был, потом пересмотрю обязательно!:razz: |
Всем привет!
Я никак от текстов не оторвусь - раз. И гости ожидаются - два. Зато сегодня ТВ-программа насыщенная (правда, сплошной Голливуд): "Сибирский цирюльник", "Монгол", "Я остаюсь" (неголливуд. Последняя роль А. Краско), "Троя", "Преданный садовник" (по двум каналам - в 20.00 по ТВ-1000 и в 24.00 по Рен-ТВ). Ну и для самых стойких и преданных поклонников Голливуда - трансляция "Оскара" в 4 утра. Хэв а найс дей! |
Говорят, что Михалков явно в пролете со своими "12". Лидирует "Монгол" и еще кто-то.
|
Пустячок, а приятно. Я буду смотреть "Монгола". :razz: Весь Голливуд видела. Мне кажется, можно не тратить время.
Всем привет! |
А Болливуд у вас показывают?
|
Какой Вы симпатичный, Бисмарк! :)
|
Цитата:
Бисмарк, и вам тоже. В новом обличье вы мне больше нравитесь. Показывают иногда, по старой памяти - это же было любимое зрелище российских женщин до появления латиноамериканских сериалов. :mrgreen: |
Цитата:
|
А я проспала все на свете - показали по тв наш анимационный фильм-номинант на Оскара "Моя любовь". Муж посмотрел, уже час восторги изливает. Блин, разбудить не мог! :cray:
|
Цитата:
|
Народ, в понедельник по Первому "Афера" 1973г с П. Ньюмэном и Р. Редфордом. Оба - красавцы. Люблю этот фильм. Милый такой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ялав,
nika, :live-07: Вчера с внучкой "Белоснежку" смотрел. Навеяло. |
Цитата:
"Свадьба..." - это Мира Наир, это новое индийское кино. А Сатьяджит Рей - патриарх. "Песнь дороги", "Музыкальная комната", "Чарулота", "Дом и мир"... Индийский Феллини. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гала, я даже не уверена, что он есть на дисках. Можно поискать по инету. Я-то все его фильмы посмотрела давно, если помнишь, был в конце 80-х год Индии в России (это когда слоны потоплали стадион Лужники так, что пришлось его закрыть на длительный ремонт :mrgreen:). И тогда же как раз был создан в Москве Музей кино, его директора, подлинного энтузиаста, я знаю лично. Он под это дело устроил ретроспективу некоммерческого индийского кино. Я тогда на всю жизнь запала на Рея.
|
Цитата:
Поздравляю с плащиком! Молодец. А я вчера каких-то незнакомых птичек видела - целую стаю на дереве с ранетками. Они их клевали. Крупные такие (чуть меньше голубя) с хохолками, брюшко светлое. Народ говорил, что это, типа, свиристели. Весна, однако, на подходе. Ура! :live-23: |
Цитата:
Если да, то это действительно коростели. |
Да, Не Я ! Точно они: свиристели - коростели. Люди спорили. Но ели как жадно! Голодные, наверное, были. И стая большая-большая.
|
Цитата:
|
Интересно, неужели Соня пошла на лыжах? :live-14:
|
Всем привет! Я только что вернулась с дачи. Правда, она недалеко - 20 км от Москвы. Лыжи - только водные: везде глубокие лужи с ледяным дном. ужас. А вчера кто грозу видел-слышал? Супер!
|
А я "Монгола" смотрю. Четакакта, короче, местами интересно, но много батальных сцен.
|
Цитата:
|
У Джамухи "блютус" модный. :mrgreen:
|
А вообще, я кое-какие слова родные слышу. :) И лейтмотив - народная песня. Название переводится как "Песня о матери".
|
Цитата:
В бассейн ходила.И младшего юношу наконец-то туда затащила -купили абонемент. Это эпохальное событие.:live-23: Он уже лет 10 никаким спортом не занимался.:neutral: А потом пробежалась в Охотному ряду по остаткам распродаж. Проблема в том, что блондинкам, оказывется, подходят совершенно другие цвета,чем шатенкам!:wink: Купила одну голубую кофточку и одну розовую. Раньше мне это совершенно не шло, а теперь - прикольно!:lol: |
Пейзажи в фильме замечательные. Всяческие чудо-спасения Тимура напоминают сказку. Главный герой на будущего завоевателя мира не тянет. Мужчина, конечно, красивый, но мягкий, что-ли. Нет у него безумной жажды власти. Вот жена его мне очень понравилась.
Не знаю, неплохо, конечно, но, как-то поверхностно все. Как в Голливуде. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот Джамуха - мужик!
|
Мачо :agree:
|
Смотрю одним глазом "Я остаюсь". Как всегда, где Бондарчук-сын, там и Бондарчук-дочь. :twisted:
|
Цитата:
|
Ой, а я романист! (это спец по римскому праву? :wink:)
|
А вы слышали, что мы меняем место дислокации? Опять! :twisted:
|
Нет! А где прочитать можно? :live-14:
|
На "Общем".
|
Цитата:
Все остальное - самооправдания.:lol: Кстати, ко мне наконец-то вернулась эта книжка, "Заблудившийся космонавт" (записки антитуриста). Я ее купила, начала читать, потом поехала к друзьям, и они у меня ее отняли недочитанную. А теперь уже мне вернули. Неплохая штука, скажу я вам... Это молодой шотландский журналист по имени Даниэл Кальдер Он съездил в 4 наши автономные республики - Татарстан, Калмыкию, Марий Эл и Удмуртию. Юноша очень наблюдательный и с абсолютно нетривиальным подходом к путешествиям и их цели. В процессе повествования он приводит много исторических сведений обо всех республиках. И сам он очень наблюдателен. Так что жителям России в итоге читать даже более интересно, чем иностранцам.:lol: Я пока прочла только половину, мне очень нравится...:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Счас реклама какого-то сериала идет, местами напоминает "Москву слезам не верит". Провинциалки в общаге шарико-подшипникового завода, дом на набережной. Алентова опять же...
|
Цитата:
|
По кинохиту НТВ-спутника всю неделю идет оскароносное кино.
За сегодняшний вечер успела практически без остановки (несколько перебежек на кухню все-таки были) посмотреть два фильма. Один "Отступники" Мартина Скорсезе и «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Совершенно разные фильмы, но оба смотрела, пардон, с открытой варежкой))) Первый фильм -крепкий жанровый боевичок, с вплетением романтических и психологичеких ноток. Скорсезе наконец-то завоевал Оскара как режиссер. Актеры выкладываются тоже неслабо, игра Джека Николсона как главного мафиози заслуживает аплодисментов (мне его бородка там напомнила почему-то бородку нашего Ильича), хорошо играл Леонардо ди Каприо. Ну и сюжет интересен - конфликт двух "крыс", финал жизненый -без победителей, обоих героев по очериди пристреливают, сначала положительного Дикаприо, а затем и его врага. Вроде бы зло уничтожено..но как-то тоже беззаконно.))) |
Цитата:
|
Вавилон с точки зрения жанра претендует как бы на нечто новое - я обозвала как мультиэтнический триллер (с) мое!))
с антиамериканским акцентом. Неудивительно что имея 7 номинаций на Оскар фильм получил только 1 - музыкальный. Движок фильма - действие слабых сил типа эффекта бабочки. Забава и дурь состоятельного японского туриста (подарок ружья арабу-проводнику в горах Марокко ) вызывает спустя несколько лет лавину событий, основными героями которых становятся американские туристы случайно пострадавшие от этого ружья. Действие одновременно происходит сразу в 3-х разных точках планеты ..в Мексике, Техасе, Марокко, и Японии. Не буду пересказывать содержание и сюжет..лучше посмотреть самим..скажу только что в основе лежит идея о полном бессилии "белого "человека решить проблемы, возникающие вне рамок своей культуры. Посмотреть стоит. |
Цитата:
Кто там танцевал?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы с Галой обсуждали "Вавилон" в нашей предыдыщей "главе"...:lol: Мне лично, в целом, - не понравился. Эта демонстрация бессилия примерно с середины ужасно надоедает. Просто скучно становится. А к концу вообще все теряет какую бы то ни было осмысленность. ИМХО, "Сука-любовь" покруче была...:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
А я просто обожаю смотреть фильмы на этнические темы..и политические детективы тоже люблю)) Еще всякий экзорцизм и магию в кино уважаю)) Книжку о путешествии шотландца по автономии России запомнила..надо будет заказать где-нибудь..может у нас тоже есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не я , это кнопочка поиск)) Спасибо, форуму. Но Гале все ж таки понравилось) Японская часть кажется поверхностной, но это только на первый взгляд..там проблема в комплексах девушки..глухо-немой от рождения, как бы представителя миноритатной части общества. Обычный вербальный (речевой) уровень общения с нормальными сверстниками ей не доступен. Ее ущербность их даже отталкивает. Свои желания она может выразить лишь только невербально(жестами или письменно) равно как и услышать желания других людей. Эти моменты режиссер очень детально показал..Звонок в квартире - как звуковой так и световой..с подругой она общается по телефону-видеозвонком и тоже сигнал только световой, но довольно мощный по яркости)) в сумочке у нее всегда блокнотик с ручкой..здесь по идее режиссер должен был вставить типа-что-то компьютерного наладонника)) Поэтому то ее шокирующие обнажения (визуальная передача информации) перед сверстниками и мужчинами не более чем символ ее отчаяния перед невозможностью обычного человеческого общения :eek: ИМХО, разумеется. Кино есть кино.)) |
Цитата:
А, вообщем-то, все у девицы есть. Блин, с жиру бесится. А фильм , мне кажется, об ошибках. Сделал маленькую, а на нее тут же начинают наворачиваться другие, втягиваются окружающие люди и т.д. Короче, причинно-следственная связь. Особенно понравились кадры в Мексике, этот безбашенный племянник, тетка эта бедная, и в Марокко. Всем привет! |
Ау! - Нет мне ответа. Вы все , что-ли, на лыжах сегодня? Или на распродажах?
Напоминаю, что сегодня по Первому в 22.00 "Афера". И там - красивейший из красивейших (на мой примитивный вкус) Пол Ньюмэн. |
gala, ау)). Тема так размылась на разные ветки, что я и не знаю теперь, где наш разговор? на культурном блоге спектакли, на кинолицах книги-фильмы, на песнях - песни, соответственно)). Такшта привет и я пойду дочитаю про Моэма на кино.
|
сходили на "Мы из будущего" - заказуху на 23 февраля про чёрных копателей, попавших в август 42. Где писать? Секс-символов там полтора, картинки мне постить лень, значит, не в символах.. Сюжет неровный, литературной ценности не представляет, значит, не в корешках. В культуру, что ли? Так в "мы из будущего" идеология одна, культуры мало. Но фильм-то мне понравился. И куда мне с этим? (с))))
|
Всем привет!
|
кто здесь? (с)
|
Не знаю, почему здесь нельзя все постить? Уже и в "Домовом" есть театралы. Фигня какая-то!
|
Приветы всем!
Сегодня у нас первый день без дождя..солнышко выглянуло из под тяжелых тучек и светило нам аж целый час. Но в крови сразу появились молекулы счастья - эндорфины. Недаром в солнечных странах народ совсем не подвержен депрессиям. Иначе не устраивали бы Карнавалы и прочие паати на благо счастья общества:-)) |
ну, скажу я тебе, почему "нельзя здесь всё постить" - тебе сильно полегчает? Или что-то изменится? Или ты сама не знаешь? )))
|
привет, m@gi, дивная подпись))
|
Это был риторический вопрос.
Ладно, вы как-то странно сегодня настроены, люди: о фильме ничего рассказывать не хотите, всё намеки и полутона. Рецензии почитаю. |
Идёт Свой Среди чужих......
культовая вещь. всем привет! |
topsik, привет)) Прощааай рааадость, жизнь моя. Знаю - едешь без меня... Почти шаляпин))
|
Цитата:
|
Цитата:
вспомни Андерсеновскую Русалочку и ее поражение на любовном фронте. Получается, что неверен стереотип "мужчина любит глазами, а женщина ушами" Японские мужуки на ее развратные действия просто отворачивались. Все наоборот. Цитата:
События в Мексике комментировал мой ребятенок..типа ну счас этот офицер скажет а теперь выйдете из машины и пройдитесь по этой белой линии, сэр... Так бы и было если бы он не удрал с границы. Кстати ,Американская Киноакадемия вчера вручала 80-го Оскара. На Общем (а не в культурным местах)) висит тема!!! )) |
Цитата:
|
А фильм рассчитан на какую-то определенную возрастную категорию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
очень уж герои ловко друг в друга палили (в отступнике), как костяшки домино друг за другом выстроенные))
|
Цитата:
|
Цитата:
Японская часть как раз вначале не кажется поверхностной! А потом, оказывается - поверхностной.:evil: То есть вначале, кажется, она со своей немоглухотой вроде понимает что-то глубже. чем остальные. А потом, по режиссерскому замыслу, оказывается, что она всего лишь несчастная, которая понимает меньше, чем остальные. А с этим я нимагу согласиться...:flood: То есть японский сюжет однозначно должен был быть трагедией, а вышел - пустым фарсом.:mrgreen: Вобщем, мелкий фильм.:mrgreen: А мог бы быть глубже.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда поищу))) |
m@gi, я тогда моложе....))
|
Всем привет! :live-07:
Я-то думала, народ Оскара обсуждает! Француженку не знаю, но за Францию рада. За англичанина тоже рада, запал он мне в душу с "Банд Нью-Йорка", он там Ди Каприо переиграл адназначна! :mrgreen: Ну а за Хавьера Бардэма мое персональное спасибо киноакадемии! :razz: Коэнов надо смотреть! |
шерамур,
Цитата:
|
Ника, наверное бдила всю ночь!!!???
|
Цитата:
|
Цитата:
какие фильмы ты имеешь в виду? Мне что-то давно ничего ихнего насчет нас не попадалось.:neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я могу вспомнить самую, на мой взгляд, провальную картину, в которой ляпы и исторические неточности зашкаливают. Я о "Евгении Онегине" в голливудском изложении. "ЕО", так же как и Пушкин, - это наше все. А американцы об этом или не знали, или забыли.
Так, для затравки, несколько ляпов: 1) В романе Татьянин день (именины) в январе - в фильме Лив Тайлер (тож, блин, Татьяну нашли! :twisted:) по зеленому лесу и зеленым лугам бегает. 2) Ленский по роману с "кудрями черными до плеч" - в фильме невнятный актер поросячьего вида, с рыжими волосами и хохолком, как у попугая. 3) В сцене, когда танцует Ольга и Онегин, звучит "На сопках Маньчжурии". |
Кто не будет смотреть оскаровскую церемонию, по совету моего "домашнего киноведа" включите в 23-15 по Культуре фильм "Я обслуживал английского корола", режиссер Иржт Менцель, чех поколения Формана. Фильм был на последнем МКФ, отзывы самые восторженные. :razz:
|
Можно поглумиться и над тем, как смотрелись рядом Лив Тайлер (Татьяна) и Ральф Файнс (Онегин).
Еще один незабываемый эпизод - Татьяна гребет в лодке. Так и хочется воскликнуть: "Так вот ты какая - девушка с веслом!". |
Ялавчик, где ты такое видела? :twisted:
|
В смысле?
Это голливудский "Онегин" (1999 или 2000 год). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем привет! |
[quote=Ялав;320630][quote=m@gi;320610]шерамур,
Цитата:
Ялав Романист Регистрация: 05.09.2007 Сообщений: 2,030 Репутация 305 [+/-] -------------------------------------------------------------------------------- Шерамур, как тебе "Отступники"? Ялавчик, память моя быстрее мысли всегда)) |
пардон, некорректно нацитировала, но смысл в том, что мои рацеи об отступниках - ответ Ялаву. чтд))). Одной звезды я повторяю имя;).
|
Цитата:
|
Вот смотри – это лучший мир, люди ходят строем,
Смотрят козырем, почитают казарму раем; Говорят: «Мы расскажем, как тебя сделать стройным» Говорят: «Узкоглаз – убьем, одинок – пристроим, Крут – накормим тебя Ираком да Приднестровьем, Заходи, поддавайся, делись нескромным, И давай кого-нибудь всенародно повыбираем, Погуляем, нажремся – да потихоньку повымираем». Это вечная молодость: от МакДональдса до Стардогса, От торгового комплекса до окружного загса, Если и был какой-нибудь мозг – то спекся, Чтобы ничем особенно не терзаться; Если не спекся – лучше б ты поберегся, Все отлично чуют тебя, мерзавца. Это что ж под тобой все плавится и кренится – Хочется значительнее казаться? – Столько Бога вокруг, что хочется три страницы, А не получается и абзаца? Столько Бога – на фотографиях все зернится, Воздух горлу не поддается, глаза слезятся? А паек принесут – так ты сразу тявкать да огрызаться? Ты б и впрямь, чувак, соблюдал границы – Все прекрасно видят тебя, мерзавца. Это лучший мир, так и запиши себе, дьяволенок, Не сжигать же тебе блокнотов, не резать пленок, Не трясти на предмет стишков твоих дамских сумок - Просто мы не любим одушевленных, К ним и приближаться-то стремновато без пары рюмок, А тем более – подпускать наших юных самок. Это замечательный мир, один из прекрасных самых. Так и запиши себе, недоумок. Полозкова выпустила книжку. |
Если не спёкся - ты лучше бы поберёгся, все отлично чуют тебя, мерзавца. И когда Цинциннат забывался, то все с ужасом замечали, что он непрозрачен.
|
"Ты ж еще в стройотряде был единственным, кто чистил картошку в мундире!
- Точно! - говорит батяня, - и я за это получил кличку "Эстет". . - А еще я слышал такую историю, что на какой-то зоне сидел еврей с фамилией Райзахер, - говорит с хитринкой батяня, - Так он там в первый же день получил кличку "Меняла"..." (с) я бы растащила на подписи, но по отдельности жалко, а вместе длинно)) |
Шер, привет! Хорошо! А поподробнее для неграмотных - кого цитировала?
Ника, адрес кинула. |
Гала, получила! :live-07:
|
Цитата:
Шерамур, эта та самая девушка, на которыю ты мне давно уже давала ссылку или нет? Прости, я имен не помню совсем...:cry: Интересно, она сама выпустила или ее где-то издали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня прочитала в газете, что в Н-ке 1 августа в 5 вечера будет полное затмение в течении 2 мин 18 сек, что очень редкое явление , что гостиницы любителями затмений уже все раскуплены, короче, вот. Завидуете?
|
Гала :live-07:
Жди почтового голубя! |
|
Цитата:
|
Цитата:
"Втирала"! :angry2: |
Мои знакомые на Тулуз-Лотрека ходили в "Третьяковку". Фото показывали. Интересно.
|
Цитата:
Не совсем отстой. Но легенда озера Иссык-куль. Мамашка с папашкой - ангелы во плоти. Парнишка - тоже с крыльями. И все эти серафимы проживают в доме на Набережной. Супер! А Арнгольдс эту не люблю. :mrgreen: Ну дальше, очевидно, будет хуже. Ялавчик, у тебя аватар такой игривый - вулкан прямо. |
Цитата:
Чувствую, что сочувствую Алентовой. Вот что значит - у меня сын уже вырос - все симпатии на стороне свекрухи:) |
Цитата:
Так что спрашиваю :) (отвечать не обязательно - так, на всякий случай, говорю). |
Цитата:
|
Нет, нет! Оставь. Очень хорошо!
|
Моя коллега по универу, где я преподавала, имея великовозрастного, но неженатого сына, очень переживала, что ее сын приведет "какую-нибудь". В принципе этой было о чем горевать: ее отец - известный в республике писатель, ее мать руководила народным ансамблем. Родители мужа тоже не последние в республике люди (свекр в советское время - директор мясокомбината!). В домах на набережной, конечно, не жили, но обкомовские дома в центре города - это тоже неплохо. Когда рекламу этого сериала смотрю, все ее вспоминаю. :)
|
Дак он кого привел в конце концов? Или так и остался неохваченным?
А по мне, девочки, - лишь бы человек хороший и надежный. А уж откуда - неважно. Хотелось бы, конечно, чтобы уровень образования был аналогичный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, не знаю. Это Лена, наверное, поняла.
Ялав, так он все в девушках ходит? И маман слушается? Какой хороший мальчик. |
Цитата:
|
Это не мой дом. :twisted: Это на Котельнической. Его больше любят в кино показывать: Сталинская высотка эффектнее выглядит. Для меня этот дом примечателен только тем, что в нем находится кинотеатр "Иллюзион". Сколько я там фильмов посмотрела! Интересно, что, как выяснилось, мой муж тоже был завсегдатаем этого чудного места примерно в те же годы. А встретились-то мы много-много лет спустя!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас по РТР будет передача Вульфа про Роже Вадима. Тоже наш человек во французской культуре. :blum2: Зажигатель звезд.
|
Я в последнее время не могу смотреть на автора "Серебряного шара". И слушать его тоже не могу.
|
Цитата:
плэйбой, супер. не знаю как по-французки, но наверняка какое-то обозначение есть. :live-07: |
А я смотрю на юную Брижит - какой кайф!
|
Цитата:
Да уж, сейчас нелегко выкопать фильм, который был бы недоступен на дисках! :cool: |
Цитата:
Ничего с этого не начинается. Мне например пофиг, крупно или мелкокостная, худая или полненькая, бедные или богатые родители и т.д. А вот уровень образования - чесслово, один из главных моментов. То есть ясен пень, этим юношам для ихнего мужского счастья необходимо, чтобы девушка внешне нравилась. Но дальше, для семьи - очень важно, чтоб не дура была.:mrgreen: Ну конечно бывает так, что хоть и умница. но не удалось приличное образование получить. Но это ведь тоже почти сразу видно! И все равно такой человек будет к чему-то стремиться и как-то развиваться!:neutral: А вот ежели ограниченная и примитивная девушка - ИМХО, это беда.:confused: |
Цитата:
Мы туда даже иногда ходим. В основном ради атмосферы. :razz: Бывают там редкие фильмы. Кстати, лично я нахожу на дисках далеко не все. Например Сатьяджита Рея - нет. Вообще. Или вот давно ищу мюзикл Жака Деми "Девушки из Рошфора". Единственный, кажется, фильм, где сыграли вместе сестры Катрин Денев и Франсуаза Дорлеак (та, что погибла молодой в автокатастрофе). |
Цитата:
Что делать: выбирать ту, что не дура (что под этим понимается - еще один "правильно сформулированный вопрос" :mrgreen:), или ту, что с образованием? |
Цитата:
Там есть несколько лавок, которые себя позиционируют как продавцы всякого "другого" и редкого кино. И очень напрягаются, когда у них чего-то не оказывается. Иногда у них можно что-то заказать. Хотя, у них тоже могут быть пробелы. Запишу имена-названия, ежели доберусь когда- поспрашиваю обязательно...:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
пусть выбирают ту, которая их волнует...:rolleyes: Ну а дуру пустоголовую не с первого, так с третьего раза все же видно, как ни крути...:confused: |
Хоть убейте, не понимаю я этого "уровень образования аналогичный". Какая аналогия должна быть? Вышка / невышка? Технарь / гуманитарий? Престижный вуз / непрестижный вуз? Столичный / периферийный? :live-14:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, не знаю я ответов на эти мудреные вопросы. Я знаю одно: свекровь из меня будет еще та!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, я неправильно выразилась про уровень образования, наверное, скорее надо, чтобы интеллект был сопоставимый. Как говорила моя знакомая про своего сына :-"Ему бы только хорошую умненькую девочку встретить - одели бы, обули, выучили, если надо". Лена, я тоже симпатизирую героине Алентовой. Но она пока - просто ангел. Неужели такие бывают? Всем привет! |
Цитата:
Что ты спросить хотела, конспиратор? Я так и не поняла... |
Цитата:
Хотела спросить, собственно, как бы вы, мамы мальчиков, поступили на месте героини той же Алентовой. |
ууу, Ялавчик))) верной дорогой идёте, товарищи.
|
может, пора уже за сарай?
|
Да нет, я готова и о книжках. Запевай! (ты ж больше читаешь :))
|
У меня на книжки в последнее время совсем не осталось времени. Даже те, что читала, я вынуждена была забросить, так и не дочитав. :(
|
Цитата:
|
Всем привет!:razz:
Подсмотрела, какую книжку старший сын читает :razz:: Дино Буццати, "Татарская пустыня (1940 год). В аннотации написано, в России больше известна кинодрама по этой книге, "Пустыня Тартари" Валерио Дзурлини. Кто-нибудь чего нибудь знает?:question: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соня, привет! |
Цитата:
Он говорит, что на Кафку похоже, но якобы автор обижался, когда его сравнивали с Кафкой.:mrgreen: |
Цитата:
Муж давно читал, очень любит, а у меня не пошло. :wink: |
Цитата:
|
Про Икею она дописывает - щас увидела только :razz:
(Ялавчик, не обижайся - шучу). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ника, я балда, Бардема в "Призраках Гойи" не признала. Муж вечером сказал, пришлось кино запускать, чтоб проверить. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня по Первому (но поздно) старый фильм Кустурицы "Аризонская мечта" 1993г с Д. Деппом и Ф. Данауэй. Помню, что понравился. Смотрела давно. Еще сегодня на НТВ есть возможность посмотреть режиссерскую работу К. Иствуда "Человек из притона" 1982г. Он же и в главной роли. Пойду завтра в парикмахерскую. Все не могу с цветом определиться. Прямо испереживалась вся. Хочется чего-нибудь - сама не знаю чего, но чтоб красиво. :redface: Всем привет! |
Цитата:
Придешь туда и вместе с парикмахершей решишь! Мне в последнее время нравится, когда минимум 2 цвета или даже больше...:cool: |
Нетребко стала народной артисткой РФ, так что, Мартин и Шерамурка, радуйтесь! (Может, и коленки сыграли свою роль :wink:)
|
Цитата:
Ты думаешь, Перетятько должны были дать? У неё тоже коленки будь здоров. |
А Нетребко замуж выходит? и карьеру прерывает? Че-то я не поняла. А Перетятько я не знаю. :redface: Но раз Нетребко нарасхват не только у нас, но и за кордоном, значит, звание заслуженное. :)
|
Цитата:
|
Всем привет! И пока:(
|
Цитата:
|
Лена, ты, вообще, где порхаешь? Ялавчик и Шер, понятно, по диванчегам, а ты то где?
|
Цитата:
А во скока это? Тоже хочется посмотреть на раннего Кустурицу..иногда слушаю диск с саундтреками из его фильмов..там он еще вместе с Гораном Бреговичем играл ..потом позже в 2002 они разошлись. |
Мэгги, привет! У нас в сибирской программе Кустурица - в 00.40.
Как в Европе - не знаю. :live-14: |
Цитата:
Привет Гала, тогда у меня большие шансы посмотреть, все ж три саса разница! |
Ура, 501-ый..
шампанское на форум))) |
У меня уже нОлито. Поздравляю!
|
Цитата:
:) Что такое 501-ый? Но всё же. :agree: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ху, за нашу норму предлагаю выпить ! :agree:
|
Цитата:
Цитата:
да и шампанское почти условный алкоголь, более символ :live-23: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Ху, какой вы сложный и удивительный! Ну пьем, что-ли?
нОлито давно. |
Цитата:
:):agree: |
Цитата:
шампанское? Цитата:
редкая гадость, но говорят полезная :confused: |
:agree: :razz:
Мэгги, поздравляем!!! А я пью недопитое с 23-го ф Мартини (драй) с грейпфрутовым соком. Вкусно! |
:agree:
почти забыла)) |
так Гал посмотри на свой счетчик..скоро опять будет повод поздравить))
|
Спасибо. Буду следить, У нас всегда есть место празднику! :live-23:
|
Цитата:
Цитата:
Не тех поздравляла. :) |
Ху, мне здоровья не хватило допить - ослабленная после гриппа была . А мэны же всякие "Мартини" не пьют. Или пьют?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю. В хорошей кампании все выпить могу! :redface: |
Цитата:
:aa: |
Цитата:
В последний раз, помню, в Польше ихнюю водку пробовали поджечь лет эдак 8 назад - загорелась, однако! Но это ж водка.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Водка горит! Не сразу, но ... горит! |
Цитата:
всё под настроение....... :cray: |
Без меня пьете? :fuk: А я с семинара, падаю от усталости. Ну что, еще не все выпили? У меня есть "Ваана Таллинн". :razz: Наливаю! :agree: |
Цитата:
:agree: |
Я своим тонким нюхом учуяла, что тут наливают:)
Я - коньяк, чтобы не мешать косточковые с зерновыми. По науке, блин:) |
Цитата:
Как застарелый алкоголик, могу квалифицированно раскритиковать коньяк. Надо? Наверное нет. Но....:agree: Завсегда. |
Лена :live-07:
Что-то ты и правда редко заглядываешь... |
Цитата:
http://i025.radikal.ru/0802/c0/faa1752b9537.jpg |
|
Цитата:
У нас сохранился ещё советский пиитет перед прибалтикой. Фигня всё это. И башню эту немцы строили. |
ночь открытых дверей в Старом Таллине
http://i044.radikal.ru/0802/cd/4aa8b01bd101.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
отползаю. |
заброшенный монастырь Пирита
http://i047.radikal.ru/0802/56/b6fdc7852644.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
:) Я тоже думаю - ночь, нет никого, на безрыбье и "ху" рыба (шутка) |
Цитата:
Начинается "Аризонская мечта", а у меня глаза болят от компа. Может лечь, закрыть глаза и только слушать музыку? :question: |
кладбище 19 века при монастыре Пирита... протестанских монахов
http://i036.radikal.ru/0802/17/8fc00e68fdf0.jpg |
Цитата:
|
Маги, я бы тебе поставила по плюсу за каждую фотку, да нииззя!
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему, чтобы понять что-то новое нужно забыть все предыдущее? |
Цитата:
|
Цитата:
жаль не могу воспроизвести ту ночную музыку( |
Цитата:
|
Цитата:
Тока вот я с любовью приезжал, а меня с ... нелюбовью встречали. Цитата:
Цитата:
Более того! Я уверен, что ты сейчас не перечислишь 15 республик этого "всего Союза" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
русский еще не забыли, но случайно конечно можно наткнуться на и на непонимание( Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя конечно через себя переступить очень сложно..это я о новых знаниях и обучаемости:-) |
Цитата:
А сейчас бы - конечно! Да ещё и за конвертируемую... За "конвертируемую" я лучше в Париж. Ага? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты кто, что бы мои воспоминания оценивать? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь я "Завет" так и не посмотрела. Муж говорит, что не надо его смотреть, что Кустурица исчерпался... Нет уж, теперь куплю диск! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда спокойной ночи, я смотрю дальше! :live-07:
|
Цитата:
|
А у нас - 0 гр + метель. И когда это только все расстает :cray:
Весны хочу - солнышка, травки, шашлыков. И цветочки садить на балконе и в огороде. Всем привет! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дай-ка я тебе плюс поставлю...:mrgreen: Все-таки, у Прибалтики есть какой-то особый романтический дух, отличающийся от той же Германии.:cool: |
Цитата:
Ника, а я купила "Завет" на диске! Приходи в гости - устроим просмотр!:agree: А то мне что-то в последнее время скучно одной кино смотреть...:cry: |
Цитата:
Всем привет! :live-07: |
Я на минутку. Прочитала в одной газете рекомендации КО относительно новых книг: советуют читать "Вперед и вверх на севших батарейках" Романа Сенчина (имя мне ни о чем не говорит) и "Человека с яйцом" Льва Данилкина (кинообозревателя (?) "Афиши", кажется). Сенчин - прозаик, пишет рассказы "за жизнь", а Данилкин замахнулся... не, не на Вильяма Шекспира, а на Александра Проханова, типа биографический роман.
|
Цитата:
|
Цитата:
Беременность - это ведь не пубертат...:question: |
А что, меняется, да? Я в опере не копенгаген, совсем. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Aynos, голос - дело такое(( Понервничал - и нету. дайейбохздоровья. |
Цитата:
Про Сенчина что-то слышала, а что - склероз... :live-14: Данилкина знаю как критика, умница! Но о Проханове как-то не хочется... |
Цитата:
|
[quote=nika;325245]
Цитата:
про Данилкина что-то не всплывает ничего(( Ни в памяти, ни в мысли(( Но после быковского Пастернака у меня опять надолго иммунитет к биографическим беллетристикам. |
Цитата:
Рецензии Данилкина я раньше все время читала, правда, в последнее время мне показалось, что он испортился.:evil: И почему он за Проханова взялся?:live-14: Неужели никого поприличнее не нашел!:fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лыжи кончились - весна началась. Это видно даже по виртуальному общению: сплошь неадекват :wink: :mrgreen:
|
Всем привет! я и правда что-то пропала. Но изменяю вам не с какими-то другими виртуальными собеседниками:) Просто хоз. дел навалилась какая-то куча:(
Сонь и кто еще хочет, может, пойти на "Косметику врага" в "Сатирикон"? 14 марта будет. Я могу билеты купить... |
Цитата:
|
Значить, основная проблема в жизни быкова - сознание ущербности интеллигента (особенно в первом-втором поколении) по сравнению с аристократом. И быков находит подтверждение этому тезису везде и всюду, берёт своё там, где видит своё. И впихивает его во все размышления отвлечённые. от, собственно, стихов отвлечённые.
Анализ стихов, глубокий или поверхностный по ситуации, у быкова хорош, ибо и его собственные стихи хороши. Он их и чувствует, и понимает. Комментарии писем и дневников всегда тенденциозны, Быков не исключение, мне не очень было интересно мнение быкова про жён и знакомых пастернака. Не знаю, с кем быков "соревновался", но премию дали понятно почему. |
А я вчера недосмотрела Аризонскую мечту..отрубилась:-))
Придется ждать второго раза;-) |
А я вот вся такая стриженая и крашеная (местами проступает радикально красный цвет - абзац!) - но себе нравлюсь. Господи, какая это мука - парикмахерские. Ненавижу. Но деваться некуда.
:razz: |
gala, выход есть всегда! Отращивай косы в пол;).
|
Цитата:
обычно бывает наоборот( а у меня завтра коррекция бровей с покраской))) плюс маникюр..надо подобрать цвета в тон..может тоже выбрать радикально красный?? :mrgreen: а потом поездка бизнесс трип опять на выставку...но эта последняя весной.., надеюсь :cry: |
У меня тож есть история о цвете волос. Подруга - блондинка, сидим в компании. Она говорит, что никогда не покрасится в черный цвет, не представляет себя в нем, в нем, наверное, ужасно, ужасно и еще раз ужасно, и все в таком же духе. Причем говорит очень эмоционально. И тут я своим низким, как из трехлитровой банки, голосом: "А кто-то в нем всю жизнь живет!". :mrgreen:
|
Цитата:
Представила себя с распущенными косами - немолодая Лорелея. Супер! Ялавчик, а почему не попробовать (я про черный цвет)? |
Есть более радикальный способ экономить: бриться налысо - ни краски, ни стрижки. А какая экономия шампуня!
(Шутка). :) |
Цитата:
Не-а, не заманите. Хочу быть, так скаать, аутентичной. ;) |
Дак я не про блондинистость! Цветов- то скоко разных. Можно челку для интереса. Впрочем, натуральное - всегда лучше. Ты права.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лена, я "Косметику врага" видела. Кто не видел - очень советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молодец! :live-23: Я уверена, дальше ты себе еще больше понравишься!:mrgreen: ну вот как волосы чуть-чуть от покраски и стрижки отойдут...:wink: |
Цитата:
Кому повезло, а кому -нет.:wink: У меня натуральный цвет (серо-коричневый:eek:) такой скучный, что даже любимый мущщина - сторонник всего НАТУРАЛЬНОГО - признает, что крашеные (вернее, мелированные, в полосочку) - гораздо веселее!:mrgreen: |
Цитата:
ps. Волосы не крашу. Довольна своим природным цветом - шатенка тёмно-русая, с медным отливом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я всю жизнь страдала от того, что у меня слишком прямые и слишком тонкие волосы...:cry: Хотелось кудрявых, густых и пышных! А оказывается, это тоже в своем роде - проблема...:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А поездка - куда, если не секрет? Фотки будут?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
*а фотку пришли* |
Цитата:
теперь вопрос к Лене - это была фотка на пленочный аппарат или уже на цифровой? Если на на пленочный, то я попробую как-нибудь отсканировать...:mrgreen: |
Цитата:
|
Кстати, сегодня был прикол с моим котенком.
Он продолжает ревновать меня к компу влезать на клавиатуру. Я ушла на кухню, возвращаюсь примерно через 10 минут. Вижу кучу открытых окон. Начинаю по очереди разгребать. Короче, он открыл русско-английский словарь. Набрал "нееееееееееееееееее" Открылось слово "неединственное" и его перевод "not single" и т.д. Далее, куча других одинаковых окон: "Вы не можете запрашивать много раз перевод одного и того же слова"...:ag: |
О, ночные бдения!
Привет полуночникам! :live-07: |
Всех поздравляю с первым днем весны!
И даже солнце в окошко светит! http://s7.rimg.info/005cd84612023aa0...98b1015fe0.gif |
Присоединяюсь к поздравлениям! :live-07:
В парикмахерскую хочуууу! :cray: |
Цитата:
сяди за стол и напиши по пунктам: -что мешает пойти в парикмахерскую -что нужно сделать, чтобы это преодолеть.:mrgreen: |
Девочки, мальчики - всем привет!
С первым днем весны! Ездили в город - подарки надо было купить. Температура - выше нуля, кругом серый грязный снег, сплошные машины. Ненавижу это время. Подарки почти всем купила. АлкАголем затарились. Ресторан на 8-е заказали. Вообще-то, у нас традиция на 8-е заказывать номера в каком-нибудь пансионате-санатории дня на три. Это так классно. Стол банкетный для нас накроют, тут же и баня и лыжи. Мы все окрестности уже объездили с большим удовольствием. Короче, как в пионерском лагере побываешь. В этом году, увы, - не получилось . Такшта, только ресторан. |
Ника, в парикмахерскую надо, как не крути. Обзвони подружек. Наверняка, у кого-нибудь есть хороший мастер. К первой попавшейся не ходи-и -и -и !
|
Цитата:
Больше всего мешает сейчас безденежье. Преодолеть его никак не получается. Или надо кардинально менять работу... но однажды я уже пробовала - опыт был печальный. :cry: Цитата:
Думаю, я все же пойду к первой попавшейся в понедельник, когда буду у мужа, там подешевле, чем в моем "Центре не для бедных" (с) |
Цитата:
Эти девочки, обычно, стараются и чуют че надо лучше. |
Цитата:
Я вообще хожу в Веллу на Парке культуры, 2мин от метро. Моя девушка сейчас в декрете. Цены у них относительно приемлемые по московским меркам, стрижка+укладка примерно 900 р. Но помимо моей девушки, там есть еще другая, известно что неплохая. Хочешь, скину в личку?:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне просто однажды первая попавшаяся в соседнем салоне при заказанной легкой химии так все сожгла, что я потом почти год расхлебывала!:cray: Но если речь о стрижке и покраске в известный цвет, то риск все же меньше.:twisted: |
Давайте уже наконец о книгах! :live-23:
|
Цитата:
Называется "Иосиф Виссарионович Сталин. (краткая биография)" с автографом - (Гыыы) не Сталина конечно, и не автора. С автографом владельца. Но не суть. Дык? |
Цитата:
|
Цитата:
Без всякого ужаса. Две! Вторая - сберегательная. |
Цитата:
Спасибо, повеселил! Извини, покину тебя, надо еще поработать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спокойной ночи! |
Тишина... :live-14:
Неужели все ушли на выборы? :question: |
С одной стороны, "одна из лучших переводчиц" (с),
с другой стороны: Цитата:
|
Между прочим, добрый день, Бисмарк.
Зря опять аватарку сменили. :mrgreen: А сколько платят переводчикам художественной литературы в Германии? :question: |
Цитата:
Это распространённое заблуждение, что с приходом капитализма специалисты стали востребованы и высокооплачиваемы. Обратных примеров тьма. В условиях капитализма нужно ещё обладать лбом толщиной в саму голову. (Или только таким лбом.) |
Цитата:
Не имею понятия, думаю, что неплохо. Но технарям платят много. А у вас сколько платят ? |
Цитата:
Но ведь много зависит от вас самих? Если вы считаете, что платят мало, смените работу. Иначе - рабство. |
Цитата:
Но мы ж все родом ещё из социализма. И это ни хорошо, ни плохо - это исторический факт. Это уже молодёжь должна идти дальше, рвать и метать. :) А люди старой закалки не всё могут. Надо быть гибче, безусловно. Но я понимаю тех кому это трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько у вас платят? И почему Вы не можете переквалифицироваться в технаря? |
Цитата:
Цитата:
Не только у нас, но и, насколько я знаю, в Европе. Во всяком случае, во Франции. |
Цитата:
|
Сегодня по Культуре "Жизнь обетованная" с И. Юппер. (2002г). Не поздно - в 23.30. Буду смотреть. Юппер обожаю.
И еще по РЕНТВ "Призрак оперы" (2004) - но поздно (02.35) - гады! Вот, вроде, больше ничего достойного не нашла. Посеяла сегодня разную петунию. И если семена прорастут - балкон у меня летом будет весь в цветах. А я буду сидеть на маленькой скамеечке, пить пиво, курить и наслаждаться. :redface: Ника, как там дела на цирюльничьем фронте? Соня, посмотрела твоего Патиссончика. До чего хорош! Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
Никак дела. Может, завтра. Там аж две парикмахерские рядом с домом. Авось повезет! :live-23: |
Ника, конечно повезет. До 8-го еще целая неделя! :razz:
|
bismarck,
аватарку зря поменяли:( в прежней вы были намного симпатичнее.... и добрее:) |
Всем привет! :)
|
Вышла новая книга для молодых менеджеров.:mrgreen:
http://i021.radikal.ru/0803/80/3c2829a29109.jpg Уже видел на улице рекламу.:lol: |
Цитата:
Только где у нас молодые менеджеры?:live-14: Ау-у-у?:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть еще и другие...:rolleyes: |
Цитата:
Умеешь! |
Цитата:
|
Щас пойду посплю часок после лыж, а то пришлось вставать в 6.30:evil:
А потом вернусь:live-07: |
Фильм с Юппер - как-то не очень. Записывается он у меня, но смотреть надоело. Про трудную жизнь проститутки по призванию, бросившую своих детей и мужа ради любимой работы. :mrgreen: Из-за неожиданной неприятности (ее дочь 14 лет убивает , защищая мать, ее сутенера) - вынуждена эвакуироваться. В конце фильма, видимо, будет возвращение в родные пенаты. Но скучно. Но Юппер не стареет. По-моему, даже красивее стала. В фильме она блондинка, что непривычно.
|
А мне муж не дал посмотреть Юппер - ему позарез надо слушать про итоги выборов!
Жуткую вещь сегодня узнала: мою подругу покусали бродячие собаки! А ведь их в Москве развелось немеряно! Покусали, правда, не сильно, оказалось, что стоит на них просто замахнуться, как они дают дёру. Но уколы от бешенства обязательны, правда, всего 6 в течение 2 месяцев, но!!! нельзя ни капли алкоголя 9!!! месяцев! Представляете?((( |
Цитата:
|
Наша Соня-засоня все спит?:( А где отчет о лыжах? Сонь, снег-то был или как?
|
Народ, голосовать-то ходили?
|
Цитата:
Был приятно удивлён отделкой школы. Красиво и функционально. И очень неприятно удивлён - все двери в классы железные. |
Цитата:
Снегу вот сколько... В смысле, до фига.:mrgreen: И сегодня еще огромное количество нападало. Завтра с фотками разберусь, выложу кое-что.:razz: Жаль, что день был пасмурный - мало света и цвета. http://www.imagebar.net/out.php/i16823_3.JPG |
Цитата:
Как твой Ван Ковелер поживает?:mrgreen: (я его "по старинке" называю, как у меня на книжке было написано). |
А весна наступает - кошка начала подвывать. И ласковая такая.
:mrgreen: Всем привет! |
привет-то привет)) Собираю на 8 марта книжки в подарок. Самоё любимое моё занятие - угадывать, кому что понравится)) И заворачивать в шуршащие обёртки нежных расцветок))
книжкой из поста Доцента можно что-нибудь прижать, пока бант завязываешь)). |
Дратуте!
Слышу не первый положительный отзыв о фильме "Мы из будущего". Надо смотреть, думаю. |
Вчера не удалось посмотреть что-то стоящее: по всем каналам шел нудный и очень предсказуемый "фильм" под названием "День выборов". :(
|
вот набрел на два замечательные статьи. много думал (с)
Виктор Топоров: Литературный проект «Шекспир» – 1 Виктор Топоров: Литературный проект «Шекспир» – 2 писать сейчас не могу. времени нет. ухожу на собрание. работа, однако. |
Ялав, подумай два раза. "Мы из будущего" - агитка "гей, славяне", к 9 мая теперь надо сходить, будешь брататься со всем залом, ей-богу. А к 8 марта-то зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, про братание с залом. Мы целенаправленно пионэра вели воспитывать гражданское самосознание. Ну и там, по мелочи - семейный просмотр, повод поговорить о дедушках. С моей стороны сидели два студента с поп-корном. Ну, думаю, попала(( придётся шикать на них фсю дорогу, чтоб не шуршали и не ржали в патетических моментах, не рушили воспитательный процесс. Так мы ржали, хлопали и рыдали совершенно синхронно с этими двумя недорослями. А про воспитательный процесс я забыла)).
|
а поп-корн они с собой унесли. нетронутый.
|
Цитата:
|
"каждый упрек Быкова невольно оказывается адресован и самому себе (прежде всего – самому себе), каждая карикатура становится автопортретом, каждая филиппика оборачивается саморазоблачением или как минимум автометаописанием!" вот да, И пастернак попал под раздачу.
это цитата из Топорова, на которого Мартинс ссылку давал. "Шекспировский вопрос" я для себя уже решила)))), а Топоров ещё много чего интересного написал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не по быкову запрос в поисковике, а по жизни)) "цены на услуги".
|
"Дело поэта – творить миф, дело исследователя – его вскрывать, но без поношений" (топоров: жолковский в интервью об "анти-ахматовой"). Сила действия равна силе противодействия. должна быть.
|
пойду я на весну смотреть. Вечером загляну, до встречи.
|
Ника и все-все-все (особенно Ника, потому что ей близко), в "Художественном" идет ретроспектива Муратовой, идти будет до 6 марта.
|
Цитата:
Название хоть напишите! :fuk: |
Цитата:
|
У него есть "ЖД", кажется, "Орфографию" он написал, биографию Пастернака (серия ЖЗЛ).
|
Цитата:
Я купил летом на питерской книжной ярмарке дивиди, где он сам себя читает - и, периодически, весь переслушиваю, пересматриваю. А начинать его читать, полагаю, нужно с начала, с "Оправдания". "Дуют четыре ветра, волнуются семь морей, Все неизменно в мире, кроме души моей". |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот когда он отстаивал свободу говорить по мобильнику в кинозале во время сеанса (в ЖЖскандал бушевал) - обещания получить за это пивной банкой по башке считаю правильными. |
klem, согласитесь, его иногда заносит. Единственный раз, когда я была с ним полностью согласна, так это на "Закрытом просмотре" с Гордоном. "Эйфорию", кажется, смотрели.
|
Цитата:
Но я лично стеб люблю, поэтому почитываю не без удовольствия. Но медленно. А книжка то -о -олстая....:lol: |
Цитата:
|
Я советовала? Нибожемой. Я говорю, что стихи у него хорошие. Есть. "эвакуатор" забыли в перечислении, за два месяца слепленный, вот стихи вокруг него:
Среди пыли, в рассохшемся доме, одинокий хозяин живет. Раздраженно скрипят половицы, а одна половица поет. Гром ударит ли с темного неба или юркая мышь прошмыгнет — раздраженно скрипят половицы, а одна половица поет. Но когда молодую подругу нес в руках через самую тьму — он прошел по одной половице, и весь путь она пела ему. Вот чего запомнила, хотя повествовательных стихов не очень люблю. Они должны быть импрессионистскими, чтобы мне понравится)) "Художник нам изобразил глубокий обморок сирени")). И не портит быкова ни подражание бродскому, ни влияние пастернака, ибо он поэт и сам, хотя и не такой большой, как они. |
Кстати (?), Быков Полозкову весьма уважает, раньше стишки её рецензировал слегка прям в её ЖЖ.
|
А где вы его берете-то? В Инете или магазине?
|
Есть и там, и там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выхожу из подполья. Подстриженная по стандартам среднепериферийной парикмажерской. :wink: Ван К. поживает уж точно лучше, чем я. :mrgreen: А ты про которого? Тот, что в типографии, был клятвенно обещан в феврале, однако уже 3 дня как март. :mrgreen: Тот, что у меня в руках - хочешь, нарушу свои принципы и пришлю готовую новеллу? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне ещё в декабре обещали, "однако уже 3 дня как март".:lol: |
Цитата:
"А если качество стирки то же, то зачем платить больше?" (С) Из рекламы. |
Не я! :live-07:
Рада видеть! Уже хотела было вломиться на Телеигры и спросить, почему обходите нас стороной? Цитата:
|
Цитата:
Просто требовалось крепенько поругаться в нескольких местах, вот я был на Енотах набегами, а не постоянно. И ещё в одном месте занимался лимериками, буриме, бонто, двустишиями, четверостишиями и протчими буковицами. Предлагал здесь что-то подобное устроить - так никто особой активности не проявляет. А зря! |
Цитата:
А насчет прически, среднепериферийная - все же не худшая. Может, кстати, чуть отрастет - лучше будет! Так часто бывает. У меня в этот раз именно так и получается. Правда, я сама просила чуть короче, чем она хотела - типа, с запасом на ее декретный отпуск.:mrgreen: Примерно так и получилось...:mrgreen: В любом случае, стрижка полезна для волос.:wink: |
Цитата:
Можно не здесь, а в личке или при встрече.:neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше кинь мне в личку правильный. Только с условием: ты мне выскажешь все, что об этом думаешь. Не о моем переводе, Бог с ним, а о произведении. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Соня, я отправила. Напиши, если получишь, у меня какая-то фигня с почтой, почему-то письма с вложениями не всегда доходят.
|
С добрым весенним утром!
У нас солнышко, и все тает. Правда, погода, в любой момент подлянку может сделать - типа, -20 в апреле. Но, все равно, весна идет. Депрессуху - долой! Муж вчера пытался посмотреть "Жизнь обетованную" с Юппер. Заснул на первой трети. А я хотела узнать у него - чем кончилась история. Придется самой прокрутить. А мне все неймется (на предмет цветов). Вчера посадила еще какую-то "мину лопастную - лиану любви". Наверняка, ерунда некрасивая. Может даже и не взойдет. :mrgreen: Чета мне не читается в последнее время. Всем привет! |
привет.
вот и мне не читается. уже две недели мусолю книгу Г.Л. Олди Нам здесь жить и Тирмен. Интересно, но... засыпаю на 7-10 странице. Ничего с собой не могу поделать. Да и не хочу. Очень эти авторы хорошо пишут, кстати. (Олди- псевдоним Дмитрия Громова и Олега Ладыженского) |
Цитата:
Но вот когда он вместо литературных произведений начал обсуждать людей, да ещё так ... небесспорно, читать его стало невозможно. "Жесткая ротация", имхо, просто надгробие над живым, но уже разлагающимся трупом. |
Привет :live-07:
Вот уже от нескольких человек слышала, что хорошая фантастика у этих Олди. Надо приобщиться :agree2: |
Цитата:
|
Кстати, о фантастике. Читал кто-нибудь книгу Эдварда Утмора "Синайский гобелен"? Она открывает серию "Иерусалимский квартет". Прочел ещё в декабре, до сих пор нахожусь под впечалением.
Главны герой - город Иерусалим. И монахи, авантюристы, купцы, английские лорды, завоеватели всех мастей, проходящие сквозь город. История подлинного Священного писания, которое читал лишь один человек в мире. Войны, кровь, резня. В рецензиях читал, что это роман о том, что историю делают конкретные личности. Не согласен, скорее это роман о бессилии личности в истории. |
Цитата:
я сейчас больше русскоязычными авторами интересуюсь. |
Цитата:
|
Фэнтези... Ну да, олди, конечно. "волкодава" ребёнку купила. Лукьяненко для пионэра тож. Остальное, что попадалось- бессмысленно и беспощадно (это не моё определение русского фэнтези, а башорг, его там с немецким порно сравнивают по бессмысленности и беспощадности)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе - немедленно"проявила бы активность!":) |
Цитата:
дык магический реализм ещё лучше. Знаем мы, зачем тут пузырьки расставлены, зачем пирожки в коробочках (с). про блёклые чудеса - музыкой навеяло Урсулу ле Гуин ещё. |
Цитата:
Про бессмысленность - у Сапковского же была статья о том, как не надо писать фэнтези, очень дельная. Видать, не в аффторов корм. И про порно - самое унылое фэнтези, что я читал - это романы из цикла Джона Нормана про планету Гор. Ох, доложу я вам. Там такой хитрый мир, в нем полный патриархат, женщины на положении рабынь (кажется, вообще все). И вот, что ни роман, то обитатели этого Гора тырят с нашей Земли какую-нибудь фифу англосаксонскую, и этот Норман долго и с наслаждением описывает, как её там дрессируют. Фантазия у мужика богатая, но больная, а героинь своих он, похоже, списывал с соседок по лестничной клетке. |
Цитата:
Бонто - тоже штука забавная и хокку, когда следующее обязательно должно начинаться с последней строки предыдущего. Может попробуем? |
А вообще - пора уже убить большинство авторов фэнтези, Дарью Донцову и Татьяну Устинову. Столько деревьев сохраним...
|
Цитата:
Пошто убивать? Пусть живут, детей растят, борщи варят. Тока запретить писать законодательно! |
Цитата:
И насколько будет увеличен срок при рецидиве? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Ну что, здрасьте?
Фэнтези не люблю, это совсем не мое. Так что, увы и ах, буду сидеть в стороне и слушать... |
Цитата:
|
gala,
Вот - буду нагло воровать из чужого форума :mrgreen: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Короче, бонто на злобу дня:
Мне так хочется скандала - Мне плохих эмоций мало! Все домашние - враги! Галя, нервы береги. :mrgreen: |
Цитата:
Но я все равно прочту и напишу, как только смогу, не сомневайся!:mrgreen: |
Цитата:
"Убей бобра - спаси дерево!" (с):lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Бобры питаются древесиной лиственных пород, а бумагу делают из хвойных. :mrgreen: И та же Донцова уже извела на Земле столько лревесины, сколько не изведут ВСЕ бобры земного шара за 30 лет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
Так что ИМХО в этом смысле ее нельзя упрекать....:mrgreen: |
Цитата:
С макулатуры невозможно смыть типографскую краску - идёт на упаковочный картон, оргалит и прочую подобную продукцию, где цвет значения не имеет. Так что Донцова и иже с ней (я в том числе) - гнусные жуки короеды! :mrgreen: |
Цитата:
Ну даже не вообще по жизни, а в каких-нибудь специальных случаях?:razz: |
Цитата:
Опять же, вам пока с Донцовой рано тягаться!:lol: |
Цитата:
|
Как было.
Цитата:
Как хочется читать Цитата:
|
Цитата:
http://www.libtxt.info/lib_page_105291.html Я уже скачал и распечатал. |
Цитата:
Вообще, такая ветка нужна! Отдельная! Иногда хочется просто с интересом занять голову!:) Тут есть два момента: если несколько участников одновременно продолжат строку, как быть?! Как отпределить финал игры? Ведь это может длиться бесконечно, и интерес пропадёт. Что думаешь? |
Цитата:
Цитата:
Там вообще очень много разных игр, но многие для нас, видимо, будут неинтересны - это, в основном, сайт русскоговорящих, проживающих не в России и для них это важно, а нам вряд ли. Вот - посмотри сама - может что и понравится... http://forum.golig.com/forum80/ |
Не я, посмотрела, спасибо!!
Интереснааааааа!:) Для затравки я бы начала с игры "три слова" (она так там называется) А дальше - в стихотворные экзерсисы непременно! Давай отдельную веточку откроем и попробуем из слова вычленять другие слова, кто быстрее?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ху, давай, сыграем? Открой ветку с названием "Игра в слова"? |
Цитата:
И потом, одно дело в дальней дороге, с глазу на глаз, другое дело в инете с гуглем через плечо. |
Цитата:
А то мы тут всё забьём на фиг! И для игры в три слова я бы ввёл начисление очков, зависящих и от количества слов и от количества букв в этих словах. Так - чтобы побольше азарта было. Но нужно будет тогда выработать чёткие правила - хуже нет, когда правила игры меняются прямо во время игры. Цитата:
|
Цитата:
Да что за "три слова" то? Заинтриговали! |
Цитата:
Ты сходи по моей ссылке - посмотри во что там играют, сначала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игру ты знаешь, простая, но интересная!:) например, слово - оселок слова складываешь из имеющихся букв, причём букву монго употреблять для составления нового слова столько раз, сколько она присутствует в исходнос слове. Итак, оселок: осел село колесо колос соло кол сок лес око скол лоск |
Цитата:
------- :) (подсознание... интуиция... да и ваще! :) ) |
Цитата:
И программ для этой игры только дошкольники не пишут. Не катит в инете никак. |
Цитата:
"бАЛДА"! :) |
Цитата:
Любой, маламальский студент тех времён, когда списывать давали без денег - АС в этой игре. |
Цитата:
Регалии потерять не боишься?:blum2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю сразиться! На время. Слово пусть выберет независимый и строгий рефери! |
КУКУРУЗА :mrgreen:
|
Цитата:
Сражусь завсегда, но с глазу на глаз! ------- Кто у нас сегодня модератор? Перенеси пжл. куда ни будь в отдельное место! Это никак не книжные корешки! |
Цитата:
Но! Строгий и независимый рефери уже выдал слово - кукуруза! Играем 1 раз. Время 3 минуты с моего поста. Согласен? Поехали!! |
Цитата:
Слово надо брать не меньше 10 букв и из какого ни будь профессионального словаря. |
Цитата:
|
КУКУРУЗА
АР РУКА АКР КАР РАК КУРА (?) АЗ (буква) УРКА АЗУ |
Цитата:
|
Ладно, отчаливаю - завтра арбайтн!
Не я, Ху - спасибо за игру! ps. Надеюсь, девчонки с "корешков" нас, неразумных, простят!:) |
russkaya,
"КАР" не подходит. Если это то, что говоарит ворона, то каждый своё слышит. А если то, чем грузы перевозят, то это не КАР, а автопогрузчик. Цитата:
|
Цитата:
увы, тоже надо спать, завтра вставать ни свет ни заря...:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь все мечи говорят одно и то же. Как и все фэнтези. Так? |
Привет всем!
Фэнтези и фантастика, наверное, не одно и то же, да? |
Цитата:
|
А "Майор Звягин" (Веллера?) - это фэнтези?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Личку проверяла?
|
Руся, у меня глаза разбегаются, на какой твой пост плюс ставить. Давай по совокупности))
|
Руся, не даёт железяка тебе плюс поставить, всё Диоклетиана поминает. Ужо ей.
|
Мне из всего фэнтези сейчас только Сапковский нравится, других читать как-то не могу. Его новая серия про условную магическую средневековую Европу очень даже ничего :) .[/quote] Сапковский - это йэннифер и ведьмак какой-то? Помню его небольшую историю о подлинном "лице" Чеширского кота - жесть. |
Вот не знаю почему, но мое отношение к фэнтези складывалось из двух параметров. Во-первых, у меня не пошло (читала что-то иностранное), во-вторых, все мои знакомые, подсевшие не фэнтези, немного оторваны от реальности. Вдобавок ко всему это мужчины. А с мужчинами, парящими в облаках, у меня складывается стойкое недопонимание. :)
|
Ялав, ты на кинофизиях дала ссылку на Водянову-Алису, щас дам ссылку на Алису Сапковского. Икспириенс))
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
а я по ссылке Ковы прогуляюсь. Увидимся))
|
Цитата:
|
Ника, квитанция пришла. Завтра получу. :live-23:
Спасибо! Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
просто отрывок. первые строки книги. не сразу и поймешь что это говорит меч, который звет своего человека - придаток.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, вообще, освою один квартет - можно и к другому перейти. На первый взгляд, я так понял, что оба цикла такие .... многофигурные. Может, и оказал кто-то на кого-то влияние. |
Цитата:
Есть цикл романов Мервина Пика "Горменгаст", я слышал, что это "великое произведение", но не читал и мне самому интересно. Квартет Уитмора. И конечно, Джона Нормана про Гор. Расскажете потом, на каком по счету романе сломались :) Я на третьем :) |
А Толкиен - это фэнтези? Тогда я, значит, хоть что-то осилила:)
Остальное - даже "классику" Желязны - не могла выдержать. Хотя сказки, вроде, любила:) И научную фантастику - тоже:) А вот фэнтези чего-то не пошлО. |
Я тоже не поклонница фэнтези, поэтому, сорри, в беседе участия не принимаю. :confused:
А отвратило раз и навсегда близкое общение с упертыми толкиенистами. Толкиен писал неплохие сказки - согласна. Но когда ЭТО объявляют Библией нового тысячелетия - неееееет! :mrgreen: |
Цитата:
ЗЫ - и дубин тоже! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:ex: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ника, личку проверь. :)
|
Цитата:
|
Попытка №2.
|
Цитата:
Я их видела только издали, в Царицыно до его реставрации, они там толпами вокруг одного оврага пьяненькие шлялись и вяло помахивали какими-то бутафорскими мечами.:confused: ЯТД, как ни крути, "Властелин колец" - детско-юношеская книга. И если вдруг взрослые обявляют ее Библией - это показатель инфантильности. Но опять же, это мое сугубое ИМХО.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У тех людей был именно поголовный инфантилизм и, как следствие, уход от реальной действительности. Эскейпизм, как психологи говорят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел написать что-то в этом роде, да поздно захотел. :razz: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не иначе, к Женскому дню? :razz: |
nika,
А когда я с Вами особо спорил? |
толкиен вообще не имеет отношения к литературе. графоманское нагромождение букв. очень многа букф. но что уж поделать раз он оказался первым и главным. кесмет. везение опять же.
есть разное фэнтези. я не люблю все эти прибамбасы с эльфами и черными магами, это для надцатых (тинейджеров). а вот дядечек что бегают по парку с палками - на буровую надо отправлять разнорабочими. чтобы романтики вдохнули полной грудью. вот уж где фэнтези вокруг тебя. а гоблинов сколько! |
8 марта приближается. Ненавижу этот праздник, злой и обидчивой становлюсь накануне. Ничего не могу с собой поделать. Вроде и причин нет, а вот что-то со мной происходит. :mrgreen:
Назло врагам пойду в магазин и куплю...(примерно знаю что - тогда успокоюсь). Всем привет! |
Цитата:
Обсуществила. Сразу полегчало! :live-23: :razz:
|
Гала, что купила-то? А посылку получила? :question: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, это опять вопрос терминологии. Если инфантилизмом называть просто "заторможенность в детстве" или "отставание в социальной адаптации", то в 20 лет - это одно, а в 35 - совсем другое. В 35, конечно, это отставание обычно уже лишено детской креативности...:confused: |
Цитата:
У него вроде "Живанши" от Живанши нет!:) |
Цитата:
Но вообще-то меч - это один из самых очевидных и распространенных фаллических символов.:twisted: Быть может, как раз в этом заключается причина некоей первобытной привлекательности такой литературы...:wink: |
Цитата:
Цитата:
Ну, типа, на самом деле лучше. когда роднички во-время зарастают, и некоторые точки и окончания защищены...:ag: |
Цитата:
Я уже боюсь экспериментировать с духами. Год назад купила "Армани Код", так нравился в пробнике - а теперь задыхаюсь от него. И мужу не нра, говорит, резкие. :cray: И что бы мне, глупой, держаться любимого и проверенного Сен-Лорана? |
Цитата:
Одно дело - потестить на бумажке-полоске, другое - собственная кожа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это парф. вода. называется "Very irresistible". Запах понравился. Пряный такой , и похоже, стойкий. Никогда от Живанши у меня ничего не было. Я исхожу из принципа - пытаться попробовать все известные марки. В прошлом году очередь дошла до Шанель - продавщица была сильно профессиональная - убедила купить , оказалось - не мое. Кое-как извела полфлакона.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно, но это так. Особенно стойко не переношу знаменитую № 5. А вот линейка Живанши (почти вся) мне нравится. И первый аромат, который полюбился у него, был лимитированный "My Couture". Если этот аромат "сядет" на тебе - то всё, у вас с ним любовь на века!:) Раекция мужчин - непредсказуема и пылка!:) Неплоха также "Органза" - запах дорогой, сложный, в шлейфе - грецкий орех... Ну и самый шикарный парфюм у него - "Изатис" ( Ysatis) - АРОМАТ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Ну, что тут советовать - тестиь надо! |
Руся, спасибо. Похоже, запах "садится". Прямо тащусь от него. :razz:
Завтра на работе и проверим феромонное действие. :razz: А последний аромат, который мне сильно нравится - это А. Mqueen Kingdom. Очень необычный, но не очень стойкий, кажется. А про Шанель- действительно, самый мерзкий №5. Но продавец меня тогда заверила, что теперь ароматы современные, духи супер, и я купила под давлением "Allure sensuelle". Надо как-то научиться отбиваться от навязчивого сервиса - я не всегда умею. Самой потихоньку ходить и нюхать. |
Ника, только принесла домой. Глаза разбегаются.
Спасибо тебе большое! Так неудобно тебя было обременять. Сколько кайфа впереди! Еще много раз СПАСИБО. :live-07: |
Цитата:
Зато получилось прямо к празднику! :live-07: |
Ну вот:(, кто-то уже подарки к празднику получает:(
А у меня - никаких подарочко-о-о-вв:cray::cray::cray: И ТАМ меня опять забанили - ни за что ни про что:( И вообще - жизнь дала трещину:( Вот. |
Цитата:
А подарки мне никто не дарил - сама купила. Настроенка сильно плохая. Депрессия весенняя, однако . Надо было исчо и тряпку какую-нибудь купить, чтобы "залакировать". :redface: :live-07: |
Цитата:
Разве ж я похожа на хулиганку? приличнейшая женщина, ничего не сделала - только вошла! (с) А опять - потому что не в первый раз:) Все с подачи нашей давней дружбанки:( Я себе тоже подарочек сделала - купила новый мобильник. Слайдер, как хотела. Хор-о-ошенький:) |
Лен, дак, вроде, она забаненная была. Как все интересно! Пойду посмотрю :live-14:
А новый мобильник - тоже приятно. Я тока не люблю изучать. :live-07: |
Цитата:
Я ТАМ читаю - вроде все тихо-мирно, душа радовалась. Или сегодня за пару часов моего отсутствия ты успела наступить на те же грабли? :fuk: Цитата:
А я свой подарок уже получила - мне муж на тот плащик деньги дал. :razz: Завтра пойду искать подарок на юбилей подруге. Мы с ней дружим... больше 40 лет! Стока не живут! :lol: |
Лена!!! У меня родилось страшное подозрение... это ты там народ просвещала... по поводу ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ??? :mrgreen:
|
А я, между прочим, из кино. Из "Иллюзиона". Старый польский фильм "Сальто". Ооочччень странный фильм. Пррритччча. :mrgreen:
А в главной роли Збигнев Цыбульский. И не просто, а один к одному такой, каким он был в "Пепле и алмазе". Это замысел такой - типа призрак того героя через 20 лет после войны. Но какой же он... уникальный! Я "Пепел и алмаз" не меньше 100 раз смотрела, и каждый раз с той самой алогичной детской надеждой: а вдруг его все-таки не убьют...:razz: Сегодня было чувство, что моя молитва услышана. Блин, пойду на секс-символы, попрошу фотку найти! |
Цитата:
Тоже скажу тебе, своего рода притча. |
Цитата:
|
Цитата:
А привыкать, так уж к хорошему. |
Цитата:
Она ведь на самом деле похожа на советские духи "Красная Москва"...У мамы на столике стояли. С детства терпеть не могу.:evil: |
Соня, вредная! Новеллу-то не прочитала? :question:
|
Цитата:
Че-та какая-то круговерть пошла...:rolleyes: Ладно бы с толком, а то, боюсь, все окажется бесполезно...:neutral: |
Цитата:
я здесь, и всё контролирую :live-07: |
topsik,
спасиб! Только на вас вся надежда!:ah: |
Цитата:
|
Цитата:
Я такую кучу интересных статеек надыбала - еще на пару недель стеба хватило бы:) а тут - такой облом:( нету у пресмыкающихся ЧЮ:( :flood: |
Цитата:
а фоткают они почти все нынче. мой - тоже, он вообще весьма дорогой и навороченный, а меня-то (как нормальную женщину:)) интересовал в первую очередь - дизайн и цвет:), так вот, подходящего дизайну более дешевого не оказалося:( |
Сонь, я билеты в театр купила! На 14-ое!
|
Завтра по телеку покажут "Код апокалипсиса" с прекрасной няней в роли Дж.Бонда:)
Я в кино смотрела - мне понравилось:) Не бондиана, конечно, но с претензией на дороговизну:) А Заворотнючка очень даже ничаво:) |
Цитата:
А больше всего я люблю "День сурка"! :lol: |
Цитата:
Это катарсис. (Сорри за лексикон :mrgreen:) А знаете, что его показали в СССР исключителньо благодаря умному человеку, кинокритику Мирону Черненко? Сомнения были большие: герой-то того... не наш человек... а сердца зрителей безусловно будут отданы ему. Так вот, Мирон Черненко, много писавший о Вайде, додумался провести параллель - с Григорием Мелеховым! Это решило дело - фильм показали. Как подумаю, что могла не увидеть его... в 16 лет... :cray: |
Цитата:
|
про вайду из франции.
Золотая рыбка по имени Вайда ("Le Monde diplomatique", Франция) Цитата:
|
рецензия Экслера на "Код апокалипсиса", занесено в раздел - Комедия.
http://www.exler.ru/films/29-10-2007.htm Цитата:
сам автор называет это - субъективные заметки. |
Цитата:
А как ему вообще пришлось уехать из Польши? Фсё, пойду в редакцию "Монд" с ручной гранатой! :fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
"Катынь" еще не видела (собираюсь обязательно), но одно могу сказать. У Вайды даже слабые фильмы - это все равно слабые фильмы гениального режиссера. Да если бы он снял только "Пепел и Алмаз" - уже был бы величайшим из великих. Или только "Землю обетованную". Или только "Дантона". Или... продолжите сами. Я за Вайду отдам двух Михалковых, одного Бергмана и всю Новую волну впридачу! :mrgreen: |
мне вайда и его кино "пепел и алмаз" вообще... как обратная сторона луны. т.е. я его видел только в фото. пепел и алмаз - старый черно-белый фильм, снятый на плохой пленке. не вызывающий никаких эмоций. Я его пытался смотреть пару раз на VHS - неосилил. но когда-то давно я просмотрел этот фильм в так называемой кинокниге. были такие книги раньше, красиво изданные, с кадрами из филма и комментариями. что-то вроде комиксов. у меня тетка была очень культурой озабоченная дама и постоянно привозила нам в деревню "умные" книжки. спасибо ей, сюжет знаю. образовательно полезную инфу я получил. кассета до сих пор в шкафу валяется. врядли буду смотреть. я обычный образованщик и рефлексия мне не свойственна. :)
я голливудское кино люблю. там очень все такое "ах, какая прелесть!" и никакой достоевщины. настоящее советское кино. |
Начала вчера читать Аррабаля - хорошо! Мне нравится.
Сейчас намажусь, накрашусь, надушусь, наряжусь и пойду поздравляться на работу. Тушь новую опробую - потом расскажу впечатления (правда, я столько раз накалывалась, что ничего хорошего не жду). Погоды у нас мерзкие. И снег, и ветер и 0 гр. Девушки, с Наступающим праздником http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_70.gif Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вы просто попробуйте. Еще раз. |
Цитата:
пример. в старом-старом фильме о директоре завода, с м. ульяновым в главной роли, в первых кадрах фильма летит и кружится перышко. долго, красиво. а теперь вопрос в каком еще фильме можно увидеть перышко кружащееся над городом? оскароносный форест гамп. полет этого перышка описывался как офигитиленая находка режиссера. поттратили кучу компьютерных человеко-доллар-часов. а у нас это сняли за 30 лет до этого. к сожалению в черно-белом. но 100% уверен - эта идейка у режиссера ни капли не своя. наверняка кто-то из наших "бывших" где-то рядом околачиввался. |
Цитата:
или гротескную колотошку от тарантино. килл билл. или импрессионистическую мулен руж. я эту фильму раз 10 смотрел. чудесный бред - недоступный нашим режиссерам. как технически так и идеологически. |
Цитата:
Кста, вопрос на засыпку: а как вам старый черно-белый Голливуд? От Уилли Уайлера до Стенли Крамера? |
Всем привет! А я с праздника.
Духи у женчин имели большой успех. А мужчины..., ну возраст дает себя знать. Оне у нас почти все сильно престарелые. Хотя, один бодрящийся, как всегда, говорил, что мы вот-вот поедем с ним отдыхать на Канары, что его жена, всяко, отпустит, главное - чтобы я отпросилась у мужа. Я всегда отвечаю, что всегда готовая, отпросилась у мужа , загранпаспорт готов, но поеду только при условии, что на пляже у него будут самые модные пляжные трусы. Он с облегчением говорит, что пока не готов - не "справил". Подарили по огромной коробке конфет. А я, вообще, конфеты не ем. Сыночка скушает. Короче, женщины праздники всегда устраивают лучше! :mrgreen: Девушки, тушь живаншистская неплоха. |
Цитата:
|
|
А у меня 1000 постов!
Я - ПИСАТЕЛЬ! (а не читатель - в общем, как настоящий чукча!:)) |
Цитата:
|
По Первому идет концерт Мадонны. "Облагодетельствовали" нас на 8 марта. Фуфло, короче. Голоса нет. Очень смешно смотрится с гитарой. Клипы, как бы, интереснее смотреть. :mrgreen:
|
6 утра. Догадайтесь, я уже встала или еще не ложилась?:)
|
Цитата:
Девочки, с праздником! Здоровья, здоровья и еще здоровья! С остальным - справимся! Всем привет! :agree: |
Дорогие и любимые!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies100.gif Спраздником вас! Здоровья, удачи, успехов! И мужуков толковых! И богатых - что характерно! :lol: |
Не я :live-07: спасибо! :ax:
|
Милые барышни, поздравляю вас с симпатичным праздником 8 Марта!
Любви и счастья вам! А что бы вы смогли порадовать свой взор иногда отрываясь от чтения книг, дарю вам цветочную полянку: http://i044.radikal.ru/0803/38/60fb876d22cf.jpg |
Спасибо, Ингр!
А у меня три таких на столе стоят! :razz: |
А где все?
А я уже дома. Нормально так провели время в ЗД (ресторан Золотая долина). Бор знает. И там сейчас есть ретро-меню! Любимые : салат "Золотодолинский", котлета "Бакурия" и т.д. Прослезилеся все. Некоторые из нас там закусывали с 1970 года! ( с ФМШ). Короче, все было вкусно, и разговоры были приятны. Каждой девушке один наш поэт Цветик написал по стиху: отрывок из стиха про меня: (типа Лермонтов " Тучки небесные..") Что у тебя за мечты и надежды? Что у тебя на уме за желания? Может, имущества или одежды? Губит навязчивый бред обладания? Нет! Тебе ближе застолия шумные Пидоров разных искусство заумное Мол, не глядите, что миниатюрная Я вас, конечно, гораздо культурнее! Но ведь это -- произведение искусства! И стихов было 6 (! ) для каждой женщины - уникальный стих . Блин, какие бывают талантливые люди! Завидую белой завистью. Всем привет! |
Нея, Ингр, спасибо большущее!:agree:
Девочки, всех с праздником! Всем желаю большого женского счастья! http://s7.rimg.info/c2568a5cf64ce1f8...00c77ae078.gif |
Цитата:
А у нас были блины с икрой, красной рыбкой и водочкой...:lol: Сегодня еще ведь предпоследний день масленицы...:razz: Гала, значит, твои друзья дома (в смысле, не в интернете) тоже тебя высокодуховной считают?:lol: |
Цитата:
|
Привет!
А я дома сегодня, завтра в гости пойду. Папа с братом подарили мне эпилятор последней модели, навороченныыыый! Весь день с ним разбираюсь, вместо того, чтобы работать! :lol: |
nika,
Лучше бы они тебе простой фотоаппарат подарили! :) |
Ингр :razz:, у меня еще ДР впереди!
|
Цитата:
|
А мне сыночка картину подарил с рыжей кошкой какого-то Князького. Приятная нереалистическая картинка. Начну собирать эту серию. Муж, как всегда, розы + деньги. Мы давно договорились чтобы не было проблем. Неромантично, но меня это очень устраивает.
|
Девчонки, с праздником!
Любви, любви и ещё раз любви - во всех её проявлениях!:wink: |
Руся, и тебе - любви и всего, что пожелаешь! :agree:
|
Цитата:
Неужели сами догадались?! А работать в праздник и не надо!:lol: |
Цитата:
Конечно, с моей подсказки! |
Руся, спасибо!
И тебе! |
Девочки, всех с праздником еще раз!
и пойду-как я посплю... А то завтра опять на лыжах надеюсь прогуляться. Я уж было на них крест поставила, но как оказалось - рано.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Д. ван К. не отпускает. Любофф у меня к нему. :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы -- дочь Кавказа? |
Цитата:
А вы хотели об интимном? :cry: |
Цитата:
Вы совсем потеряли голову, ловелас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А это - не заразно? |
Цитата:
Но откуда такое простодушие? |
|
Цитата:
Опять же - размечтались! :ae: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну. нельзя же так провоцировать! http://briefly.ru/volter/prostodushnyj/ |
Цитата:
Да, nika, пора уже немного подвывать... |
Цитата:
"Чтоб ножки не промокли, их надо окалошить,-/ Блюстителем здоровья назначен юный паж". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Как здоровье после вчерашнего?
Всем привет! |
Цитата:
Вечером обязуюсь петь песни:) |
nika,
Ник ,хочу поделиться разочарованием. Роальд Даль. Кто не читал, много потерял. У меня есть разные переводы одних и тех же его рассказов. Ирина Кастальская -2002г.и Игорь Богданов-2004г. Для примера.... В одном случае рассказ называется «Смерть старого старика», в другом - «Смерть старого человека». Если учесть, что речь о молодом военном летчике, то первое название верно, а второе нет, т.к. стариком можно быть и от рождения, а старым человеком только по прошествии лет. «Теперь, когда я остался один, можно не скрывать свой страх…» Или «Но теперь я один и не буду этого скрывать. Мне вообще больше ничего не нужно скрывать.» Смысл ушел. «И сегодня в два часа дня я лечу курсом сто тридцать пять со скоростью триста шестьдесят миль в час и лечу хорошо…» «Сегодня, в два часа дня, я лечу курсом сто тридцать пять со скоростью сто шестьдесят миль в час, и полет проходит нормально…». Курс военного летчика остался прежним, судьба не изменилась, а вот зачем скорость надо было менять, не понятно. Для «Спитфайр» маловато.:eek: Да, и фиалка и куст белой сирени, как выяснилось на английском одно и тоже, судя по переводу. «В силу привычки его голова все время поворачивалась». В другом варианте - вертелась. Для военного летчика вертящаяся бездумно голова , странна. В общем, не понятно для чего делать перевод хуже, чем был, да еще с таким маленьким промежутком во времени. И вообще, ощущение, что второй перевод- неудачный пересказ первого.:rtfm: |
Всем привет!
Холя, привет отдельный! Редко показываешься! Цитата:
Цитата:
Ты подтверждаешь мою правоту - спасибо! :razz: |
Цитата:
слуха у меня нет, зато есть громкость и искренность. :live-07: |
Топсик :live-07:
|
Цитата:
:live-07: только есть деталь - я сразу начинаю заряжать Юрия Антонова. Он очень пригоден для пения в компании. -------------------------------------- Иногда о любви забываю Но про все забываю, любя Без тебя не живу не бываю Даже если живу без тебя Гляжусь в тебя как в зеркало До головокружения И вижу в нем любовь свою И думаю о ней Давай не видеть мелкого В зеркальном отражении Любовь бывает долгою А жизнь еще длинней В дальней дали мне слышится снится Голос твой! Долети, доплыви! И с любовью Ничто не сравнится, Даже звезды не выше любви Гляжусь в тебя как в зеркало До головокружения И вижу в нем любовь свою И думаю о ней Давай не видеть мелкого В зеркальном отражении Любовь бывает долгою А жизнь еще длинней И когда я с тобою прощаюсь И ладонь твою глажу любя Ты не верь. Это я возвращаюсь, Я иду от тебя до тебя. Гляжусь в тебя как в зеркало До головокружения И вижу в нем любовь свою И думаю о ней Давай не видеть мелкого В зеркальном отражении Любовь бывает долгою А жизнь еще длинней (и соло на гитаре - там, та. тада -дуду там ) ой, люблу. :) |
Обожаю Антонова.
Не говорите мне "Прощай", Я помню, как мы повстречались, Я целый день провел в печали, И вечер предвещал тоску. Не говорите мне "Прощай", Я помню, как нашел случайно Глаза, которые печально Искали лето на снегу. Не говорите мне "Прощай", не говорите! В глаза еще раз откровенно посмотрите! Согрейте сердце мне, Прошу Вас в трудный час, Не представляю, как я буду жить без Вас, Моя судьба сейчас на волоске, Я замок свой построил на песке. Не говорите мне "Прощай", Я не хочу расстаться с Вами, Я не хочу играть словами, И Вы поверьте мне сейчас. Не говорите мне "Прощай", Скажите только, что согласны Сказать одно лишь слово: "Здравствуй", Ведь это мой последний шанс. Не говорите мне "Прощай", не говорите! В глаза еще раз откровенно посмотрите! Согрейте сердце мне, Прошу Вас в трудный час, Не представляю, как я буду жить без Вас, Моя судьба сейчас на волоске, Я замок свой построил на песке. Не говорите мне "Прощай", Я это слово ненавижу, Я Вас нисколько не обижу, Руки коснувшись невзначай. Не говорите мне "Прощай", Не верю я, что Вы бездушны, Мне ничего от Вас не нужно, Не говорите мне "Прощай". Не говорите мне "Прощай", не говорите! В глаза еще раз откровенно посмотрите! Согрейте сердце мне, Прошу Вас в трудный час, Не представляю, как я буду жить без Вас, Моя судьба сейчас на волоске, Я замок свой построил на песке. |
Здрасьте!
А я три дня с температурой 38 пролежала. Сегодня полегче, но все равно фигово. :( |
Да, с праздником всех!
|
Ялавчик! С праздником тебя! Выздоравливай. :live-07:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i019.radikal.ru/0803/ba/018857afa732.jpg от топса. |
topsik,
какой вы... галантный:ah: а невосточным и неболеющим.... тоже хочется таких аппетитных ягод:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://i008.radikal.ru/0803/f9/025e2f3c7647.jpg не ягод, но плодов от серца. |
[quote=topsik]несу, несу.
Уже.........?????????? Цитата:
А вода будет? Цитата:
|
Цитата:
------------------------------------------------------- Я о прошлом теперь не мечтаю, И мне прошлого больше не жаль Только много и много напомнила Эта темно-вишневая шаль. В этой шали я с ним повстречалась, И любимой меня он назвал. Я стыдливо лицо прикрывала. А он нежно меня целовал. Говорил мне: "Прощай, дорогая, Расставаться с тобою мне жаль. Как к лицу тебе, слышишь, родная, Эта темно-вишневая шаль!" Я о прошлом теперь не мечтаю, Только сердце затмила печаль. И я молча к груди прижимаю Эту темно-вишневую шаль. ------------ кстати, я только сейчас узнал, что это слова Есенина. Ну, не поверил. http://i045.radikal.ru/0803/53/874e2237544b.jpg |
Ялав,
от меня тебе поздравления с праздником и пожелание скорее выздороветь! И ещё шиповника для скорейшего выздоровления: http://i019.radikal.ru/0803/8c/eff3cf8f4d24.jpg |
Цитата:
Цитата:
Авторы слов и музыки неизвестны....... :rtfm: |
После юморески Винокура и Оганезова я не могу всерьез воспринимать этот романс:(
|
Цитата:
|
Ой, люди добрые... а я штой-то сегодня совсем бездуховная... :eek:
сначала были очередные 30 км на лыжах, причем к концу - под ослепительым весенним солнышком... А потом я еще гору блинов напекла, и мы их с детьми умяли с икрой и с соленой форелью... :eek: Короче, ни в какой части организма уже ничего не шевелится... :neutral: |
Правда, вот, в электричке мы сегодня долго ехали, аж на 91 километр Рижской дороги. По дороге, как всегда, ходили разные торговцы. Я купила за 20 р "Правила дорожного движения" - давно собиралась повторить, ничего ведь не помню с 2000 года, когда на права сдавала... :redface:
оказалось - такая философская книжка... :eek: Вот, например... "Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо..." (с) "Дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог"... "Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу"... (с) такие дела... :eek: |
Цитата:
Бывает же такое! ---- Цитата:
|
Сонь, ты, как всегда, герой:)
А я только вторую часть программы выполнила - блины:) Испекла гору и все слопали. по-моему, за эту неделю я прибавила кг 3 на этих чертовых блинах:( Завтра назначила себе "наказание" в виде большого и малого тенниса. На самом деле - прикольно играть в них подряд, без перерыва - там совершенно разная техника (крученого удара, например), начинаешь путаться, получается оч. смешно.:) |
Давайте хоть соберёмся немного и поможем нашей подруге из степей.
Ялав, без дураков -- если что то нужно помочь - обращайтесь. |
Цитата:
|
А я сегодня араукарию пересадила (блин, не было печали) - стали иголки желтеть. Грунт пришлось покупать для хвойных - пакет очень большой.
А в прграмме ТВ нашла в пятницу (14-го) в серии Закрытый показ новый фильм Ларисы Садиловой "Ничего личного"2007г.Надо не пропустить! Ника,читаю "Кастрата". Нравится. Заумь такая - а не оторвешься. Всем привет! |
Цитата:
Да, Садилову надо смотреть! Только мы ведь с Леной как раз 14-го в театр идем... Может, успеем вернуться? Это по "Культуре", надеюсь? Вроде ее мой смешной телевизор показывает...:mrgreen: Цитата:
|
Лена, аватарчик ого-го!:cool:
Мущщины сбегутся поглядеть... |
Цитата:
Холя, спасибо за новое (для меня) имя! обязательно погляжу. А Нике спасибо за комментарии по поводу переводов.:razz: |
Цитата:
Ты прямо день-в день c Соуп Мейкером заболела. Он там ветку завел, ему весь форум диагноз ставит...:mrgreen: Хотя это явно обычный грипп.:neutral: Лежи, отдыхай, пей витамины. Все пройдет!:razz: |
Соня, Садилова по Первому в 22.40 (у нас). Может, успеете.
|
Цитата:
|
перемирие, кстати, сёдня кончается. вместе с солидарностью.
|
Цитата:
Цитата:
Как ты точно все определила!:lol: Лично я в реале успела в этот праздник выразить солидарность с двумя дамами: - бездетной, счастливо замужней, владелицей собаки (вместо ребенка); - матерью одного ребенка, разведенной год назад, с остатками депрессии по поводу развода. Обе они - выпускницы псифака МГУ.:neutral: Так что напоследок я еще готова выпить чутьчуть красного вина за женскую солидарность, вне зависимости от вариаций нелегкой женской судьбы...:agree: |
Ялавчик, выздоравливай! Гала, если в качестве интересного чтения - Д. ван К. лучше катит. :mrgreen: |
Всем привет!!!:)
|
Лена, привет! :live-07:
Я тебе ТАМ вопрос задала. :question: Тока лучше, наверно, здесь в личку! |
Цитата:
А чего, ТАМ всех уже разбанили?:lol: супер-динамика!:eek: |
Сонь, ТАМ просто беспредел какой-то творится, реально.
Случай клинический, медицина здесь бессильна. Но я с интересом наблюдаю, как 60-летняя тетка увлеченно играет в куличики:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я пропустила...:lol: Я ж по поводу вот этого, последнего... |
Уууу, я тоже пропустила!!! :cray:
|
Всем рекомендую сейчас по ТВЦ Идальный Мир с Костнером.
|
Лена, аватарка классная! (Туды сходила почитать, как всегда, поздно. Все почищено. Ничего не поняла.)
Ялавчик, ты как там? Всем привет! |
Так никого и нету... А у нас ночью до -27. Гололед жуткий - вчера лужи были.
|
Цитата:
|
Привет!
Весны тоже нет. Пасмурно и зябко. |
Всем здрасте. Ялав, выздоравливай:
"khatarnak: Ты купил колбасы, идёшь домой и на тебя напала стая собак?? khatarnak: Защити докторскую!!" (башорг) |
Всем привет!
Что-то мы притихли все... :confused: Или притухли? :question: Маги пропала вообще... :cry: Ялав болеет, бедняга.... :cry: Шерамур, наверное, вышла на поля сражений после перемирия... :wink: |
Сонь, я не притихла. Я просто вторую неделю нахожусь в трудовом оргазме: в весенней генеральной уборке квартиры. попутно пытаюсь что-то посмотреть по телевизору, болтая с подружками по телефону и листая любовный роман. Это все - в свободное время, которого почему-то не хватает:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне так становится сты-ыдно....:redface: У тебя и так чистота по сравнению с моим жилищем...:mrgreen: А роман-то какой читаешь? |
Лена, мне так стыдно! Я все только собираюсь устроить генералку и выкинуть всякий хлам. :redface:
|
Цитата:
по особому блату присланное... :mrgreen: |
Цитата:
зачиталась, видать :) |
Цитата:
|
Цитата:
а я сегодня буду смотреть злобных тёток по НТВ - Толстую и её подругу Дуню. |
Цитата:
О, телепатия намбе ту.. я сегодня тока домой вернулась) счастливая__ май хоум, свиит хоум)) после 2 суток скитания (из-за опаздания на рейс) по аэропортам Америки)) Сейчас некакая ..нужно выспаться., принять ванннну,.чего-нить выпить, прийти на работу..и т.д. и т.п. Вообщем,, я вас всех люблю.., обнимаю,, таймаут будет недолгим))) |
Цитата:
|
Цитата:
И даже прочитали....:wink: Я тебе в личку напишу через полчасика. сейчас надо по работе кое-что доделать.:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
А я тут на Романтиках начиталась Иманта Зиедониса. В общем, плюс тебе, за то что ты из Риги. :razz: |
не шучу, и впрямь начальника Метро, Гаева.
|
Цитата:
за что они его мучили?:mrgreen: Неужели за поезд-галерею и новые красивые станции?:neutral: |
Цитата:
Ника, спасибо!! Посмотрю где это. Еще , кроме Иманта Зиедониса (кстати ,сейчас очень радикального националиста, сидящего в парламенте) есть мною любимые - Ояр Вациетис (в переводе его жены Людмилы Азаровой), Алесандр Чак..и конечно классики-поэты Ян Райнис и его жена Аспазия. Они уже в том мире (( Эх..не все творческие люди напор таких заманчивых нац. идей.(( |
Маги, Вациетиса тоже помню!
У меня с латышских времен сохранился дивно изданный двухтомник "Современная латышская поэзия". Переводы там замечательные. Тогда ведь многие наши поэты этим подкармливались. Вациетиса, помню, переводили еще Ревич, Чухонцев, Зиедониса - Кушнер, Юнна Мориц. Попробую что-нибудь вспомнить... А вот Райнис, говорят, непереводим. :razz: Я по переводам только догадываюсь, до какой степени его поэзия гениальна. |
В чем грех Адама единственный? В том,
что в Еву влюбился. За что и попало, когда дело Адама и Евы потом на рассмотрение к Богу попало. Бог сказал Адаму: "Как же ты мог? Что за нравы... - и, глядя все строже: - Ты, голубчик, знал, что любовь есть Бог? "Нет, - ответил Адам. - Нет. Я - тоже". "Ну уж, черта в ступе, - заметил Бог с нескрываемою досадой. - Как вообще-то мог ты столь низко пасть с этой Евой своей толстозадой?" "Боже! Ниже Тобой сотворенной земли я не падал с нею ни разу, возразил Адам. Но Бог оценить не хотел остроумную фразу. Он Адама с Евой из рая изгнал... Что ж - зато с той поры на свете в том, что делать нам с женами, ни перед кем, слава Богу, мы не в ответе. Мы швыряем на ветер фиговый лист, косы Евам своим расплетая, с чистой совестью: это небесный грех, неземной пережиток рая. Сам-то рай потерян, его не вернуть. Грех Адамов, однако э, с нами. Может быть, он единственный в рай заглянуть позволяет и нам временами... Имант Зиедонис, перевод Юнны Мориц. :razz: |
Мир становится очень глубок,
если смотреть с высоты окна. Там, внизу, ты захочешь меня согреть, но будет ладонь моя холодна. Ты положишь руку мне на грудь, чего не делала здесь, в окне, а я припомню, как там, наверху, ты была холодна ко мне. Мир глубок, очень глубок, если смотреть с высоты окна. Может быть, чтобы спастись от холода, это езе небольшая цена. Может быть, перешагнув подоконник, уже под холодным дождем ничком лежит душа моя - иволга с вывернутым крылом. Может быть, там, далеко внизу, где мчатся холодных машин стада, бьется она, словно птенчик ласточки, выпавший из гнезда. Как это странно. Моя душа, как будто больше мне не нужна, упала на холодный асфальт и не может достичь окна. Упав с седьмого этажа, умереть на перовм, внизу под чужим окном. Как долго мы будем с тобою врозь - каждый на этаже своем? Ведь ты не сможешь ко мне взлететь, иволга. Холоден день, как лед. Может быть, только одна дорога меня к тебе от окна ведет. Мир глубок, очень глубок, если смотреть с высоты окна. Может быть, чтобы спастись от холода, это еще небольшая цена. Имант Зиедонис, перевод Н.Мальцевой |
Всем привет!
|
мамадарагая, у меня "енот" не открывался всё утро ваще 0_о. "Ежели вы, - говорит,- являетесь владельцем этого хостинга, то вот вам жалобная книга и пешыте чё хотите, но форума такого больше нет". апокалипсис сегодня прям.
Айнос, я поэтому в почту тебе написала, а не в личку. |
Шер, привет! У меня тоже! Я думала, что это наши местные проблемы.
|
gala, привет. Темна вода, где там проблемы в этой железяке.
|
Всем привет! Я вроде отошла.
Шерамур, лови письмо в почту. |
Цитата:
письма нэт - голубь заблудился. День сёдня такой. нелётный. |
Цитата:
|
Ника, проверяй почту!
|
Ага-ага! всем - письма..
А мне, значит, фиг?:( |
У меня сейчас муки выбора.
На ДР хотела устроить себе подарок - турпоездку. Собиралась в Израиль - наконец-то увидеть святые места. А вчера оттуда вернулась моя приятельница, сказала, что впечатления сложные: что касается Иерусалима, Назарета и прочих Иерихонов - все классно. Но в остальном туристам там потакать никто не собирается: развлечений никаких, еда невкусная, отдых на море - гораздо ниже среднего уровня. Т.е. надо туда прискакать - один-два дня посмотреть на красоты - и свинчивать, пока не испортилось впечатление:) Теперь я подумываю: а не махнуть ли мне в Китай? Или в Индию? (Или в Непал?:)) Куда бы податься? :live-14: |
хороший выбор, Лен))). (Хороший дом, ксанф))).
вечером загляну, как тока посажу семь розовых кустов и познаю самоё себя, пока)). |
Цитата:
А Непал - высокогорье. Тоже тяжело. Китай лучше, ятд. :mrgreen: |
Лена, привет! Думаю, что лучше в агенстве узнать где сейчас сезон (типа купаться можно и не сильно жарко ) - тогда сразу часть отпадет. Или в инете. Там прямо графики температуры есть воздуха и воды по месяцам. Но вот сдается мне , что в апреле у нас обычно ездят в Египет и Эмираты. В Индию и на Цейлон обычно зимой. А потом - толи жара, толи дожди.
А вот про Хайнань и Гоа - глянь. Вроде, там всегда рай. |
Ника, у тебя целых два письма.
|
Ялавчик, ответила тебе! :live-07:
|
Цитата:
Замечательные, и совсем особенные...:razz: Здорово. |
Цитата:
чего тебе больше всего надо. Увидеть вживую ключевые достопримечательности истоков европейской или азиатской цивилизации? Или на море с кайфом отдохнуть? Или все вместе?:question: Вот чесслово, в марте месяце ты все вместе не найдешь. Так что решай, на чем сделать акцент. Я бы лично, все равно, для начала в Израиль поехала.:razz: ну в конце концов, это ж у тебя не последняя поездка....:wink: |
Цитата:
Гоа и Хайнань - не вижу смысла, это пляжный отдых и ничего интересного, от достопримечательностей далеко. То же самое, что Таиланд, там в смысле сервиса, говорят, лучше, и дешевле выйдет. В Индию и Китай надо ехать именно что за цивилизацией. |
Цитата:
Все в восторге. Но все они - молодежь до 30-и! Там хорошо юноше взять напрокат мотоцикл за 3 копейки и шарахаться по пляжам и ресторанчикам с девушкой в обнимку. Экзотики по дороге навалом. но она такая, хиппово-романтичная. В том числе, всякие колониальные крепости и монастыри. Хотя, по рассказам коллег, попадалось много туристов среднего возраста. Но нужно быть готовым к серьезным неудобствам при переездах.:rolleyes: Насчет Непала - ничего не знаю. Съезжу - расскажу. Но это, однозначно, горы. Ибо без гор там нечего смотреть. И моря нету. И в Китае тоже моря нету! Пусть даже с полохим сервисом - все равно нету!:mrgreen: Так что, Лена, все же, проанализируй свои желания...:mrgreen: |
Цитата:
Я дарю тебе тот скворечник В дальней Видземе, на березе, В нем мечты мои зимовали. Я прошу, ну давай весною Поглядеть на скворцов поедем. Но а если они замерзли, А они, наверно, замерзли, - (Лишь мои там скворцы зимовали, А твои - не там зимовали), - Но а если они замерзли - Брось их кошке. Только все же, быть может, весною Мы поедем с тобой и посмотрим На скворечник. А черт его знает, Может, в нем и твои поселились И в скворечнике на березе Народились скворчата. |
Цитата:
Я просто тихо балдею...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Ху, привет! :live-07: |
Цитата:
Но я так, случайно здесь. Не смог пройти мимо "тихо балдею". :) |
Цитата:
почитай, проникнись, и балдей дальше в меру проникнутости!:lol: |
Сегодня по России французский фильм 2006г "Фландрия" - драма, не видела, наверное, запишу, т.к. поздно.
А по Культуре "Свидетели" пр-во Хорватия 2003г - наверное интересно. Буду смотреть. Напоминаю, что завтра по Первому - "Ничего личного" Л. Садиловой в 22.40. Может, посмотрим вместе ? Ника, дочитываю "Кастрата". Тебе памятник при жизни надо поставить - такое перевести! Всем привет! :live-07: |
Привет!
А у нас Садилова в 23-40. |
Цитата:
|
дамы и девиццы. чтобы не по-английски: жизнь заставила искать форумы по болезни паркинсона, вот там я щас и сижу плотно. Почтовых голубей привечаю и кормлю. (на убой.ой)).
|
Цитата:
|
Цитата:
Шерчик, держись! :live-07: |
Цитата:
А сама не знаю как. Помню только, что ооооочень долго его, такого тоненького, переводила. :mrgreen: |
Всем привет!:)
|
Лена, привет, дык какой ты все-таки любовный роман читаешь?:question:
|
Цитата:
Но нравится. Отличается от подавляющего большинства женских романов с "фиалковыми глазами" и 20 оргазмами (в смокинге и вечернем платье на грязной лестнице) :) |
Соня, расскажи и покажи (если можешь) подрастающего Патиссончика. Завидно! Моя старая коза (8 кошачьих лет) что-то бодрая такая стала, игривая. Не к добру.
|
Цитата:
|
А я себе на телефонный звонок поставила крики мартовского кота:)
Когда он начинает орать у меня в кармане - люди вздрагивают:) Пробовала на кошке - давала послушать, но кошка почему-то не отреагировала:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |