![]() |
Цитата:
|
Аллитерация - повторение однородных (похожих, созвучных) согласных звуков во фразе, строке, например:
Цитата:
Город грабил, греб, грабастал... |
|
На соседней ветке во всю мощь разворачивается театр одного актера.
|
Цитата:
Тяжелозвонкое скаканье по потрясенной мостовой.. Я думала - это и есть аллитерация:( |
Цитата:
Лучшая у Веллера вещь (без мозгоимения) - это "Легенды Невского проспекта":) А я тут как-то наткнулась на его трактат "О любви", кстати, на нашей старой литературной ветке я его много цитировала - в таком сильном была возмущении, там это пособие по пикаперству тоже присутствует - как классический образчик. И такого же мусора еще миниатюр 10. Могу подарить, а то просто выбросить рука не поднимается:) |
Не, Лен, это не аллитерация.
|
Цитата:
Эту бы энергию - в мирных целях! Точно бы смог обеспечить электричеством какой-нибудь спальный райончик:) |
Цитата:
Я помню, этот пример приводила нам наша литераторша в школе, пытаясь наглядно показать, как сочетание букв вызывает почти осязаемый образ...:( |
Ну, я бы не назвала это галиматьей. Назвала бы "Бюро добрых услуг, или Просто я работаю волшебником" (можно, конечно, назвать наукообразно "Последствия постоянного потребления молока"). :)
Понравился язык прежде всего и точный подбор типических персонажей. В паре-тройке я узнала своих друзей и подруг, которым бы не помешала встреча вот с таким лекарем. :) Не понравилось какое-то композиционное однообразие и некоторое занудство (как же Веллер без занудства!). Понятно, что "Турецкий марш" и стакан молока для Звягина - это то же самое, что игра на скрипке, курение трубки и "Это элементарно, Ватсон!" для Холмса. Но почему-то у Конан Дойла это не напрягает, а у Веллера наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем привет! :live-07: |
Ника, я читаю "Девочек".
Ну, что сказать - сама идея отличная, повествование от лица ребенка.. Но можно было сделать это оригинальнее, остроумнее, более тонко - намеками, недомолвками, детским недопониманием взрослых ситуаций.... это, ест-но, не к тебе, а к автору:) |
Я завтра в 7 утра уже уезжаю!
Пошла паковать купальники-шорты-майки:):) |
Цитата:
|
Цитата:
Сильви Тестю, францужАнка:) |
В Египет? Счастливого пути!
|
Цитата:
Спасиб! надо уже оторвать себя от этого чудо-ящика и утащить к утюгу! начинаю!:) |
Лена! Счастливого отдыха! Пиши оттуда, если получится! :live-07:
|
Лена!
Счастливого пути! :live-07: Мягкой посадки и солнечной погоды! :razz: Когда обратно? |
Цитата:
Мне очень характер рассказчицы нра! :live-23: Цитата:
Люблю Улицкую, но мои (и Тестю) девочки лучше! |
Цитата:
Шутка. |
Цитата:
Надо чаще встречаться! (с) |
Люди, на Втором заходе просто какой-то интеллектуальный монстр.
а какой трудолюбивый........ :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
like a fire, desire Bob Marley |
Цитата:
|
ИМХО - к нему нужно относиться как к Гаврилычу - иного он сознательно "не понимает".
|
Народ, всем привет! :live-07:
|
Я только к нам на минуту, и больше - никуда...
У меня завтра второй день конференция, завтра мне выступать, доклад наполовину не готов. :eek: |
Aynos, стояла в пробках?
|
Цитата:
|
Цитата:
удачной поездки!:razz: Чтоб все максимально эффективно скаладывалось по организационной части.:razz: А с другой стороны - как бы там ни было, но мир посмотреть всегда хорошо!:live-23: Постарайся все там по ходу пронаблюдать.:twisted: |
Цитата:
утром кинула тачку на Профсоюзной и дальше на Авиамоторную поехала на метро.:mrgreen: А обратно в 8 вечера, доехала обратно на метро, стартовала на тачке с Профсоюзной, и за 15 мин доехала домой- потому как все остальные на предыдущих рубежах застряли...:mrgreen: |
russkaya,
не обидитесь, если я не буду там отвечать ничего? Чё-то мне надоело. Я злой только временами, а так добрый. А сёдня ещё и спать хочу. Как-нить продолжим под настроение. ОК? :) |
Цитата:
и фотоотчот в Выставочный зал закинуть ) |
Сегодня по России "Космос как предчувствие" А. Учителя. Не смотрела.
По Первому можно посмотреть "Выпускника" 1967г с Дастином Хоффманом. По Культуре - опять же Каурисмяки "Жизнь богемы" (запишу). Соня, расскажи про здоровье юноши! Всем привет! http://s.rimg.info/0459beafaca752039d02468a351a82c5.gif |
Завтра у Гордона - "Груз 200". Может, кто решится посмотреть.
|
nika,
Давайте здесь сюжет платоновских произведений обсудим:) Начните с Джан, если не тяжело:) И сравним его с "Чевенгуром" и "Котлованом", если Вы не против:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |